Bäckergastro | ||
ab S. 1 | TItel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | BranchenwachstumAbgucken gilt nicht! Inspirieren lassen aber durchaus, denn die Branche hat ein gemeinsames Ziel: gute Qualität.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 5 | InhaltHerbst 2015 / Ausgabe 3 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Snack-WeltenDie iba ist nicht mehr nur der „Weltmarkt des Backens“. Heute definiert sich die Ausstellung vom 12. bis 17. September als „Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks"(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Stullen, Café, Bar: FrachtraumDer Name Frachtraum ist für Firmeninhaber Wilfred Amoah Marfo Programm. Das knapp 30 Quadratmeter große Café mit Bar liegt im Herzen von Eimsbüttel, einem Szeneviertel mit Studenten und jungen Familien in Hamburg.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Heimlich vegan2013 eröffnete Tina Schuth mit Swen Gödde ihr Restaurant Krawummel. Dass sie ausschließlich vegane Speisen anbieten, ist auf den ersten Blick nicht sichtbar. Damit nehmen sie Fleischessern so manches Vorurteil und sind gefragter denn je.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Das Handbrot: Urig, Lecker, GefülltDie gebackene Snackspezialität aus Sachsen erobert die Märkte. Gefüllt gebackenes Minibrot mit einem Klecks Sauerrahm – ofenwarm auf die Hand.(Franjo Steffen) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Gut und gesundFood-Trend-Expertin Hanni Rützler blickt aus Konsumentensicht auf die Entwicklungen in der Gastro-Szene. Hochwertige Snacks und südamerikanische Produkte erobern den Markt. Quinoa und Ceviche können auch für deutsche Bäcker interessant sein.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Nach dem Kaffee kommt der WeinAnil Sundri vereint im The Eatalian das Beste mehrerer Welten. Mit den Kaffeespezialitäten eines Coffeeshops und italienischer Speisen offeriert er auf jede Tageszeit abgestimmte kulinarische Angebote(Kendra Reinhardt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Zwischenstopp vor SkandinavienDie Campus Suite zeigt in ihrer neu eröffneten Filiale am Kieler Bootshafen ihr Healthy-Konzept inklusive Bedienung am TIsch, mit dem sie mehr Kunden für das Abendgeschäft gewinnen will.(Kendra Reinhardt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Wrap einmal nicht gerolltIm Sortiment vieler Bäckereien haben sie inzwischen ihren Platz gefunden: Wraps. Jürgen Rieber, Snackexperte bei Wiesheu aus Affalterbach, zeigt, dass sich die Teigfladen auch noch ganz anders einsetzen lassen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Was gibt's neues?Unsere Lieferpartner trumpfen derzeit mit allerhand Neuheiten auf. So haben sie zum Beispiel praktische Möbel oder vegetarische Produkte im Gepäck.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Wanted: Food Truck-BäckerStreet Food erobert derzeit den Markt. Drei Männer aus Köln haben vor gut einem Jahr ein Festival ins Leben gerufen, das mit zahlreichen Food Trucks und Ständen tausende Besucher lockt. Doch es fehlen noch Bäcker, die das Angebot bereichern.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |