BäckerGastro

Ausgabe 2/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 6
Britische Spezialität
Sandwichgigant durch Qualität und Individualität - Pret a Manger
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Trend Bäckergastro
ab S. 10
Einfach & schnelle Snacks
Im Bäckersnack versteckt sich viel Potential - das kann aber auch schnell zu Geldverbrennung werden, wenn schlecht kalkuliert wird.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckergastro
ab S. 13
\"Fit for Future!\" heißt die Devise
Hochwertige Beläge für Snacks, Eier nach Maß, neue Frühstückskonzepte und O-Saft im Komplettpaket.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Trinkwasser anbieten?
Ist Trinkwasser ein im Restaurant erwünschter Service und darf Trinkwasser etwas kosten?
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachbeitrag
ab S. 20
Butter oder Margarine auf die Brötchen?
Moderne Streichfettvarianten, Halbfettprodukte, Remoulade, Mayonnaise, Landrahm oder Melange-Produkte sind längst mehr als nur überlegenswerte Alternativen.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Gastro Konzept
ab S. 22
Was lange währt, wird endlich gut
Die Bäckerei Peters in Sassnitz auf Rügen überzeugt durch traditionelle Handwerkskunst, ihr Bewusstsein für regionale Produkte und die erfolgreiche Umsetzung von Service am Platz.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Unter Volldampf
Die Bedienung einer Siebträgermaschine ist durch automatische Hilfen langt nicht mehr nur dem professionellem Barista vorbehalten.
(Köster, Sarah)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckergastro
ab S. 32
Schlau verpackt ist halb verkauft
Wer unterwegs Snacks und Getränke konsumiert, braucht intelligente Verpackungen.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachbeitrag
ab S. 35
Flammkuchen - \\
Die extradünnen Teigplatten mit abwechslungsreichen Belägen sind als Snack und kleine Mahlzeit sehr gefragt.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 38
Gerillt Gegrillt
Brotspezialitäten aus dem Kontaktgrill beiten zahlreiche Möglichkeiten, ein Gastrokonzept mit bäckertypischen Snacks aus vielerlei Basisgesbäcken zu kreieren.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckergastro
ab S. 44
Wiesheu: 40 Jahre Pionierarbeit im Ladenbacken
Unternehmensjubiläum wird im Juni 2013 offiziell mit Kunden und Partnern in Affalterbach gefeiert.
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Trend Bäckergastro
ab S. 46
Deutschlands Handwerksröster
Noch ist eines eine kleine Szene. Aber immerhin: Die Zahl deutscher Spezialitätenröster, mit Fokus auf hochwertige Rohkaffees und schonende Röstverfahren, wächst.
(Rosenkötter, Annika; Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckergastro
ab S. 55
Seine Gäste begeistern
Gast statt Kunde, Begeisterung versus Fachwissen, Service als Dienst am Kunden.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 58
Künstler-Bedarf
Latte Art ist eine Kunst, die einiges an Übung erfordert.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckergastro
ab S. 60
Kühle Törtchen
Backen ohne zu Backen und dann auch noch mit Kaffee - geht das? Ja, das funktioniert!
(Feußahrens, Nicole; Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 65
Zufriedene Kunden im Blick
Mystery Shopping deckt Mängel auf und ist die Basis für zufriedenere Kunden mit entsprechend höherem Bon.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Trend Bäckergastro
ab S. 68
Mehr Geld für Qualität
Ein Wegweiser für Wachstum im Außer-Haus-Verzehr
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 71
Wie wär\' es mal mit Reis?
Donuts, Eis, Reis oder doch lieber Gingseng-Kaffee?
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Buch
ab S. 74
Perpetuum Mobile-Management
Ein Instrument zur Reflexion.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 76
Helfer in der Not
Egal, ob in dicht oder schwach besiedelten Einzugsgebieten - wer in der Kaffeegastronomie sein Geld verdient, solllte verlässliche Servicepartner vor Ort kennen.
(Runge, Karsten; Reinhardt, Kendra; Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.