Nachrichten | ||
ab S. 6 | Burger King reagiert auf Wallraff-ReportageYi-Ko-Holding- Geschäftsführer Ergün Yildiz von Position zurückgetreten | Artikel als PDF kaufen |
Gastro Reportage | ||
ab S. 10 | Lecker essen - Die Stulle in BerlinBrot restaurantfähig zu machen – das ist das Credo von Marlene Richter für „Die Stulle“ nahe des Savignyplatzes in Berlin-Charlottenburg. Der Name ist Programm: French Toast, warmes, kräftiges Bauernbrot oder karamellisierter Pumpernickel(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Trend-Forum | ||
ab S. 14 | Mit ausgefallenen Ideen punktenNicht alltägliche Angebote, vegetarisch oder vegan, mit oder ohne Fleisch, vielleicht Eis, Waffeln oder Macarons – unterschiedliche Ideen, mit denen sich Manche ein Alleinstellungsmerkmal schaffen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Kongress Hamburg | ||
ab S. 18 | Chancen für die ZukunftEin Wegweiser für mehr Wachstum im Ausser-Haus-Verzehr(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Mit frechmutiger Werbung neue Mitarbeiter findenWie die Verkehrsbetriebe Zürich mit frechmutiger Werbung auf Personalsuche gehen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Vom SB-Bäcker zum GastronomenBackwerk war sein Geschäftsmodell abhanden gekommen und musste sich neu definieren.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Wie man Mitarbeiter zu Mitunternehmern macht.Die Block Gruppe weiss Antworten auf die Herausforderungen an die Unternehmen(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 25 | KommentarDarf es etwas mehr sein?(Franjo Steffen) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 26 | Abwechslung schaffenKäse auf und in Backwaren wird immer beliebter. Wie Bäcker für Abwechslung bei der Auswahl ihrer Käsesorten sorgen, verrät Käseexperte Uwe Richter(Franjo Steffen) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 30 | Elbländer KäsesnackSchnell gemacht: Elbländer Mini-Käsewürfel und ein fruchtiges, senfiges oder cremiges Dressing – mehr muss nicht sein.(Franjo Steffen) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Elbländer KäsesalatSchnell gemacht und lecker. Ideal als Snack, als Vorspeise oder Hauptgang(Franjo Steffen) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 32 | "Die Kaiserin" lässt bittenDie nächste Generation von Kaisers Gute Backstube hat in Freiburg mit dem zweiten Bakery-Gastro-Konzept "DieKaiserin" ihre Visitenkarte hinterlassen. Im Pink Cube in Hamburg stellte Birgit Kaiser das Konzept vor. Bäcker Gastro sprach mit ihr.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Storecheck | ||
ab S. 36 | Bagel über AllesBagel Brothers startete 1996 in der Nicolaistrasse in Leipzig. Hier präsentierte sich das Unternehmen noch in seinen ursprünglichen CI-Farben Gelb und Blau. Am Konzept mit frischem Gebäck mit unterschiedlichen Frischkäsen hat sich nichts geändert.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Test | ||
ab S. 38 | Auf die Probe gestelltDamit sich das Geschäft mit der Currywurst lohnt, sind bestimmte Mindestmengen abzusetzen. So mancher greift da schon einmal zum Convenience-Produkt. Aber sind diese wirklich so schlecht, wie ihr Ruf? Wir haben den Test gemacht.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Aus dem EisenWaffeln sind ein beliebtes Frischgebäck, das hoch in der Gunst des Kunden steht. Wir vergleichen eine rationelle Neuheit mit einem traditionellen Rezept.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Schlemmen wie beim BarbecueManchmal darf es für die Kundschaft etwas "Mächtiges" sein. Wenn der Käse-Snack für den Mittagshunger nicht ausreicht, kann der "Bäckerburger" Abhilfe leisten. In wenigen Handgriffen ist dieses gut kalkulierbare Mittagsgericht verzehrbereit.(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Schwieriges PastageschäftBeim "Backhaus Live" in Vaihingen an der Enz klappt es sehr gut mit dem Nudelverkauf. Dass das Geschäft mit der Teigware aus Hartweizengriess aber einige Hürden bereit hält, weiss Systemgastronomin Sophia Fessler.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Mehr als kalter KaffeeIn der Sommersaison sind kühle Alternativen zum heissen Kaffee, Tee oder Kakao mehr denn je gefragt. Mit Signature Drinks abseits vom klassischen Eiskaffee oder - Tee lassen sich die Umästze ankurbeln.(Sarah Köster) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Keep it cool – Ideen für den SommerSteigen die Aussentemperaturen, sinkt bei vielen das Verlangen nach heissem Kaffee. Mit speziellen Sommergetränken können Gastronomen dennoch den Umsatz ankurbeln. Klassiker und Innovationen für ein erfolgreiches Sommergeschäft.(Hannah Welp) | Artikel als PDF kaufen |
Fachbeitrag | ||
ab S. 54 | Gut verpackt muss es sein.Im To-Go-Geschäft arbeiten immer noch viele Bäcker mit einfachen Brötchentüten. Doch bei der Verpackung von Snacks, Salaten & Co. gibt es meist weitaus ansprechendere und praktischere Lösungen.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Die Hürde der EthikFranchiser, die Mitglied im Deutschen Franchiseverband sein wollen, müssen sich einem Ethikkodex verschreiben – eine grosse Hürde für einige Unternehmen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 58 | Gast als KönigWer in seiner Bäckerei den Gastronomiebereich ausbauen will, muss umdenken. Dann heisst es Gast statt Kunde, Begeisterung versus Fachwissen, Service als Dienst am Kunden.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |