Foto: vaaseenaa / fotolia.com

BäckerGastro

Ausgabe 2/2018

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Ab in den Süden
An fünf Messetagen lockte die Intergastra rund 100.000 Besucher nach Stuttgart. Die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie zog zahlreiche Gäste aus dem europäischen Ausland an.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Innovationen, Craft Beer und neue Trends
Die 92. Ausgabe der Internorga in Hamburg hat ihren Platz als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt auch in diesem Jahr behauptet.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service
ab S. 18
Gretel weiß, wie es der Branche geht
Das 37. Internationale Foodservice-Forum im Hamburger Mehr Theater hatte für die knapp 2.000 Teilnehmer vor allem eine Botschaft: Dem Außer-Haus-Markt geht es gut.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Unter Experten
Beim mittlerweile dritten BäckerGastro-Tag haben die Teilnehmer die Chance zu erfahren, was sich in der Gastro-Branche momentan tut und welche Auswirkungen das auf den eigenen Betrieb haben kann.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 22
„Oft fehlt der Mut“
Mit Micro Burgern sorgte der Starkoch Jan-Philipp Cleusters auf der Internorga für Aufsehen. Wir sprachen mit ihm über Trends, Superfood und die Besonderheiten der Blütenküche.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Konzept
ab S. 26
Essen aus der Schüssel
Es nennt sich schlicht „The Bowl“ – Berlins selbsternanntes erstes veganes „Clean Eating-Restaurant”. Dahinter verbirgt sich ein neues und spannendes Food-Konzept.
(Jens Hertling)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 28
"Ich will niemanden bekehren"
Die Kochbuchautorin und „Clean Eating-Gastronomin“ Jennifer Anglim im Interview zu den Vorzügen des Ernährungstrends.
(Jens Hertling)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Konzept
ab S. 30
Dem Burgerwahn die Stirn bieten
Zusammen mit einem Freund hat Burhan Schawich das Underdocks – die etwas andere Fischbude – ins Leben gerufen und es damit bis ins Finale des Deutschen Gastro Gründerpreises geschafft.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Antipasti-Anarchie bei Aposto
Die Pizza Margherita ist Kult – aber ist sie auch hip? Die Enchilada Gruppe hegte berechtigte Zweifel und krempelte deshalb ihr Restaurant-Konzept Aposto um.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Wie bei Freunden
Das Yellowbird Coffee bereichert seit 2016 die Gastro-Szene in der aufstrebenden Bremer Neustadt. Inhaber Daniel Wenkel ist dafür zu seinen Wurzeln zurückgekehrt.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
18 Stullen und was zum Schmunzeln
Belegte Brote anbieten, das kann jeder. Diese aber mit einer gut durchdachten Geschichte vermarkten, das schafft das Jakobs VI. Stullenmanufraktur in Rüsselsheim in origineller Weise.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
Stars von morgen
Nein, die Damen und Herren auf dem Foto sind keine Stars von morgen. Wohl aber die Bäckerei-Mitarbeiter, für die sie einen Nachwuchspreis stiften.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 44
Mehr als nur Verpackung
Wer Snacks für den To-go-Verzehr anbietet, muss sich auch Gedanken über die richtige Verpackung machen. Hilfreiche Tipps kommen dabei unter anderem von bsc-konzepte und Bunzl Verpackungen.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 46
Ideen für neue Snacks
Die Bäckerei-Berater von bsc-konzepte zeigen in dieser Ausgabe spannende Rezepte, die Sie als Inspiration für Ihr Snackangebot nutzen können.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Lieferanten
ab S. 50
Was gibt's Neues?
Die Branche trumpft regelmäßig mit allerhand Neuheiten auf. So hat sie zum Beispiel in den Bereichen Convenience und Desserts Innovationen hervorgebracht.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 51
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.