Filialmanagement

Ausgabe 2/2015

Ausgabe als PDF kaufen
35.00 € inkl. MwSt.

Tipps&Ideen
ab S. 5
Verkaufstipps
Klo des Monats, Polizeimeldungen
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Verstehen Sie Brotregal?
Hätten Sie´s gewusst?
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 12
Einmal wieder die Mitarbeiter
Die Themen Finden, Führen und Binden von Mitarbeitern ist im Bäckerhandwerk zum Dauerbrenner geworden. Mit gutem Grund.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Die Verschlissenen in den Führungsebenen
Wenn der Burnout einmal da ist, geht nichts mehr. Wir haben mit einer Gesundheitsmanagerin gesprochen, wie man als Unternehmer vorsorgen kann und wie man die frühen Phasen einer Erkrankung rechtzeitig erkennt.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Stärken stärken
Warum nicht jede gute Verkäuferin auch die richtige Filialleiterin ist und wie Sie ein starkes Führungsteam aufbauen.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Oftmals sind es die weichen Faktoren
Mit ihrer Akademie gelingt es Essmann's Backstube seit mittlerweile sechs Jahren das eigene Personal zu fördern und zu halten.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Aktionen der Kollegen
Nachwuchs zu gewinnen, ist in der Branche keine leichte Aufgabe. Einige Betriebe haben hier zur richtigen Zeit die richtige Idee gehabt.
(Ute Nerstheimer, Elke Moormann, Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Umfrage: Personalbeschaffung
Welche Wege müssen Bäcker heute gehen, um geeignetes Personal zu finden und dieses langfristig an ihr Unternehmen zu binden?
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 30
Trends – auch fürs Land
Trends, die in der Stadt angenommen werden, funktionieren bekanntlich nicht auch unbedingt auf dem Land. Doch auch die Kunden an Standorten der Provinz erwarten Neuentwicklungen, auf die sich die Betreiber einstellen sollten.
(Ludger Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Jenseits des Preisnachlasses
Viele Verbraucher erwarten mittlerweile Angebote, wie sie es aus dem Lebensmitteleinzelhandel gewohnt sind – auch bei Handwerksbetrieben. Geschickt gewählte Strategien retten hierbei die Deckungsspanne.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
A-, B- und C-Zonen in der Theke
Mit den Beratern von bsc-Konzepte bespielten wird dieses Jahr die Blue Box in der Bäckerhalle auf der Internorga mit Fachvorträgen. Dabei sprachen wir über den Dauerbrenner: die Thekengestaltung.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Tipps für eine gute Einbruchssicherung
Einbrüche in Bäckereifilialen sind leider keine Seltenheit. Unsere Empfehlungen zeigen, wie Sie Ihre Filialen sicherer machen können.
(Annika Rosenkötter)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Galoppierende Kosten
Bei aus dem Ruder laufenden Kosten eines Unternehmens sollten die Personalkosten mit als erstes auf den Prüfstand gestellt werden. Es gibt ein paar Punkte, welche einen Anstieg selbiger erklären können.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Ortstermin
ab S. 44
Arbeiten, wo für andere der Urlaub beginnt.
Das neueröffnete McDonald's-Restaurant im Frankfurter Flughafen umfasst insgesamt 2.300 Quadratmeter. Dass man dieses führen und gleichzeitig genießen kann, zeigte uns Restaurantmanagerin Christin Wolf.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Cash&more
ab S. 50
Service per Funk
Funkboniersysteme geben dem Service am Tisch die Möglichkeit, Bestellannahme, die Weiterleitung derselben und die Abrechnung vor Ort mit einem Gerät abzuwickeln.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 54
Ein sauberer Schnitt
Bei den Brotschneidern kommen in Bezug auf die Verwendung von Öl und die damit einhergehende Hygiene immer wieder Diskussionen auf.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Weiterbildung
ab S. 56
Seminare für Führungskräfte im Bäckereiverkauf
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Standards
ab S. 58
Impressum, Kolumne, Cartoon
Hells Angel der Bäcker
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.