BG / Janina Paterson 2017

BäckerGastro

Ausgabe 3/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service
ab S. 12
Kaffee hoch drei in Budapest
30 Grad Außentemperatur, doch die Messehallen der World of Coffee in der ungarischen Hauptstadt waren voll.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Konzept
ab S. 14
Exklusive Brotzeit
Im Sylter Restaurant Brot & Bier feiert die belegte Stulle ein erfolgreiches Revival. Die Kompositionen sind dabei so ausgefallen wie exquisit.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Alles unter einem Dach
In der Markthalle Acht direkt am Bremer Marktplatz kommen Hungrige voll auf ihre Kosten. Neben regionalen Produkten gibt es dort auch warme Speisen und Wein.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Von der Bäckerei direkt ins Bett
2014 hat in Barcelona das Praktik Bakery Hotel eröffnet. Der Clou an dem Konzept: Die Rezeption ist eine alteingesessene Bäckerei, in der täglich gebacken wird.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Reportage
ab S. 20
Bienvenidos a Barcelona
Die spanische Stadt am Mittelmeer trumpft mit einer Fülle von leckeren Gerichten und spannenden Gastro-Konzepten auf. Eine Entdeckungsreise.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Konzept
ab S. 26
Der Qualität verpflichtet
Die Natural Bakery von Marché Mövenpick am Hamburger Flughafen setzt auf Transparenz und die Verwendung erstklassiger Zutaten.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Warme Snacks & Live-Baking
In dem neuen Konzept „Kanne am Markt“ spiegelt sich die Philosophie der Bäckerei Kanne wider. In einer Live-Bäckerei bringt sie Kunden das Handwerk näher.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Den Flughafen fest in der Hand
Das Start-up-Unternehmen Casualfood aus Frankfurt rockt mit hippen Food-Konzepten die Gastro-Szene an Flughäfen, Bahnhöfen und Autobahnen. Die Gäste fliegen auf das reichhaltige und abwechslungsreiche Angebot.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Catch your customer
Standortbasiertes Marketing ist ein entscheidender Baustein, um Händler, Hersteller und Verbraucher miteinander zu verbinden. Familienfreundlichkeit und Barrierefreiheit können dabei zum Alleinstellungsmerkmal ausgebaut werden.
(Monika Pütz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 38
Tasting in the sky
Lavazza stellte zwei neue Kaffees vor. Beide exklusiv und für die gehobene Gastronomie. Die Location dafür: das eigene Training Center – Bestandteil der Frankfurter Skyline.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Glänzend sauber
Bei der Wahl der richtigen Spülmaschine kommt es nicht mehr nur darauf an, dass das Geschirr sauber wird. Auch Arbeitsabläufe und Schnittstellen zu unterschiedlichen Bereichen müssen bedacht werden.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Alles Matcha
Das grüne Gold aus Japan ist zu einem echten Szenehit avanciert. Doch was macht das Teepulver eigentlich so besonders? Und welch gesunde Wirkung entfaltet es im Vergleich zu normalem Grüntee? Eine Entdeckungsreise.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 44
Flexibel und platzsparend
Kombidämpfer im Kleinformat sind ideal für Bäcker mit Gastro-Angebot. Michael Denk von der Rational AG klärt über die Vorteile der Küchengeräte auf.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Test
ab S. 46
Saftig, lecker und gesund
Im europäischen Ausland ist frischgepresster Organgensaft in Supermärkten und Bäckereien Standard. In Deutschland tut man sich damit noch schwer. Wieso das aber nicht der Fall sein muss, und was es zu beachten gibt, zeigt unser Saftpressen-Test.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 51
Profitmotor Orangensaft
Deutschlands Bäcker können sich die Vorteile von frisch gepresstem Orangensaft zunutze machen. Da sind sich Serdal Atici und Franz Weber einig. Was beim Einsatz von Saftpressen beachtet werden muss und wie der Service der Firmen aussieht, haben sie in ein
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 54
Deftig belegt
Die Bäckerei-Berater von bsc-konzepte zeigen in dieser Ausgabe spannende Snackrezepte rund um Brötchen, die herzhafte Zutaten verwenden.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Lieferanten
ab S. 58
Was gibt's Neues?
Die Branche trumpft regelmäßig mit allerhand Neuheiten auf. So hat sie zum Beispiel in den Bereichen Convenience, Kaffee und Backofen-Technik Innovationen hervorgebracht.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.