Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Brot am StockVerkaufstipps und Kolumne(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Mehr oder Weniger?Aktionen müssen sein. Auch Sonderangebote haben ihre Berechtigung, schließlich sind sie besonders geeignet, Neukunden in die Läden zu locken. Einige Tipps, damit sie für den Betrieb nicht zu teuer werden.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 7 | Stullen Schmieden mit veganem BrotVerkaufstipps und Stilles Örtchen des Monats | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Verkaufstipps für das ganze JahrUnsere Redakteure sind das ganze Jahr für Sie in vielen schönen Betrieben unterwegs – und sehen dabei immer wieder Ideen, die gar nicht viel kosten, den Verkauf aber durchaus stark bereichern können. | Artikel als PDF kaufen |
Filialmanagementtag | ||
ab S. 12 | Ein aufschlussreicher TagBeim ersten Filialmanagementtag im Steigenberger Remarque Hotel in Osnabrück am 27. Oktober 2014 kamen über 80 Bäcker, Verkaufs- und Filialverantwortliche zusammen, um sich über Mitarbeitermotivation, Allergendeklaration und Co. zu informieren. | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Allergenverordnung: Nun ist sie raus – zumindest vorläufigDie Würfel der LMIDV sind gefallen, das jedenfalls für die Allergeninformation bei loser Ware in einer vorläufigen Verordnung. Daniel Schneider vom Zentralverband hat auf dem Filialmanagementtag erklärt, was man tun muss, um rechtlich auf der sicheren Se(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Allergenkennzeichnung kommt – Bäcker sind gewappnetSeit dem 13. Dezember müssen Bäcker der Allergenkennzeichnungspflicht gerecht werden. Diese Bäcker haben uns erklärt, wie sie mit den Auswirkungen der Lebensmittelinformationsverordnung auf ihren Betrieb und Verkauf umgehen. | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 22 | Trends erfolgreich einsetzen!Wie man Trends erfolgreich in das eigene Sortiment integriert und was es dabei im Auge zu behalten gilt, verrät unser Fachautor Ludger Schlautmann.(Ludgar Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Bauen Sie Ihren Kennzahlenturm nicht zu hochAnke Bunte von der bunte! Beratung für Bäcker erklärte jüngst auf dem Filialmanagementtag, welche Kennzahlen der erfolgreiche Bäcker braucht.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Kontrovers oder simpel?Stephanie Tadday von der Bäckerei Nestel aus Oberstenfeld hat in ihren Filialen Bezahlautomaten eingeführt. Eine Lösung, die vieles vereinfachen kann, wie sie auf dem Filialmanagementtag zeigte.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 32 | 100 Jahre richtig und erfolgreich nutzenIm September hat die Bäckerei Wolke aus Glandorf-Schwege ihr 100-jähriges Bestehen gefeiert und überraschte die Kunden das ganze Jahr mit vielen Aktionen. Mit der konzeptwerkstatt merge plante sie die Marketingmaßnahmen.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Rollende ImageträgerÜber die Außenwirkung eines Unternehmens machen sich alle Bäcker Gedanken. Allzu leicht werden dabei aber einige Bereiche vergessen, die das Bild des Unternehmens beim Kunden enorm beeinflussen können.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 40 | Weiterbildung mal andersWissensvermittlung über ein Online-Tool kann viele Vorteile haben. Wir haben uns die Lösung von bsc-Konzepte angesehen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Erfolgsfaktor Führung: Zum Gestalter werden„Kulant in der Zielführung, konsequent in der Umsetzung“, so beschreibt Trainer Rolf Birmes beim Seminar im Backforum der Martin Braun-Gruppe die ideale Führungspersönlichkeit.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 50 | Ihhh, das ist aber unhygienischWir wissen nicht, wer zuerst auf die Idee gekommen ist, im Bäckereiverkauf Einweghandschuhe einzuführen. Wir wissen aber, dass er dem Handwerk einen Bärendienst erwiesen hat...(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |