BäckerGastro

Ausgabe 02-03/2023

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Ab nach draußen!
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 5
News
Blumige Angelegenheit, Ungeklärte Fragen bei neuem Gastro-Bio-Logo, Neue Geschäftsführerin, Vorwurf: Verbrauchertäuschung, Sonderpreis für ,,Koch des Jahres''
(Kristina Bomm, Jessica Escher)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Zehn Jahre Gastro im Fokus
BäckerGastro feiert Jubiliäum. Seit nunmehr zehn Jahren begleiten wir die bäckergastronomischen Konzepte durch dick und dünn.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Gastgeber
ab S. 14
Am Tisch mit ... Fabio Haebel
Vor zwölf Jahren gründete Fabio Haebel sein Restaurant in Hamburg. Zum Hæbel gesellen sich inzwischen noch die XO Seafoodbar und das Bäckereikonzept Bægerie. Wir sprachen mit Haebel über Zukunftspläne, die Gastronomie von morgen und seinen Michelin-Stern.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Zero Waste - ist das die Zukunft?
Keinen Müll mehr produzieren - geht das? Heißt das Verzicht auf alles, was unser Leben erleichtert?
(Monika Pütz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 22
Alternativen bieten
Nun ist sie da, die Mehrwegpflicht. Doch wie so oft am Anfang von etwas Neuem ist der Markt unübersichtlich.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Die wollen doch nur spülen
Wer sich bewusst macht, wie die Abläufe in einer Spülküche gut funktionieren, kann sich die Arbeit dort stark erleichtern.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 30
Draußen - das neue Drinnen
Der Außenbereich einer Bäckerei kann zusätzliche Einnahmen bringen - vor allem in den Sommermonaten.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 34
Bäcker mit Idealen
Hochwertiger Kaffee zu handwerklichen Backwaren: Diesen Weg geht die Panpan Brotmanufaktur Kraus aus Wiehl.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe/Produkte
ab S. 38
Paris in der Theke
Halloween, Karneval, Erdbeerzeit und Co.: Für viele Bäckerein Anlass, um Aktionswochen zu starten.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Reportage
ab S. 42
Meisterwerke der Patisseriekunst
In ihrer Patisserie Anjoy unweit des Berliner Alexanderplatzes betreibt Quyngh Anh Lai Patisseriekunst auf höchstem Niveau.
(Benno Kirsch, Monika Kordhanke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 48
Erfrischung pur
Limo statt Cola: Wie Sie mit selbst hergestellter Limonade und Eistee Umsätze generieren können.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 50
Was gibt's Neues?
Wie gewohnt haben wir uns für Sie bei den Unternehmen informiert. Von leckeren Snacks bis hin zu smarten Lösungen - das sind die Neuheiten.
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.