BäckerGastro

Ausgabe 01/2024

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Bäcker, traut Euch!
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhalt
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 5
News
Eine Dünnbrotrolle auf die Hand, Überstunden 28 Jahre nicht ausbezahlt, Wegen Baustelle: Züricher Bäcker klagt auf Schadensersatz, Erstes Restaurant erhält V-Label
(Jessica Escher, Benno Kirsch, Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Gastgeber
ab S. 12
Am Tisch mit ... Sophia Hoffmann
Seit über zehn Jahren ist Sophia Hoffmann auf vegane Küche spezialisiert.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Großstadtoase
Bowls, Brote und Bali-Feeling: Das Hanging Out Café besticht nicht nur durch seine vegetarischen und veganen Speisen, sondern auch durch besonderes Interieur.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 20
Raus auf die Straße
Streetfood ist einer der kulinarischen Megatrends. Auch für Bäckereien bietet das Thema jede Menge Potenzial.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Trends & Co
ab S. 24
Grünes Konzept
„Vegan ist in“, sagen Trendforscher. „Vegan läuft nicht“, berichtet manch Bäcker. Anders als in vielen urbanen Cafés ist das pflanzliche Sortiment in der klassischen Bäckerei kein Selbstläufer.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Reportage
ab S. 28
Frischer Wind auf dem alten Hof
dem a lt en Hof Früher klassisches Bauerncafé, heute moderne Konditorei mit Charme: Im April 2023 eröffnete Tim Schwengel das Mauerwerk am Weserradweg in Bad Oeynhausen.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 34
Bestellung, bitte!
Die Filialbestellungen haben großen Einfluss darauf, ob unterm Strich etwas übrigbleibt.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 36
Fit fürs Franchising
Bei der Expansionsstrategie per Franchisesystem kann ein Unternehmen bis zu 25 Prozent mehr Umsatz generieren.
(Jessica Escher)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Alle in einen Topf
Crowdfunding hat sich zu einem alternativen Finanzierungsinstrument nicht nur für Start-ups, sondern auch für etablierte Betriebe entwickelt.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Messen
ab S. 44
Sigep - Ungewöhnliche Formen, bunte Farben
Vom 20. bis 24. Januar fand die Sigep in Rimini statt. Die Aussteller in Italien zeigten: Espressomaschinen werden zu Hinguckern.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 47
Gastro-Mekka
Was das Herz begehrt: Auf der Intergastra in Suttgart war vom 3. bis 7. Februar alles zu finden, was der Gastro-geneigte Besucher in der Zukunft braucht.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 50
Aus den PR-Abteilungen
Was gibt's Neues?
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 51
Impressum
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.