Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Potenzial zum MitnehmenAußer-Haus-Verkauf und Liefergeschäft in Coronazeiten bedeutet für manch einen noch ungenutzte Chancen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Neuigkeiten / Aktuelles(Lukas Orfert, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 10 | Am Tisch mit ... Rainer PastätterFranchisenehmer und Systempartner bei Peter Pane(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Snacks & SeeblickIn der Goldbäckerei Grote aus Balve haben zwei Generationen das Ruder in der Hand. Ein Großprojekt war die Eröffnung der Filiale „Heimathafen“ im August 2020.(Lukas Orfert, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Unvermeidliche BegleiterDas Außer-Haus-Geschäft wächst – so auch der Berg an Verpackungsmüll. Einweg ganz durch Mehrweg ersetzen? Eine unrealistische Utopie. Trotzdem: Bäckereien und Gastronomie werden kritischer.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Der Pott von Morgen: Modernes GeschirrEs wirkt profan, aber Tassen und Teller gehören zu einer Bäckereifiliale, wie das tägliche Brot. Unser Marketing-Experte Ludger Schlautmann hat sich die aktuellen Trend angesehen.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 24 | Präzise eingestelltBäcker, die in ihren Cafés auf Siebträger setzen, kommen um die Wahl des passenden Mahlgrades nicht herum. Oft wird der zwar von den Herstellern eingestellt, aber ein grundlegendes Verständnis für die Mühlen-Technik sollte vorhanden sein.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 26 | Mit Karte, bitteDie Krise kennt viele Verlierer – und einige wenige Gewinner. Darunter ist beispielsweise das System Girocard. Eine Akzeptanz ist mittlerweile fast Pflicht. Daneben folgen bereits die nächsten Entwicklungen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Frische aus dem BaukastensystemSnacks exakt kalkulieren, gelingsicher zubereiten und ertragreich verkaufen. | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Mit der Zeit gehenAlle reden von Rohstoffen, die möglichst bio und regional sein sollen. Vergessen wird dabei häufig die Frage, ob sie jetzt auch Saison haben. Das gilt gerade fürs Gemüse, das bei Snacks verwendet wird.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Flexibel bleibenViele neue Snack-Trends erfordern auch neue Küchentechnik. Wenn diese bisher im Laden nicht vorgesehen war, kann es eng werde. Es bieten sich mobile Kleingeräte an, die es in großer Vielfalt gibt. Eine Übersicht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Konzept | ||
ab S. 40 | Kleines Korn – große KraftSchotten gelten kulinarisch nicht als Überflieger. Blutwürste und Haggis landen schon morgens auf dem Tisch – aber auch Porridge. Dort ist er Tradition – hier Trend und das Erfolgsrezept von Haferkater.(Kristina Bomm, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service | ||
ab S. 44 | Der Hunger zwischendurchNicht nur zu den drei Hauptmahlzeiten knurrt der Magen. Auch zwischendurch kann einen der Heißhunger u?berkommen. Ihre Snack-Theke sollte daher rund um die Uhr gewappnet sein.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 46 | Ideen für kreative SnacksOb süße Apfel-Tarte oder herzhafter Sesam-Kracher – bei diesen Rezeptbeispielen von bsc-konzepte werden Sie hoffentlich fündig. | Artikel als PDF kaufen |
Food Service | ||
ab S. 48 | Was gibt‘s Neues?Wie immer haben wir uns für Sie bei den Presseabteilungen der Unternehmen über Neuheiten informiert. Der Trend zu einer bewussteren Ernährung macht pflanzliche Alternativen besonders gefragt. Die Highlights wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |