Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Heißkalt begeistertEin buntes Angebot aus süßen Speisen wie Eis oder Gebäcken mit Schokolade überzeugt Kunden das ganze Jahr.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Benedikt Falz, Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 12 | Am Tisch mit ... Johann LaferDer österreichische Koch und Autor Johann Lafer blickt mittlerweile auf eine mehr als 40-jährige Karriere im Bereich der Gastronomie zurück. Wir sprachen mit dem 63-jährigen TV-Star über die Corona-Auswirkungen, Transparenz und Kreativität.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Neue Impulse vom NachwuchsRund um die Hansestadt Buxtehude verteilen sich die zehn Filialen von Bäcker Dietz. Die neue Generation steht hier bereits in den Startlöchern.(Benedikt Falz, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 20 | Drinks für jede VorliebeImmer mehr Menschen verzichten auf Milch. Wir zeigen Ihnen pflanzliche Alternativen für Ihre Kunden auf.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Vielfalt bietenFür viele Gebäcke und Desserts ist Sahne eine wichtige Zutat. Mit der Zugabe von verschie-denen Zutaten lässt sie sich veredeln und je nach Saison anpassen. Ebenso bietet ein eigenes Eis-Konzept in Bäckereien variable Möglichkeiten über das ganze Jahr.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Produkte | ||
ab S. 28 | Glänzend und knackigSchokolade, die in der Backstube verwendet wird, nennt sich Kuvertüre. Das kommt aus dem Französischen und lässt sich mit bedecken oder ummanteln übersetzen. Doch die knackige Schokohülle birgt ihre Tücken.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 30 | Das passende Kaffee-Konzept?Ob der Kunde mit Siebträger oder Vollautomaten verwöhnt wird, ist eine Geschmacksfrage. Für beide Seiten finden sich gute Argumente.(Lukas Orfert, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Erweitertes AufgabenfeldLadenbacköfen müssen nicht mehr nur backen. Sie müssen auch erhitzen, denn immer mehr Snacks werden auch warm angeboten – das fordert flexible Lösungen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Konzept | ||
ab S. 38 | Von Bowls und BackwarenNeun Restaurants bilden die Gastronomielandschaft in der Autostadt in Wolfsburg, darunter die Brotmanufaktur „Das Brot.“ und das „Bisstro“.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 44 | Instagram für BäckerSoziale Medien wie Instagram gehören für viele Betriebe zum Außenauftritt dazu. Mit dem Seminar #InstaBaker greift die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Wein-heim das auf. Wir sprachen mit Referent und Bäckermei-ster Florian Lutz über gelungene Instagram-(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 46 | Ideen für herbstliche SnacksPassend zum Oktober liefert Snackberaterin Julia Grommes Rezept - Inspirationen für schnelle und kreative Snacks für die goldene Jahreszeit. | Artikel als PDF kaufen |
Food Service | ||
ab S. 48 | Vielseitig einsetzbarMeistens wird sie mit Nudeln gegessen, doch die traditionelle Würzsoße aus Italien kann mehr. Wir stellen einige Verwendungsmöglichkeiten von Pesto vor.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Was gibt‘s Neues?Wie immer haben wir uns für Sie bei den Presseabteilungen der Unternehmen über Neuheiten informiert. Besonders vegane und vegetarische Varianten sind aktuell gefragt. Die Highlights wollen wir Ihnen nicht vorenthalten. | Artikel als PDF kaufen |