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Ausgabe 7/2017

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
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ab S. 8
News
70 Jahre cereal technology
(Dirk Waclawek, Heike van Braak,Edda Klepp)
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Macher
ab S. 14
Leben
Marktkieker-Jury nominiert zwölf Kandidaten für 2018
(Edda Klepp, Dirk Waclawek)
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ab S. 16
In der Bäckerei der 120 Kessel
Der Name Grimminger steht nicht nur für einen großen Filialbetrieb bei Mannheim. Das Konzept hinter dem Münchner Backhaus ist in Deutschland einzigartig.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 22
Ganze Ausbildung
Das Buch „Erfolgreich ausbilden“ ist etwas für ganz Eilige. In 30 Minuten legt es den Grundstein, um aus Nachwuchskräften das Beste herauszuholen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 24
Für alle Fälle
Für die unterschiedlichen Bedürfnisse von Bäckern gibt es verschiedene Brotschneider auf dem Markt. Wir haben bei einigen Herstellern nachgefragt.
(Edda Klepp)
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ab S. 30
Zukunft backen, Leben gestalten
Im Bäckerhandwerk fehlen Azubis – Flüchtlingen echte Perspektiven. Die Erste Deutsche Bäckerfachschule Olpe bietet Asylbewerbern eine Berufsorientierung an.
(Heike van Braak)
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ab S. 32
Am Kunden orientiert
Die Bäckerei Schulze war der Überzeugung, keine eigene Website zu brauchen. Vor Kurzem hat sie dem Kundenwunsch nach mehr Information entsprochen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 34
Alle großen Dinge sind einfach
Auf dem 4. Filialmanagementtag dreht sich alles um die Optimierung der Abläufe im Verkauf.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 36
Was gibt’s Neues?
In unserer Rubrik Lieferpartner geht es dieses Mal süß zu. Besonders für sommerliche Kuchentheken haben die Hersteller einige Neuigkeiten im Gepäck.
(Christin Krämer, Lukas Orfert)
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ab S. 38
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 40
Flexibel einsetzbar
Während Brötchenanlagen für klassische Schnitt- oder Kaiserbrötchen mit hohen Stundenleistungen punkten, werden die Modelle für Spezialbrötchen immer vielseitiger.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 46
Food Service News
Shoppingtour in Deutschland
(Heike van Braak)
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Food Service Konzept
ab S. 48
Antipasti-Anarchie bei Aposto
Die Pizza Margarita ist Kult – aber ist sie auch hip? Die Enchilada Gruppe hegte berechtigte Zweifel und krempelte deshalb ihr Restaurant-Konzept Aposto um.
(Heike van Braak)
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ab S. 50
Flaniermeile mit Flair
In Krefeld hat die Landbäckerei Stinges ein neues Café eröffnet. Das nostalgische Ladenbaukonzept entstand in Zusammenarbeit mit Schrutka-Peukert.
(Edda Klepp)
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ab S. 54
Die Renaissance der Markthallen
Bisher kamen Kunden zum Kaufen und bekamen dabei Hunger. Heute ist es umgekehrt. Möbelhäuser erkannten den Trend – eine Markthalle setzt ihn konsequent um.
(Heike van Braak)
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Zu guter Letzt
ab S. 58
Im Schoggi-Paradies
„Eifach en wältklasse Schoggi-Lade!“ Besser könnten wir Fabian Rimanns Schweizer Chocolaterie nicht beschreiben – nur verständlicher. Einblicke ins Schoko-Paradies.
(Heike van Braak)
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