Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstippszudem Klo des Monats, Polizeimeldungen | Artikel als PDF kaufen |
Filialmanagementtag | ||
ab S. 8 | Ein Tag für den VerkaufHier geht es um die Fragen des Verkaufs: Zum zweiten Mal fand am 26. Oktober im Steigenberger Remarque Hotel in Osnabrück unser Filialmanagementtag statt.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Aktionen | ||
ab S. 12 | Einige Gedanken zum Thema AktionenReagiert der Verbraucher nur noch auf das Preis-Zückerchen?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Feuer frei!Gute Aktionsideen unters Volk zu bringen, ist nur die halbe Miete, wie uns Bernhard Engel, Geschäftsführer der Marktkieker-Bäckerei Engel, aus eigener Erfahrung berichtet.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Jahresaktionskalender: hilfreich oder überflüssig?Sollte man Aktionen lieber langfristig planen oder kurzfristig auf Trends reagieren? Wenn man sich unter Geschäftsführern so umhört, gehen die Meinungen(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 24 | Verpackungstipps – Teil 2Setzen Sie Ihre Produkte auch to go richtig in Szene: Bereits in der letzten Ausgabe hat unser Fachautor Ludger Schlautmann die neuesten Verpackungstrends zusammengestellt. Hier nun unser zweiter Teil.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Das richtige Sortiment, aber wie?Unser Marketingexperte Ludger Schlautmann gibt wertvolle Tipps, wie jeder Bäcker seine typischen Kernkompetenzen im Verkauf deutlich herausstellen und somit in marketingtechnischer Hinsicht effektiver nutzen kann.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Siebträgerwartung im BlickKaffeekompetenz ist mehr gefragt denn je: Als Führungskraft im Verkauf sollte man heutzutage auch technisches Basis-Verständnis für Siebträgermaschinen mitbringen. Einblicke in die Wartung der Evo 2 von Dalla Corte.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Auf die Zutat kommt es anSeit Dezember 2014 müssen Allergene auf loser Ware besonders gekennzeichnet sein. Wir befragten die Lebensmittelchemikerin Dr. Sarah Hemmersbach zum Stand der Dinge.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Multikulturelle Verkaufsteams erfolgreich führenGerade heute ist es wichtiger denn je, dass Führungskräfte interkulturelle Kompetenzen erwerben(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | iba-Highlights 2015Das Team der Filialmanagement war auf der iba 2015 in München für Sie unterwegs und hat heiße Tipps, die den Verkauf beflügeln können oder die für mehr Systematik und Organisation sorgen, zusammengetragen.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Die gelesene FilialeMit einem neuen Filialüberwachungssystem bietet Berner aus Osnabrück den Bäckern eine Softwarelösung, die für einen klaren Überblick sorgt. Wir haben uns informiert, was das Angebot des Berner Store Services umfasst.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 48 | Mit Grobe-LächelnDas Image einer positiven Unternehmenskultur und einer guten Organisation ließ uns für diese Ausgabe nach Dortmund reisen, um Verkaufsleiter Andreas Strahl von Bäckermeister Grobe einen Tag zu begleiten.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 54 | PräsentierenIm Backforum von Martin Braun in Hannover war es wieder Zeit für einen Klassiker unter den Verkaufstrainings mit Expertin Ulrike Poggenclaas(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Seminare | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 58 | KolumneSeelenköfferchen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 59 | Cartoon | Artikel als PDF kaufen |