Bäckergastro | ||
ab S. 3 | Editorial(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | NachrichtenNeuigkeiten / Aktuelles(Janina Paterson, Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 12 | Highlights auf der IntergastraMehr als 100.000 Besucher zählte die Gastromesse in Stuttgart in diesem Jahr. Dabei war das Coronavirus längst in Europa angekommen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 14 | Am Tisch mit Sophie FringsWie kann ein Weg aus der Krise aussehen? Was hilft, resilient zu bleiben? Sophie Frings hat einen Schockmoment genutzt, um ihrem Leben eine neue Richtung zu geben. Heute hilft sie Führungskräften, in Umbruchzeiten einen kühlen Kopf zu bewahren.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Türkische GastlichkeitVor mehr als zehn Jahren fing die Erfolgsgeschichte von Big Chefs in Ankara an. In Frankfurt befindet sich das einzige Outlet deutschlandweit.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Analoge GastgeberschaftIn seinem Buch „Echt freundlich“ setzt sich der Trendexperte Pierre Nierhaus mit den Erfolgskriterien von Konzepten auseinander. Sein Credo: Freundlichkeit hilft auch in Zeiten wie diesen, bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 24 | Wie ein Brot in FrankreichBrot und Wein, das gehört einfach zusammen. Aber nicht jedes Brot will zu jedem Wein perfekt schmecken. Wer seine Backwaren in Kombination mit dem edlen Tropfen anbieten möchte, sollte sich der Eigenschaften beider Produkte bewusst sein.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Der Kick mit der WürzeBrot und Aufschnitt können vielfältig miteinander kombiniert werden. Wir fragten den Brot-Sommelier Bernd Wettlaufer, welche Brote am besten mit welcher Wurst harmonieren.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Ideale PartnerschaftBestimmte Brot- und Käsesorten passen besser zueinander als andere. Beim Foodpairing ist es hilfreich, die unterschiedlichen Geschmacksnuancen und auch die Beschaffenheit des Käses gut zu kennen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 30 | Eine runde Sache: Kaffee-PairingsOb zu herzhaften Snacks oder als klassischer Begleiter süßer Gebäcke – das Lieblingsgetränk der Deutschen schmeckt in vielen Kombinationen. Um harmonische Paare zu kreieren, sollten vorher allerdings sensorische Grundkenntnisse trainiert werden.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 36 | Werte im WandelVeränderungen können Angst machen. Können, müssen sie aber nicht. Dass sie auch jede Menge Futter für Ihre Neugierde und Ihren Wissenshunger bieten, zeigt eine neue Art der Führung: Digital Leadership.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Gewollter AbstandDer Fachverkauf in der Filiale steht für maximalen Service, digitale Lösungen haben daher in vielen Bäckereien einen schweren Stand. Durch den Corona-Ausbruch entwickelt das Thema allerdings eine neue Dynamik.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Erlebniswelten schaffenBeim Ladenbau geht es heute nicht mehr nur darum, eine attraktive Filiale zu gestalten. Viele Konzepte erzählen heute ihre ganz eigene Geschichte.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Produkte | ||
ab S. 44 | Hanf ist nicht gleich HanfWer darauf hofft, durch den Verzehr von Hanfbrot in einen Rausch versetzt zu werden, irrt. Denn das Hanfmehl klingt zwar verdächtig, wird aber aus den Blütenständen des Nutzhanf gewonnen und ist völlig harmlos. Aber wertlos ist es sicher nicht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 48 | Ideen für süße SnacksDass sich Tee nicht nur als Heißgetränk eignet, sondern darüber hinaus Inspiration für gute Dessert- und Kuchenrezepte geben kann, zeigen diese Beispiele von Eilles Tee. | Artikel als PDF kaufen |
Lieferanten | ||
ab S. 50 | Was gibt's Neues? / ImpressumWie immer haben wir uns für Sie in den Presseabteilungen der Unternehmen über Neuheiten informiert und stellen Ihnen originelle Produkte vor. | Artikel als PDF kaufen |