News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | News70 Jahre cereal technology(Dirk Waclawek, Heike van Braak,Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | LebenMarktkieker-Jury nominiert zwölf Kandidaten für 2018(Edda Klepp, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | In der Bäckerei der 120 KesselDer Name Grimminger steht nicht nur für einen großen Filialbetrieb bei Mannheim. Das Konzept hinter dem Münchner Backhaus ist in Deutschland einzigartig.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 22 | Ganze AusbildungDas Buch „Erfolgreich ausbilden“ ist etwas für ganz Eilige. In 30 Minuten legt es den Grundstein, um aus Nachwuchskräften das Beste herauszuholen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Für alle FälleFür die unterschiedlichen Bedürfnisse von Bäckern gibt es verschiedene Brotschneider auf dem Markt. Wir haben bei einigen Herstellern nachgefragt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Zukunft backen, Leben gestaltenIm Bäckerhandwerk fehlen Azubis – Flüchtlingen echte Perspektiven. Die Erste Deutsche Bäckerfachschule Olpe bietet Asylbewerbern eine Berufsorientierung an.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Am Kunden orientiertDie Bäckerei Schulze war der Überzeugung, keine eigene Website zu brauchen. Vor Kurzem hat sie dem Kundenwunsch nach mehr Information entsprochen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Alle großen Dinge sind einfachAuf dem 4. Filialmanagementtag dreht sich alles um die Optimierung der Abläufe im Verkauf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Was gibt’s Neues?In unserer Rubrik Lieferpartner geht es dieses Mal süß zu. Besonders für sommerliche Kuchentheken haben die Hersteller einige Neuigkeiten im Gepäck.(Christin Krämer, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 40 | Flexibel einsetzbarWährend Brötchenanlagen für klassische Schnitt- oder Kaiserbrötchen mit hohen Stundenleistungen punkten, werden die Modelle für Spezialbrötchen immer vielseitiger.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 46 | Food Service NewsShoppingtour in Deutschland(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 48 | Antipasti-Anarchie bei ApostoDie Pizza Margarita ist Kult – aber ist sie auch hip? Die Enchilada Gruppe hegte berechtigte Zweifel und krempelte deshalb ihr Restaurant-Konzept Aposto um.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Flaniermeile mit FlairIn Krefeld hat die Landbäckerei Stinges ein neues Café eröffnet. Das nostalgische Ladenbaukonzept entstand in Zusammenarbeit mit Schrutka-Peukert.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Die Renaissance der MarkthallenBisher kamen Kunden zum Kaufen und bekamen dabei Hunger. Heute ist es umgekehrt. Möbelhäuser erkannten den Trend – eine Markthalle setzt ihn konsequent um.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Im Schoggi-Paradies„Eifach en wältklasse Schoggi-Lade!“ Besser könnten wir Fabian Rimanns Schweizer Chocolaterie nicht beschreiben – nur verständlicher. Einblicke ins Schoko-Paradies.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |