Back Journal

Ausgabe 9a/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
News
Kamps kooperiert mit Delivery Hero Germany
(Dirk Waclawek, Heike van Braak,)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 8
Food Service News
Food Bags neu am Bahnhof
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Einleitung
ab S. 10
Auf zur Messe für das Handwerk
Das deutsche Bäckerhandwerk hat 2017 einen Musstermin: Die Südback vom 23. bis 26. September in Stuttgart.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback/ Konzepte
ab S. 14
Handwerk erlebbar machen
Im Schatten des alten Verdener Rathauses hat die Bäckerei Tamke zusammen mit Korte Einrichtungen ein Bäckereicafé realisiert, das zugleich auch Startschuss für ein komplett neues Ladenkonzept des Unternehmens war.
(Candida Paul)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Verkauf
ab S. 18
Qualitätskonzepte
Der Verkauf ist heute vielseitiger denn je. Lesen Sie hier unsere Tipps zu Verkaufsfahrzeugen, Ladenbau, Brotschneidern, Heißgetränken und Beratung.
(Janina Paterson, Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback/ Konzepte
ab S. 28
Schöne Aussichten
Ein lautes „Wow“ entlockt der Produktionsladen der Stadtbäckerei Scharold aus Friedberg sicher den meisten Besuchern. Realisiert wurde das Objekt von Aichinger.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Deutsch-belgisches Dreamteam
Mit dem Café Sophie hat Wülfrath wieder einen würdigen Ortsmittelpunkt. Realisiert wurde das Objekt von Berner Ladenbau.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 36
Effizienteres Arbeiten
Von der Aufarbeitung über die Kälte bis hin zu den Öfen zeigen die Hersteller ihre Neuheiten, die die Produktion von hochwertigen Premiumgebäcken leichter machen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Quantensprung bei der Qualität
Seit die Bäckerei Staib aus Ulm zum Glasieren die Econa 4-Bandanlage von Frisch Spritzmatic einsetzt, zeichnen sich ihre Feingebäcke durch besonders hohe Gleichmäßigkeit und Qualität aus.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Convenience
ab S. 50
Leckere Vielfalt
Bald öffnet die Südback wieder ihre Tore und die Convenience-Hersteller präsentieren eine Vielfalt an neuen Produkten. Unsere Besuchstipps lesen Sie hier.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 60
Gas geben
In den Anfangsjahren setzte die Bäckerei Brinker aus Lennestadt für den mobilen Verkauf auf Pferdestärken. Mit den Transportern von BSK nutzt sie deutlich mehr PS.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Steter Wandel
Viele Hersteller gestalten ihre Maschinen und Anlagen auch in diesem Jahr effizienter und einfacher.
(Lukas Orfert, Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Smart ist das neue Sexy
Von der Steckdose bis zum Ladenbackofen: Shop-IQ ist eine Intelligenzbestie. Für die neue Filiale der Bäckerei Karl Schmidt in Bad Essen steuert sie die technischen Abläufe.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht EDV
ab S. 72
Effizentes Controlling
Für die Steuerung, Planung und Auswertung im Verkauf, der Verwaltung und der Produktion gibt es zahlreiche neue Funktionen, Tools und Module.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 76
Drei Bäcker, drei Konzepte, ein Kaffee
Wie arbeiten Handwerksbäcker mit dem Farmkaffee von Cafe da Lagoa-Konzept? Wir stellen drei erfolgreiche Beispiele vor.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 82
Links und rechts des Weges
Sie können die Reise nach Stuttgart für eine Pause an der Autobahnraststätte unterbrechen – oder den ein oder anderen Kollegen besuchen. Hier kommten Tipps für Letzteres.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 88
Ideale Transportfahrzeuge für Großbäckerei - fahrbar mit FSK B
Die innovative Fahrzeuglösung aus dem Hause FGS löst Logistikproblem bei Bäckerei Kraus aus Köln. Der Back-Liner mit absenkbarem Fahrwerk ermöglicht rollende Bäckereigüter einfach und schnell zu verladen.
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 90
All business is local
Welche Bäcker bestimmen den Markt in welcher Stadt? Zum dritten Mal beleuchten wir den Markt in allen Orten mit mehr als 100.000 Einwohnern.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 94
Der große Städtevergleich
(Dirk Waclawek, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 130
Trends, Tratsch, Technik
Die Südback steht unter einem guten Stern. Sie bricht Rekord um Rekord und überrascht immer wieder aufs Neue.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.