Foto: Mikhaylovskiy / stock.adobe.com 2021

BäckerGastro

Ausgabe 01/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 5
Nachrichten
(Lukas Orfert, Fabian Konschu, Dirk Waclawek,)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Gastgeber
ab S. 12
Das war 2020 – und was kommt nun?
Das Jahr 2020 ist zu Ende. Die Zahlen offenbaren den Einfluss von Corona auf die Gastronomiebranche – und erlauben einen kleinen Vorgeschmack auf das, was kommt.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Am Tisch mit ... Thomas Backenstos
Veganes Angebot und digitale Strukturen sind in Bäckereien noch ausbaufähig. Das zumindest findet Thomas Backenstos. Der Bäcker- und Konditormeister ist neben der Seminarplanung für die ADB Südwest auch für die Betriebsberatung verantwortlich.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Kolumne: 2021 bringt Chancen für Gastro-Bäcker
Mit seiner langjährigen Erfahrung als Gastronomieunternehmer, Trend- und Marketingexperte sowie als Coach kennt Pierre Nierhaus die Branche. Hier teilt er sein Wissen mit uns.
(Pierre Nierhaus)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Konzept des Monats: Gaumentanz
Auf insgesamt 800 Quadratmetern hat die Bäckerei Lutz in Freiberg am Neckar ein Gastronomiekonzept gestartet – den „Gaumentanz“. Damit der Standort besser läuft, grenzt Florian Lutz ihn konzeptionell deutlich von der Bäckerei ab.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 24
Bun, Patty & Co.
Der Hamburger, oder auch kurz Burger, ist wohl eines der bekanntesten Sandwiches auf der Welt. Mittlerweile sind Fast-Food-Ketten nicht mehr sein einziges Zuhause.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Die Sau rauslassen
Fleischersatzprodukte werden immer beliebter – auch im Snacksgeschäft der Bäcker. Gerade für die begehrte Zielgruppe der 15- bis 29-Jährigen spielen sie eine zunehmend wichtige Rolle. Sind Sie bereit für das Fleisch von Morgen?
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Aber bitte mit Sauce!
Wer Burger in seine Snacktheke aufnimmt, kommt um passende Saucen nicht herum. Sie sind das i-Tüpfelchen und für den einen oder anderen Kunden sogar ein Verkaufsargument.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Umfrage: Burger beim Bäcker?
Ob als Klassiker im Brioche-Bun oder im ofenfrischen Brötchen, mit Fleischpatty oder als vegetarische Variante – der Burger kann viele Formen annehmen. Wir haben bei den Bäckern nachgehorcht, welche Rolle er bei ihnen spielt.
(Redaktion BäckerGastro)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Snacks – wie Gott in Frankreich
Die Brioche gehört zu Frankreich wie das Croissant und der Eiffelturm. Weniger bekannt: Sie ist auch in der herzhaften oder veganen Variante ein Genuss. Allerdings nur, wenn alles richtig kalkuliert ist.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 36
Die Tücken des Ladenröstens
Frischen Kaffee vor den Augen der Kundinnen und Kunden selbst rösten – was in der Theorie durchaus überzeugend und nach einem tollen Alleinstellungsmerkmal klingt, ist in der Praxis ganz schön schwierig umzusetzen.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Konzept
ab S. 42
Für jeden Geschmack
Vom kleinen Imbiss aus dem amerikanischen Virgina zu einer großen, weltweit erfolgreichen Burger-Kette: Five Guys ist mit den Jahren gewachsen. Doch spielen seit der Gründung auch weiterhin frische Zutaten und Individualität die zentrale Rolle.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 46
Leicht und vegetarisch
Von trendiger Falafel-Tasche bis hin zu einem sommerlichen Salat mit knusprigen Croissant-Crôutons: Hier finden Sie einfache, aber moderne Rezeptideen.
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 48
Was gibt‘s Neues?
Wie immer haben wir uns für Sie bei den Unternehmen über Neuheiten informiert. Aspekte wie Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit sind auch in diesem Jahr gefragt. Die Highlights wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.