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Ausgabe 6/2017

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News
ab S. 6
News
Bekommen Bäcker zu wenig Kinder?, Peter Kretschmer ist gestorben
(Dirk Waclawek, Heike van Braak,)
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ab S. 12
Bäkos eiserner Besen
Auch rheinische Frohnaturen kehren mit eisernem Besen. Das bewies Klaus-Wilhelm Ueberholz. Er sparte bei der Bäko Rhein-Mosel nicht nur am Personal – und führte sie zurück in schwarze Zahlen.
(Heike van Braak)
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ab S. 14
Hoffnung auf bessere Zeiten
Nach tiefroten Zahlen ist Kronenbrot wieder da. Ein Investor übernahm das insolvente Unternehmen, setzte einen neuen Geschäftsführer ein und holte im Mai einen zweiten an Bord. Gemeinsam wollen sie es richten. Ein Hoffnungsschimmer.
(Heike van Braak)
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Macher
ab S. 18
Leben
Fünfter Tag des Deutschen Brotes wurde in Berlin gefeiert
(Katharina Zogalla)
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ab S. 20
Wie zwei Eiswagen eine Bäckerei retteten
Arbeitslos oder Chef? Vor die Wahl gestellt entschied sich Günther Neumann nach dem Fall der Mauer für die zweite Option. Es war die richtige Entscheidung, wie die Mecklenburger Backstuben beweisen.
(Dirk Waclawek)
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Markt
ab S. 26
Moin aus Münster
Die Münsteraner Bäcker sind genau wie ihre Mehrwegbecher nicht aus Pappe. Sie haben sich einem veränderten Markt gestellt. Mit Qualität und einer Gilde.
(Heike van Braak, Christin Krämer)
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ab S. 28
Bonjour et bon appetit
Der Westfale ist fleißig, aber bescheiden. Georg Krimphove ist so einer. Für himmlischen Genuss bringt er französische Lebensart nach Münster und bleibt dabei mit beiden Beinen auf der Erde.
(Heike van Braak)
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ab S. 30
Als Team erfolgreich
Essmann’s Backstube aus Altenberge ist seit 30 Jahren in Münster unterwegs. Geschulte Mitarbeiter sind das A und O – dafür wurde eigens eine Akademie gegründet.
(Christin Krämer)
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ab S. 32
Neuer Kurs
Seit Juni 2016 ist Cornelia Böckmann die neue Geschäftsführerin der Stadtbäckerei Münster. Mit ihr kommt nicht nur frischer Wind, sondern auch Marketing-Know-how ins Unternehmen.
(Christin Krämer)
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ab S. 34
Bewegte Story
Im Leben geht nicht immer alles geradeaus. Die Bäckerei Middelberg weiß das aus eigener Erfahrung.
(Heike van Braak)
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ab S. 36
Der Erfinder
Durch seine Vorstandsarbeit in der Gilde ist Jürgen Jankord ein bekanntes Gesicht in Münster. Seine Bäckerei setzt auf eine hohe Produktqualität.
(Christin Krämer)
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ab S. 38
Westfälisches Duo
Seit 15 Jahren mischt die Bäckerei Geiping aus Lüdinghausen am Münsteraner Bäckermarkt erfolgreich mit.
(Christin Krämer)
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ab S. 40
Nische gefunden
Die Bäckerei Pohlmeyer punktet mit ihrem Holzofenkonzept.
(Christin Krämer, Juliane Hünecke)
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ab S. 42
Das kleine Schwarze
Pumpernickel ist typisch westfälisch – und unser dunkelstes Brot. Für die Bäckerei Prünte dient es als Erfolgsrezept.
(Heike van Braak)
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ab S. 43
Kreative Handarbeit
Die Nachfolge ist geregelt, das Sortiment gewachsen. Und die Torten sind vielfältiger und bunter geworden.
(Heike van Braak)
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ab S. 44
Erfreuliches Qualitätsniveau
Beim Gebäcktest Münster zeigte sich, dass die Bäckereien der Fahrrad- und Universitätsstadt insgesamt gute Arbeit leisten und hochwertige Backwaren produzieren.
(Stefan Schütter)
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Service
ab S. 46
Kunden begeistern
Wertvolle Tipps, die die Herzen von Kunden höher schlagen lassen, beleuchten Sabine Hübner und Carsten K. Rath in ihrem Buch „Das beste Anderssein ist Bessersein“.
(Katharina Zogalla)
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ab S. 48
Mehrweg für Mehrwert
Oft sorgen Vorschriften bei der Umstellung von To-go-Bechern auf ein Mehrwegsystem für Unsicherheit. Wir zeigen, wie Stolpersteine vermieden werden.
(Lukas Orfert)
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ab S. 50
Bestens ausgebildet
Beim Bäcker Görtz können Studenten während ihres Studiums Praxiserfahrung sammeln.
(Katharina Zogalla)
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ab S. 52
Schritt für Schritt
Mehrfach im Jahr bietet die Firma O.K. Software in Weinheim BBN-Seminare an. Das Interesse ist groß.
(Edda Klepp)
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ab S. 56
Mobile Zeiten
Der Bäcker Feihl setzt auf eine App und Bewerbungen per Whatsapp. Neben verschiedenen Aktionen profitieren die Besucher von einem Einblick in das Sortiment.
(Katharina Zogalla)
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ab S. 58
Was gibt‘s Neues?
Von wegen Sommerloch, in unserer Rubrik Lieferpartner gibt es auch dieses Mal spannende Neuheiten zu entdecken. Schauen Sie, was die Hersteller zu bieten haben.
(Christin Krämer)
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ab S. 60
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 62
Immer schön sauber bleiben
Bei der Herstellung erstklassiger Gebäcke ist Hygiene eine wichtige Voraussetzung. Zur rationellen und gründlichen Reinigung von Blechen und Körben kommt in Bäckereien deshalb moderne Blechputz- und Spültechnik zum Einsatz.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 68
Food Service News
Erste Noodle Bar an Tankstellen
(Heike van Braak)
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Food Service Reportage
ab S. 70
Das Beste aus zwei Welten
Im März 2017 hat Thomas Neuendorff im Berliner Szeneviertel Prenzlauer Berg sein zweites Café Dreikäsehoch eröffnet. Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen ist eine reizvolle Mischung aus modern und klassisch entstanden.
(Saskia Galante)
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ab S. 74
Heimat für Premiumbackwaren
Top-Produkte gibt es bei Stefan Huber aus dem Allgäu schon lange. Mit dem neuen Café von Aichinger haben die jetzt auch ein würdiges Zuhause bekommen.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 78
Alles aus einer Hand in nur sechs Wochen
Die Bäckerei Künkel aus Langgöns eröffnete vor wenigen Wochen ein Fachgeschäft. Bei dem Pavillon, wie ihn Inhaber Martin Künkel nennt, handelt es sich um eine schlüsselfertige Lösung von Keil Konzepte.
(Christin Krämer)
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Zu guter Letzt
ab S. 82
Frischer Wind
Benedikt Goeken führt in fünfter Generation das Familienunternehmen Goeken backen. Mit abwechslungsreichen Events lässt er sich immer etwas Neues einfallen.
(Katharina Zogalla)
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