Back Journal

Ausgabe 5/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Rischart liefert über Amazon
(Dirk Waclawek, Heike van Braak, Christin Krämer, Katharina Zogalla,)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Die Nussfälscher schlugen wieder zu
Nach einem Millionen-­Betrug ­Anfang 2016 stießen Fahnder bei ­Razzien erneut in Haselnüssen auf Beimischungen von Cashewkernen, Mandeln oder Erdnüssen.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 18
Leben
VDB Forum West: Gelungenes Erstlingswerk
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Bäckerei Royale: Der Hauch des Brotes
Franz Ehrnthaller von der Bäckerei Aumüller schätzt außergewöhnliches Design. Seine neue Filiale lässt nicht nur die Herzen von Geheimagenten höherschlagen.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 28
Bäcker reden Tacheles
Auf der Internorga luden wir drei Bäcker und einen Lieferanten zum Frühschoppen ein. Auf der Themenliste standen Probleme mit den Behörden ebenso wie Konzepte zum Finden und ­Binden neuer Mitarbeiter.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Reportage
ab S. 34
Auf Wunsch geschnitten
Die Bäckerei Wippler aus Dresden entschied sich 2016 dafür, drei ihrer bestehenden Filialen mit Brotschneide­maschinen von Wabäma auszustatten, um die ­Kundenbindung zu stärken.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 38
Marktreif
Über den Wochenmarkt lassen sich neue Kundengruppen erreichen. Doch mit der rollenden Filiale einen guten Auftritt hinzulegen, erfordert Planung.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Wenn der Boomerang zurückkommt
Ohne Retouren geht es nicht. Anke Bunte zeigte auf der Internorga, wie das Umsatzpotenzial hilft, den Dreh rauszubekommen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Made in Oberhausen
Die Familienbäckerei Agethen ist seit mehr als 110 Jahren im Westen von Deutschland vertreten.­ Ihre Kunden hält sie mit Newslettern immer auf dem Laufenden.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Welt ohne Geld?
In Schweden ist sie fast schon Realität: eine Welt ohne ­Bargeld. Verschwinden bald auch bei uns Scheine und ­Münzen? Zahlen Kunden ihre Brötchen schon morgen ­kontaktlos mit der Kreditkarte?
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Was gibt‘s Neues?
In unserer Rubrik Lieferpartner wird es nie langweilig. Schauen Sie sich an, was die Hersteller Neues zu bieten haben: Im Kaffeesektor hat sich wieder einiges getan.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
In Zukunft kleine ­Brötchen?
Die Auswirkungen der Düngemittelverordnung auf die ­Backwarenqualität sind das große Thema des diesjährigen VDB Forums Nord in Hannover.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 54
Bayrischer Pioniergeist
Die Bäckerei Stumhofer aus ­Chieming hat ihren thermölbeheizten Etagenofen von Heuft neun Jahre später mit den beiden allerersten thermoölbeheizten Turbotherm-Stikkenöfen aus Bell ergänzt und damit für sich die ideale Ofen-Kombination gefunden.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Backen auf der Herdfläche
Die Dorfbäckerei Ritter aus Vörstetten setzt auf beste Brote und weiche Teige. Die neue Produktion ist ganz darauf ausgerichtet und wurde mit je zwei neuen Ringrohröfen und ­Stikkenöfen von Hein ausgestattet.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 66
Food Service News
Erstes Aldi Bistro öffnet in Köln
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 68
Die Überflieger von Gate A
Reisende soll man aufhalten. Und zwar immer dann, wenn Casualfood in der Nähe ist. Das Start-up-Unternehmen aus Frankfurt rockt mit hippen Food-Konzepten die Gastro-Szene an Flughäfen, Bahnhöfen und Autobahnen.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Zu guter Letzt
ab S. 74
Erfolgsrezepte
Deutschlands bekannteste Bäckerin hat keinen Meisterbrief. Auf ihrem Youtube-Kanal Sallys Welt erreicht Saliha Özcan jeden Monat Millionen von Menschen.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.