Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Bleistift gespitzt!(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 5 | NewsWissen vermitteln - Nähe schaffen, Erstes Pret A Manger in NRW, Neue Spitze bei Good Mills Deutschland, Burger King verklagt: Speisen unverhältnismäßig groß dargestellt?, Ankerbrot und die Holzofenbäckerei Gragger machen gemeinsame Sache(Kristina Bomm, Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Gastgeber | ||
ab S. 12 | Am Tisch mit ... Wolfgang OttoVor 19 Jahren in einer Garage im rheinländischen Heinsberg gegründet, beliefern die Otto-Brüder heute im großen Stil die deutsche Sterne-Gastronomie mit hochwertigem Fleisch.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | ZukunftsorientiertLetztes Jahr zog die Heide-Bäckerei Meyer mit ihrer Produktion in einen modernen Neubau am Ortsrand von Wahrenholz.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 20 | Voll im TrendFür ein Drittel der Deutschen ist Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wie man damit Umsatz macht, zeigt Frühstück 3000 aus Berlin täglich zwischen 9 und 16 Uhr.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Lieber klein anfangenWann lohnt sich Frühstück in einer Bäckerei – wann nicht? Wie lassen sich Abläufe optimieren? Und welche Ausstattung ist ratsam?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Praxis-EinblickWir haben Vertreter der backenden Branche gefragt, ob und welche Frühstücke sie in ihren Cafés anbieten.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 30 | Inspiration aus dem NetzDas Internet informiert nicht nur, sondern liefert auch den einen oder anderen Tipp, der sich ohne großen Aufwand ins eigene Konzept integrieren lässt.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Produkte | ||
ab S. 32 | Schüssel zum Glück?Bowls treffen Zeitgeist. Sie sind gesund und instagrammable – aber auch personalintensiv und aufwendig. Können sie das Bäckersortiment wirklich abrunden?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Alles KäseOb als Auflage zum Überbacken, Bestandteil des belegten Brötchens oder Zugabe in Wraps: Käse ist ein facettenreicher Rohstoff, der nahezu jedes Snackprodukt individuell aufpeppt.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Mit Highspeed ins GastrogeschäftIn Bäckereien mit hohem Snackanteil helfen Highspeed-Öfen, Personal zu entlasten. Die Geräte lassen sich vielseitig nutzen – und zwar nicht nur für heiße Speisen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Der Ton macht die MusikWo sich Kunden wohlfühlen, da verbringen sie mehr Zeit – und lassen bestenfalls mehr Geld. Musik trägt zum Wohlfühlambiente im Café bei. Aber wie war das gleich nochmal mit der GEMA?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Reportage | ||
ab S. 42 | Eis trifft FrühstückIm April 2023 eröffnete ein neues Konzept in Vechta: Das Theo & Till vereint Kaffeehaus und Eismanufaktur. Die Inhaber setzen auf hochwertige Zutaten, benötigen keine Fachkräfte und bieten ihren Kunden ein Genusserlebnis.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Was gibt's Neues?Wie gewohnt haben wir uns für Sie bei den Unternehmen informiert. Von leckeren Snacks bis hin zu smarten Lösungen – das sind die Neuheiten.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 51 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |