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BäckerGastro

Ausgabe 05/2020

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Service
ab S. 3
Editorial: Heißkalt begeistert
Ein buntes Angebot aus süßen Speisen wie Eis oder Gebäcken mit Schokolade überzeugt Kunden das ganze Jahr.
(Lukas Orfert)
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ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
(Kristina Bomm)
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Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Benedikt Falz, Janina Paterson)
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Gastgeber
ab S. 12
Am Tisch mit ... Johann Lafer
Der österreichische Koch und Autor Johann Lafer blickt mittlerweile auf eine mehr als 40-jährige Karriere im Bereich der Gastronomie zurück. Wir sprachen mit dem 63-jährigen TV-Star über die Corona-Auswirkungen, Transparenz und Kreativität.
(Kristina Bomm)
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ab S. 14
Neue Impulse vom Nachwuchs
Rund um die Hansestadt Buxtehude verteilen sich die zehn Filialen von Bäcker Dietz. Die neue Generation steht hier bereits in den Startlöchern.
(Benedikt Falz, Kristina Bomm)
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Titelthema
ab S. 20
Drinks für jede Vorliebe
Immer mehr Menschen verzichten auf Milch. Wir zeigen Ihnen pflanzliche Alternativen für Ihre Kunden auf.
(Jessica Bücker)
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ab S. 24
Vielfalt bieten
Für viele Gebäcke und Desserts ist Sahne eine wichtige Zutat. Mit der Zugabe von verschie-denen Zutaten lässt sie sich veredeln und je nach Saison anpassen. Ebenso bietet ein eigenes Eis-Konzept in Bäckereien variable Möglichkeiten über das ganze Jahr.
(Kristina Bomm)
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Rohstoffe/Produkte
ab S. 28
Glänzend und knackig
Schokolade, die in der Backstube verwendet wird, nennt sich Kuvertüre. Das kommt aus dem Französischen und lässt sich mit bedecken oder ummanteln übersetzen. Doch die knackige Schokohülle birgt ihre Tücken.
(Christian Bremicker)
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Kaffee
ab S. 30
Das passende Kaffee-Konzept?
Ob der Kunde mit Siebträger oder Vollautomaten verwöhnt wird, ist eine Geschmacksfrage. Für beide Seiten finden sich gute Argumente.
(Lukas Orfert, Kristina Bomm)
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Fachthema
ab S. 34
Erweitertes Aufgabenfeld
Ladenbacköfen müssen nicht mehr nur backen. Sie müssen auch erhitzen, denn immer mehr Snacks werden auch warm angeboten – das fordert flexible Lösungen.
(Christian Bremicker)
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Gastro Konzept
ab S. 38
Von Bowls und Backwaren
Neun Restaurants bilden die Gastronomielandschaft in der Autostadt in Wolfsburg, darunter die Brotmanufaktur „Das Brot.“ und das „Bisstro“.
(Kristina Bomm)
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Management
ab S. 44
Instagram für Bäcker
Soziale Medien wie Instagram gehören für viele Betriebe zum Außenauftritt dazu. Mit dem Seminar #InstaBaker greift die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Wein-heim das auf. Wir sprachen mit Referent und Bäckermei-ster Florian Lutz über gelungene Instagram-
(Kristina Bomm)
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Rezepte
ab S. 46
Ideen für herbstliche Snacks
Passend zum Oktober liefert Snackberaterin Julia Grommes Rezept - Inspirationen für schnelle und kreative Snacks für die goldene Jahreszeit.
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Food Service
ab S. 48
Vielseitig einsetzbar
Meistens wird sie mit Nudeln gegessen, doch die traditionelle Würzsoße aus Italien kann mehr. Wir stellen einige Verwendungsmöglichkeiten von Pesto vor.
(Kristina Bomm)
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ab S. 50
Was gibt‘s Neues?
Wie immer haben wir uns für Sie bei den Presseabteilungen der Unternehmen über Neuheiten informiert. Besonders vegane und vegetarische Varianten sind aktuell gefragt. Die Highlights wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.
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