BäckerGastro

Ausgabe 4/2018

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Bäckergastro
ab S. 3
Editorial
(Janina Paterson)
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Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
Nachrichten
(Janina Paterson)
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Food Service
ab S. 12
Authentisch bleiben
Eine Kernbotschaft, die auf dem Back Kongress 2018 in Frankfurt im Vordergrund stand, war: „Machen Sie Ihr eigenes Ding!“
(Juliane Hünecke)
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ab S. 14
iba-Highlights in München
Vom 15. Bis 20. September lockt die iba wieder tausende Besucher in die bayerische Landeshauptstadt. In zwölf Hallen präsentieren sich rund 1.300 Aussteller aus aller Welt, um ihre Neuheiten vorzustellen.
(Janina Paterson)
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Interview
ab S. 18
"Die Fehler vorher beheben"
Der Gastronomie-Experte Markus Eirund spricht über Fehler im Gastrokonzept, die Aufgaben eines Beraters, die Auswahl und Schulung des Personals und über aktuelle Trends bis hin zu einer Gründungsberatung.
(Jens Hertling)
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Bäckergastro
ab S. 22
Snacks & Fingerfood im Handumdrehen
Mit der bewährten iSi Technik lassen sich im Handumdrehen leckere Aufstriche und Espumas produzieren, die Highlights in Ihr Snack- und Fingerfood-Angebot bringen. Frische Ideen und hohe Qualität sorgen dabei für mehr Umsatz und Kundenzufriedenheit.
(Lisa Dörner)
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Gastro Konzept
ab S. 24
Törtchen und Fußball
In der Pâtisserie „Isabella“ stehen glutenfreie Törtchen und Leckereien im Vordergrund. Namensgeberin Isabella Krätz hat sich in Düsseldorf damit einen großen Traum erfüllt.
(Janina Paterson)
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ab S. 28
Ein Hauch Schanze in Osnabrück
Die Redlingerstraße hat Henning Wiehemeyer schon immer begeistert. Im Dezember eröffnete er hier das „Redlinger’s Deli & Café“.
(Janina Paterson)
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ab S. 30
Die moderne Großmutter
Die Welt der Wilma Wunder ist anders. Mit Ahoi-Brause, selbstgebackenem Streuselkuchen und Sonntagsbraten. Das Konzept aus dem Hause Enchilada interpretiert Systemgastronomie schön eigenwillig.
(Heike van Braak)
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ab S. 34
Vom Espresso zum Kuchenparadies
Mitten im Belgischen Viertel in Köln hat sich Adele Hahn-Dilthey den Traum eines eigenen Cafés erfüllt.
(Janina Paterson)
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Praxis
ab S. 38
Heiße Herausforderung
Der Sommer 2018 wird mit seinen Temperaturen an der 40 °C-Marke wohl vielen lange in Erinnerung bleiben. Doch das extreme Wetter stellte die Bäckereien vor einige Herausforderungen.
(Janina Paterson)
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Fachbeitrag
ab S. 42
Den Durchblick nicht verlieren
Durch zielgerichtetes Social Media Monitoring erfahren Sie mit geringem Aufwand, wer was über Sie schreibt und identi zieren Meinungsmacher im Netz.
(Janina Paterson)
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Fachthema
ab S. 44
Löffel für Löffel
Wer sein Sortiment um warme Speisen erweitern möchte, ist mit Suppen gut beraten. Neben unzähligen Variationsmöglichkeiten besticht vor allem das einfache Handling.
(Janina Paterson)
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ab S. 48
Der richtige Mix
Zuckerhaltige Limonaden haben es heutzutage schwerer. Der Trend geht zu Produkten aus natürlichen und nährstoffreichen Zutaten wie Früchten, Gemüse und anderen pflanzlichen Inhaltsstoffen.
(Janina Paterson)
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ab S. 50
Ein Multitalent für alle Fälle
Die Zubereitung warmer Speisen zusätzlich zu frischen Brötchen und Backwaren ist eine Herausforderung für jeden Gastro-Bäcker. In der neuesten Generation der Kombidämpfer gelingt beides ohne Qualitätsverlust.
(Edda Klepp)
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Rezepte
ab S. 54
Ideen für neue Snacks
Die Bäckerei-Berater von bsc-konzepte zeigen in dieser Ausgabe spannende Rezepte, die Sie als Inspiration für Ihr Snackangebot nutzen können.
(nmj)
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Service
ab S. 58
Was gibt's Neues?
Die Branche trumpft regelmäßig mit allerhand Neuheiten auf. So hat sie zum Beispiel in den Bereichen Convenience und Desserts Innovationen hervorgebracht.
(Janina Paterson)
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ab S. 59
Impressum
(nmj)
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