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BäckerGastro

Ausgabe 04/2020

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Service
ab S. 3
Alles eitel Sonnenschein?
Der August ist da – und bringt uns vielleicht noch so einige sommerliche Stunden, auf die der Bäcker vorbereitet sein sollte.
(Kristina Bomm)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
(Kristina Bomm)
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Nachrichten
ab S. 6
Neuigkeiten / Aktuelles
(Lukas Orfert, Benedikt Falz, Jessica Bücker, Janina Paterson)
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Gastgeber
ab S. 12
Am Tisch mit ... André Bernatzky, Bäcker & Schulleiter der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen
Als Schulleiter ist André Bernatzky nah dran an den Hoffnungsträgern der Backbranche. Wir sprachen mit dem 45-Jährigen darüber, was die „alten Hasen“ von der jüngeren Generation lernen können, über die Betriebe von Morgen und Quereinsteiger.
(Kristina Bomm)
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ab S. 14
Flexible Führung
Thomas F. Göing hat Visionen davon, wie er seine Bäckerei in eine moderne Welt führt. Mit dem Konzept Go by Göing sammeln er und sein Team wichtige Erfahrungen.
(Lukas Orfert, Kristina Bomm)
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Fachthema
ab S. 20
Kaltgetränke – was beachten?
Um mit Kaltgetränken den gewünschten Gewinn zu erzielen, muss einiges beachtet werden. Erst mit dem passenden Konzept, der richtigen Werbung und Präsentation klappt es auch mit dem Umsatz.
(Kristina Bomm)
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Rohstoffe/Produkte
ab S. 22
Alternative Frucht
Lange war die Jackfrucht in Europa fast unbekannt. Dabei ist die größte Baumfrucht der Welt ein Allrounder: Sie ist reif wie unreif verzehrbar. Und ein Geheimtipp schlechthin.
(Christin Krämer, Kristina Bomm)
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ab S. 26
Die äußeren Werte
Der Trend bei Burgern geht zu hochwertigen Buns – bei Bäckern, Gastronomen und umherzie-henden Street-Food-Truckern. Die Produktion kann sich also für die eigene Snack-Theke, aber auch für den Wiederverkauf lohnen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 32
Alles Käse? Ganz und gar nicht!
Käse ist aus der Bäckerei nicht wegzudenken. Ob Scheibenkäse als Belag oder gratinierter Reibekäse – mit dem Rohstoff lässt sich eine Vielzahl von Snacks realisieren.
(Kristina Bomm)
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Kaffee
ab S. 36
Lieblings-Kaffee
Die Tchibo Kaffeestudie 2020 mit jeder Menge Zahlen rund um das Lieblingsheißgetränk der Deutschen ist erschienen. Wir schauen uns das Verbraucherverhalten an.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 40
Die Kleine im Test
Die La Specialista von De’Longhi soll dank zahlreicher Features den Umgang mit Siebträger-maschinen vereinfachen.
(Janina Paterson)
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Management
ab S. 44
Schwarz-gelbe Plagegeister
Sobald es draußen wärmer wird, lockt das ungebetene Gäste hervor: Wespen. Noch bis spät in den Oktober hinein bringen die Tiere Unruhe in Bäckereien. Das können Sie dagegen tun.
(Lisa Dörner, Kristina Bomm)
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Rezepte
ab S. 46
Schnell und einfach
Kürzlich veranstalteten die Profis von bsc-konzepte ein Snack-Event, zu dem auch Partnerunternehmen geladen waren. Reichlich interessante Rezepte sind dabei entstanden.
(Kristina Bomm)
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Service
ab S. 50
Was gibt‘s Neues?
Wie immer haben wir in den Presseabteilungen der Unternehmen nachgehorcht, welche Neuheiten und Produktideen uns für den Sommer erwarten. Hier stellen wir Ihnen einige Highlights vor.
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