Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | VerkaufstippsKlo des Monats, Polizeimeldungen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Verstehen Sie Brotregal?Hätten Sie´s gewusst?(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Einmal wieder die MitarbeiterDie Themen Finden, Führen und Binden von Mitarbeitern ist im Bäckerhandwerk zum Dauerbrenner geworden. Mit gutem Grund.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Die Verschlissenen in den FührungsebenenWenn der Burnout einmal da ist, geht nichts mehr. Wir haben mit einer Gesundheitsmanagerin gesprochen, wie man als Unternehmer vorsorgen kann und wie man die frühen Phasen einer Erkrankung rechtzeitig erkennt.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Stärken stärkenWarum nicht jede gute Verkäuferin auch die richtige Filialleiterin ist und wie Sie ein starkes Führungsteam aufbauen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Oftmals sind es die weichen FaktorenMit ihrer Akademie gelingt es Essmann's Backstube seit mittlerweile sechs Jahren das eigene Personal zu fördern und zu halten.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Aktionen der KollegenNachwuchs zu gewinnen, ist in der Branche keine leichte Aufgabe. Einige Betriebe haben hier zur richtigen Zeit die richtige Idee gehabt.(Ute Nerstheimer, Elke Moormann, Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Umfrage: PersonalbeschaffungWelche Wege müssen Bäcker heute gehen, um geeignetes Personal zu finden und dieses langfristig an ihr Unternehmen zu binden?(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 30 | Trends – auch fürs LandTrends, die in der Stadt angenommen werden, funktionieren bekanntlich nicht auch unbedingt auf dem Land. Doch auch die Kunden an Standorten der Provinz erwarten Neuentwicklungen, auf die sich die Betreiber einstellen sollten.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Jenseits des PreisnachlassesViele Verbraucher erwarten mittlerweile Angebote, wie sie es aus dem Lebensmitteleinzelhandel gewohnt sind – auch bei Handwerksbetrieben. Geschickt gewählte Strategien retten hierbei die Deckungsspanne.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | A-, B- und C-Zonen in der ThekeMit den Beratern von bsc-Konzepte bespielten wird dieses Jahr die Blue Box in der Bäckerhalle auf der Internorga mit Fachvorträgen. Dabei sprachen wir über den Dauerbrenner: die Thekengestaltung.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Tipps für eine gute EinbruchssicherungEinbrüche in Bäckereifilialen sind leider keine Seltenheit. Unsere Empfehlungen zeigen, wie Sie Ihre Filialen sicherer machen können.(Annika Rosenkötter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Galoppierende KostenBei aus dem Ruder laufenden Kosten eines Unternehmens sollten die Personalkosten mit als erstes auf den Prüfstand gestellt werden. Es gibt ein paar Punkte, welche einen Anstieg selbiger erklären können.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 44 | Arbeiten, wo für andere der Urlaub beginnt.Das neueröffnete McDonald's-Restaurant im Frankfurter Flughafen umfasst insgesamt 2.300 Quadratmeter. Dass man dieses führen und gleichzeitig genießen kann, zeigte uns Restaurantmanagerin Christin Wolf.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Cash&more | ||
ab S. 50 | Service per FunkFunkboniersysteme geben dem Service am Tisch die Möglichkeit, Bestellannahme, die Weiterleitung derselben und die Abrechnung vor Ort mit einem Gerät abzuwickeln.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Ein sauberer SchnittBei den Brotschneidern kommen in Bezug auf die Verwendung von Öl und die damit einhergehende Hygiene immer wieder Diskussionen auf.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 56 | Seminare für Führungskräfte im Bäckereiverkauf | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 58 | Impressum, Kolumne, CartoonHells Angel der Bäcker(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |