News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsAuch Backwaren mit Fipronil belastet(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | RohstoffeRohstoff Ticker(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Alles gut, aber...Die Bäcker bewegen sich erfolgreich auf dem Gastromarkt. Ungemach droht ausgerechnet bei der Kernkompetenz – und von einem unerwarteten Wettbewerber.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Engagement in der BackbrancheMit Odewald KMU II ist eine neue Beteiligungsgesellschaft in der Backbranche aufgetaucht. Wir sprachen mit Partner Joachim von Ribbentrop über die Hintergründe.(Dirk Waclawek, Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenZehn Jahre VDB Schweiz(Dirk Waclawek, Lisa Dörner, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | LebenDas war die Südback 2017(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Wenn, dann richtigDas bäck stage der Familie Padeffke betritt auf vielen Gebieten Neuland für das Bäckerhandwerk.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Ins Netz gegangenIn ihrem Buch „Digitale Depression“ spüren Sarah Diefenbach und Daniel Ullrich zahlreiche moderne Glückshemmer und Zeitfresser in neuen Medien auf. Doch bleiben sie dabei an der Oberfläche.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Bitte recht freundlichKünkel zeigt lächelnde Gesichter von Mitarbeitern und Kunden. Aber strahlt der Besucher nach einem Blick auf die Website der Bäckerei genauso?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Das Geschäft kommt zum KundenRischarts Backhaus aus München vertreibt als einer der ersten deutschen Handwerksbäcker über Amazon Prime Now. Ein Gespräch mit Chef Magnus Müller-Rischart über die Erfahrungen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Die BringerSo unterscheiden sich die Lieferdienste von Rewe, Amazon und Edeka(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Einer für allesFür die Bäckerei Konditorei Nehberg kaufte Inhaber Olaf Sattler fünf neue Brotschneider. Er entschied sich für Maschinen aus dem Hause Rego Herlitzius.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Wasser marschJe größer das Gastrosortiment, desto effizienter müssen die Arbeitsabläufe hinter den Kulissen ablaufen. Dann kommt es auch auf die richtige Spültechnik an.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Fitness firstIn der Bäckerei Olaf Balzer in Marne lernen Azubis nicht nur, wie man Brote backt und verkauft. Thema in der Ausbildung ist auch das Gesundheitsmanagement.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Was gibt's Neues?Ein Onlineshop lädt zur virtuellen Shoppingtour ein. Daneben bereichern süße und herzhafte Produkte die herbstliche Theke. Dazu präsentieren zwei Firmen technische Innovationen.(Lukas Orfert, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 54 | Ehrliche BackwarenDie Bäckerei Soetebier aus Winsen an der Luhe setzt auf Transparenz und handwerkliche Qualität. Für die Veredelung von Obstkuchen und Feingebäck kommt deshalb ein Jelly power pack von Boyens Backservice zum Einsatz.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Einer für allesDer Etagenofen ist der älteste aller Ofentypen und bis heute aus keiner Backstube wegzudenken. Denn er ist für Gebäcke aller Art einsetzbar.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Food Service NewsPeter Pane expandiert in Süddeutschland und Österreich(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 66 | Pimp up your SortimentIm ersten Teil unserer Serie ging es um herzhafte Snacks. Wer es lieber süß mag, kann sich auf die Fortsetzung freuen: Wir zeigen Ihnen die neuesten Trends.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 70 | Qualität auf allen EbenenIm Bastian’s in Düsseldorf steht traditionelles Handwerk im Mittelpunkt. Das gilt für alle Bereiche. Bei den Backwaren sorgt Slow Baking für den besseren Geschmack, beim Kaffee setzt man auf Lavazza.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 72 | Das Lohas-SyndromLohas sind die neuen Ökos. Sie setzen auf nachhaltigen Konsum – und auf frische, gesunde Snacks. Scoom orientiert sich an diesen Loha-Werten.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 74 | Mit Manpower zum ErfolgSeit dem Tod des Vaters führen Daniel und Manuel Wintering die Biener Landbäckerei Wintering aus Lingen. Die beiden Brüder profitieren von den Stärken des anderen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |