Service | ||
ab S. 3 | Editorial(Neu-)Start in den Tag?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 5 | NachrichtenGastro-Umsatzsteuer bleibt reduziert, Valora überarbeitet Ditsch-Konzept, Gastgewerbe droht drittes Verlustjahr in Folge, Kaffeekonsum im Höhenflug, Valora soll verkauft werden(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Am Tisch mit ... Andreas VogtWo lohnt sich Frühstück? Wo nicht? Und welchen Preis können und sollten Bäcker für ein Frühstück am Tisch verlangen?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 14 | Kerngeschäft Frühstück: Potenzial erkennen und stärkenFrühstück: klassische Domäne der Bäcker. Gutes Brot und knusprige Brötchen sind nach wie vor die Grundlage für jedes gute Frühstück. Das Potenzial wird jedoch häufig nicht ausgeschöpft.(Pierre Nierhaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Gebackene ÄsthetikZöliakie: So lautete die Diagnose, die Leben und Essgewohnheiten von Isabella Krätz gehörig auf den Kopf stellte. Seitdem widmete sich die 59-Jährige dem Backen glutenfreier Leckereien.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 24 | Guten Morgen!Das Frühstücksgeschäft hat Potenzial. Gewinn bringt es aber nur, wenn es gut durchdacht ist. Unser Titelthema widmet sich Konzepten und Kalkulationen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Wachsweicher GenussEin Ei zu kochen, ist keine Raketenwissenschaft. Dennoch sollte man wissen, was man tut und warum. Ein Überblick.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Frühstück im BaukastenDas Kassieren von Frühstücken ist komplizierter als sich viele Bäcker eingestehen. Sicher gibt es einfache Wege, aber diese haben dann andere Nachteile.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | NachgerechnetFrühstück beim Bäcker erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Im Vergleich zur Gastronomie haben Bäcker jedoch oft Hemmungen, ihre Preise anzupassen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Zentralisierung möglich?Bei Snacks gehen Bäckereien immer mehr dazu über, einen Teil des Sortiments zentral herzustellen. Ist das auch bei Frühstücken sinnvoll?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Von Saft und KaffeeKein perfektes Frühstück gelingt ohne Kaffee oder Orangensaft. Wer auf ein Frische-Image setzen will, kann Saft vor Ort pressen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Gut gerüstetKüchentechnik gibt es viel. Aber welche ist in der Snackküche eines Bäckers sinnvoll?(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 40 | NachgefragtWir sprachen mit Salvatore Russo, Deutschland-Gechäftsführer von Unox, über digitale Möglichkeiten von Ladenbacköfen und Lieferzeiten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Reportage | ||
ab S. 42 | Düsseldorfer SnackprofisIn der Flaggschiff-Filiale der Stadtbäckerei Westerhorstmann aus Düsseldorf ist die Snacktheke Hauptakteur.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Buch | ||
ab S. 48 | Eine runde AngelegenheitModernist Pizza beantwortet Hobby- und Profi-Pizzabäckern Fragen, die sie sich noch nie gestellt haben.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Was gibt's Neues?Wie immer haben wir uns für Sie bei den Unternehmen informiert. Von kleinen Frühstücksbegleitern über handliche Snackideen bis hin zu herbst- und winterlichen Schlemmerein. | Artikel als PDF kaufen |