News | ||
ab S. 6 | NewsBekommen Bäcker zu wenig Kinder?, Peter Kretschmer ist gestorben(Dirk Waclawek, Heike van Braak,) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Bäkos eiserner BesenAuch rheinische Frohnaturen kehren mit eisernem Besen. Das bewies Klaus-Wilhelm Ueberholz. Er sparte bei der Bäko Rhein-Mosel nicht nur am Personal – und führte sie zurück in schwarze Zahlen.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Hoffnung auf bessere ZeitenNach tiefroten Zahlen ist Kronenbrot wieder da. Ein Investor übernahm das insolvente Unternehmen, setzte einen neuen Geschäftsführer ein und holte im Mai einen zweiten an Bord. Gemeinsam wollen sie es richten. Ein Hoffnungsschimmer.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | LebenFünfter Tag des Deutschen Brotes wurde in Berlin gefeiert(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Wie zwei Eiswagen eine Bäckerei rettetenArbeitslos oder Chef? Vor die Wahl gestellt entschied sich Günther Neumann nach dem Fall der Mauer für die zweite Option. Es war die richtige Entscheidung, wie die Mecklenburger Backstuben beweisen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 26 | Moin aus MünsterDie Münsteraner Bäcker sind genau wie ihre Mehrwegbecher nicht aus Pappe. Sie haben sich einem veränderten Markt gestellt. Mit Qualität und einer Gilde.(Heike van Braak, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Bonjour et bon appetitDer Westfale ist fleißig, aber bescheiden. Georg Krimphove ist so einer. Für himmlischen Genuss bringt er französische Lebensart nach Münster und bleibt dabei mit beiden Beinen auf der Erde.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Als Team erfolgreichEssmann’s Backstube aus Altenberge ist seit 30 Jahren in Münster unterwegs. Geschulte Mitarbeiter sind das A und O – dafür wurde eigens eine Akademie gegründet.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Neuer KursSeit Juni 2016 ist Cornelia Böckmann die neue Geschäftsführerin der Stadtbäckerei Münster. Mit ihr kommt nicht nur frischer Wind, sondern auch Marketing-Know-how ins Unternehmen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Bewegte StoryIm Leben geht nicht immer alles geradeaus. Die Bäckerei Middelberg weiß das aus eigener Erfahrung.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Der ErfinderDurch seine Vorstandsarbeit in der Gilde ist Jürgen Jankord ein bekanntes Gesicht in Münster. Seine Bäckerei setzt auf eine hohe Produktqualität.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Westfälisches DuoSeit 15 Jahren mischt die Bäckerei Geiping aus Lüdinghausen am Münsteraner Bäckermarkt erfolgreich mit.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Nische gefundenDie Bäckerei Pohlmeyer punktet mit ihrem Holzofenkonzept.(Christin Krämer, Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Das kleine SchwarzePumpernickel ist typisch westfälisch – und unser dunkelstes Brot. Für die Bäckerei Prünte dient es als Erfolgsrezept.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Kreative HandarbeitDie Nachfolge ist geregelt, das Sortiment gewachsen. Und die Torten sind vielfältiger und bunter geworden.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Erfreuliches QualitätsniveauBeim Gebäcktest Münster zeigte sich, dass die Bäckereien der Fahrrad- und Universitätsstadt insgesamt gute Arbeit leisten und hochwertige Backwaren produzieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Kunden begeisternWertvolle Tipps, die die Herzen von Kunden höher schlagen lassen, beleuchten Sabine Hübner und Carsten K. Rath in ihrem Buch „Das beste Anderssein ist Bessersein“.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Mehrweg für MehrwertOft sorgen Vorschriften bei der Umstellung von To-go-Bechern auf ein Mehrwegsystem für Unsicherheit. Wir zeigen, wie Stolpersteine vermieden werden.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Bestens ausgebildetBeim Bäcker Görtz können Studenten während ihres Studiums Praxiserfahrung sammeln.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Schritt für SchrittMehrfach im Jahr bietet die Firma O.K. Software in Weinheim BBN-Seminare an. Das Interesse ist groß.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Mobile ZeitenDer Bäcker Feihl setzt auf eine App und Bewerbungen per Whatsapp. Neben verschiedenen Aktionen profitieren die Besucher von einem Einblick in das Sortiment.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Was gibt‘s Neues?Von wegen Sommerloch, in unserer Rubrik Lieferpartner gibt es auch dieses Mal spannende Neuheiten zu entdecken. Schauen Sie, was die Hersteller zu bieten haben.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 62 | Immer schön sauber bleibenBei der Herstellung erstklassiger Gebäcke ist Hygiene eine wichtige Voraussetzung. Zur rationellen und gründlichen Reinigung von Blechen und Körben kommt in Bäckereien deshalb moderne Blechputz- und Spültechnik zum Einsatz.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 68 | Food Service NewsErste Noodle Bar an Tankstellen(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 70 | Das Beste aus zwei WeltenIm März 2017 hat Thomas Neuendorff im Berliner Szeneviertel Prenzlauer Berg sein zweites Café Dreikäsehoch eröffnet. Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen ist eine reizvolle Mischung aus modern und klassisch entstanden.(Saskia Galante) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Heimat für PremiumbackwarenTop-Produkte gibt es bei Stefan Huber aus dem Allgäu schon lange. Mit dem neuen Café von Aichinger haben die jetzt auch ein würdiges Zuhause bekommen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Alles aus einer Hand in nur sechs WochenDie Bäckerei Künkel aus Langgöns eröffnete vor wenigen Wochen ein Fachgeschäft. Bei dem Pavillon, wie ihn Inhaber Martin Künkel nennt, handelt es sich um eine schlüsselfertige Lösung von Keil Konzepte.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 82 | Frischer WindBenedikt Goeken führt in fünfter Generation das Familienunternehmen Goeken backen. Mit abwechslungsreichen Events lässt er sich immer etwas Neues einfallen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |