Bäckergastro | ||
ab S. 3 | Editorial(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 5 | Inhalt(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | NachrichtenNeuigkeiten / Aktuelles(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckergastro | ||
ab S. 12 | Bald Ruhe im ”Burgerkrieg"?Der von der Hamburger Morgenpost so betitelte Streit zwischen Thomas Hirschberger, dem Gründer von Hans im Glück, und dessen ehemaligem Franchisenehmer Patrick Junge scheint sich eher weiter zu intensivieren, als in die finale Runde zu gehen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Trends & Co | ||
ab S. 14 | Gute Story statt Fett-Zucker-SalzDer Kongress Snack 2017, der sich wie immer vor allem an snackaffine Bäcker und Metzger wandte, präsentierte die neuesten Trends des schnellen Außer-Haus-Verzehrs. Vor allem die jungen Menschen wollen unkompliziert, aber gesund und vollwertig genießen.(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckergastro | ||
ab S. 16 | Stuttgart: Nabel der BäckerweltDie südback hat in diesem Jahr einmal mehr bewiesen, dass sie beim nationalen und internationalen Fachpublikum eine wichtige Rolle spielt.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Die Gastor-Messe im KesselDie Intergastra in Stuttgart öffnet im Februar ihre Tore. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich über aktuelle Trends und kreative Innovationen der Branche zu informieren.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Marktplatz für die Food-WeltVom 7. bis 11. Oktober fand in Köln die Anuga statt. Mehr als 7.400 Anbieter aus 107 Ländern präsentierten fünf Tage lang das Weltmarktangebot an Nahrungsmitteln und Getränken.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Konzept | ||
ab S. 22 | Hackis am HerdDas Team von The Bulldog will handgemachte Premiumburger und Hotdogs in Osnabrück etablieren und schließt damit eine Lücke in der örtlichen Gastro-Szene.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Butterbrot in Szene gesetzt”Meine Gäste sollen keinen Bullshit essen", sagt Marlene Richter, Inhaberin des Cafés Die Stulle in Berlin. Sie setzt auf regionale Produkte und wöchentlich wechselnde Gerichte.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Matcha-Insel in BerlinVor drei Jahren hat Erik Spickschen in Berlin-Kreuzberg mit dem ”macha macha" ein modernes Teehauskonzept eröffnet. Der Inhaber möchte den Berlinern die japanische Teekultur näher bringen. Ein besonderes Anliegen verfolgt er mit Matcha-Tee.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 32 | Geschenkte ZeitMacha Macha Inhaber Erik Spickschen im Interview zu den Gründen der Eröffnung seines Teehauskonzepts, dem Hype um Matcha-Produkte, den Zielgruppen und der japanischen Harmonie.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Konzept | ||
ab S. 34 | Ein Heim für Omas KäsekuchenJeder träumt gerne, aber nicht alle setzen ihre Träume um – Monika Ertl schon. Für das eigene Café tauschte die Hamburgerin Vertrieb gegen Frühstück und schenkte sich so ein Stückchen mehr Lebensqualität.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Vor- und Nachteile von ConvenienceDas Segment dieser Produkte soll bis 2020 auf 37 Milliarden Euro wachsen. Doch der Einsatz ist bei vielen Bäckern umstritten.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 40 | Nur eine ErgänzungUnter dem Label Superfood" boomen Lebensmittel mit angeblichen Gesundheitsvorteilen. Sie können eine Bereicherung sein. Ein gesundheitlicher Mehrwert ist jedoch nicht gegeben, so Silke Restemeyer, Referentin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Vegane Produkte integrierenNur ein Prozent der Deutschen ernährt sich vegan. Dennoch sollten Bäcker diese Zielgruppe bei der Gestaltung ihres Sortiments nicht außen vor lassen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Vollautomaten auf dem VormarschKaffee auf Knopfdruck ermöglicht einen schnellen Genuss beim Kunden. Gerade im stressigen Verkaufsalltag können Vollautomaten besonders hilfreich sein.(Ute Nerstheimer und Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Test | ||
ab S. 46 | Warme Snacks auf KnopfdruckDas Geschäft mit warmen Snacks boomt. Um davon auch als Bäcker zu profitieren, gibt es zahlreiche hilfreiche Geräte. Wir haben uns zwei Systeme von Atollspeed und Merrychef mal genauer angesehen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 51 | Lohnende InvestitionSnacks boomen weiterhin – besonders, wenn sie heiß sind. Die Firmen Atollspeed und Merrychef sind mit ihren Geräten die Marktführer wenn es darum geht, heiße Snacks zuzubereiten. Im Gespräch erläutern Experten, wie der Markt aussieht und wann sich eine An(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 54 | Snackideen für den OfenDie Bäckerei-Berater von bsc-konzepte zeigen in dieser Ausgabe spannende Snackrezepte rund um Gerichte, die in Hybridöfen zubereitet werden können.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 58 | Was gibt's Neues?Die Branche trumpft regelmäßig mit allerhand Neuheiten auf. So hat sie zum Beispiel in den Bereichen Convenience, Kaffee und Backofen-Technik Innovationen hervorgebracht.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 59 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |