News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsZDB reagiert auf Stern – Spiegel legt nach(Dirk Waclawek, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Einfach machen!Am 24. Oktober fand der 4. Filialmanagementtag in Osnabrück statt. Auf dem Programm standen Vorträge über smarte Führung im Verkauf.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | LebenFilialmanagementtag: volles Haus und fröhliche Gesichter(Dirk Waclawek, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Wellnessoase für TeigeIm Füger Handmade am Bodensee wird für die Qualität alles getan: lange Ruhezeiten, Barrique-Fässer und vieles mehr. Eine Reise zu den glücklichsten Broten der Welt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 20 | Die Fehler der anderenIn dem Buch „Der Fall Meet & Great“ zeigt Anwalt Dr. Jan Tibor Lelley einen spektakulären Betrugsfall – begangen von Mitarbeitern. Aus der Geschichte können Verantwortliche viel lernen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Einfach bärenstarkDie Bäckerei Bärenhecke aus dem Großraum Dresden glänzt mit Onlineshop und Imagefilm und hat durch ihr unkonventionelles Logo einen hohen Wiedererkennungswert.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | BeziehungspflegeWer „Foodblog“ bei Google eingibt, erhält 9,5 Millionen Treffer. Doch wie soll ein Bäcker die passenden Blogger für eine Kooperation finden? Wir verraten es Ihnen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Gegen lästigen PapierkramDienstplanänderungen stressen nicht nur denjenigen, der sie erstellen muss. Mitarbeiter fordern Struktur und Routine. Eine Software behält den Überblick.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 30 | Tradition und InnovationIn der Bäckerbranche ist wieder Aufwind zu spüren. Gefragt sind alte und neue Trends: natürliche Rohstoffe, Digitalisierung, Hygienic Design und Mitarbeiterentlastung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Gute GrundlageWas beim Backstuben-Neubau zu beachten ist, erklärt Peter Pescher, geschäftsführender Gesellschafter von Hans Dietrich Fertigbau, im Interview.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Maßgeschneiderte ProzesseIm Bereich Aufarbeitung gibt es für jede Betriebsgröße die passende Lösung, um alle Schritte von der Teigbereitung bis zur Formgebung zu automatisieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Wenn die Kruste kräftig knistertDie Klosterbäckerei Rauch aus Murrhardt hat sich mit dem Bonfire-Holzofen von Wachtel ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen und den Brotumsatz gesteigert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Beste BackeigenschaftenDie Ofenhersteller haben ihre Modellpalette weiter verbessert. Wichtige Themen waren dabei noch immer die fortschreitende Digitalisierung und die Hygiene.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Flexibler produzierenEin Kältekonzept ist aus einer Bäckerei nicht mehr wegzudenken. Die Möglichkeiten reichen von Schranklösungen bis zu Verbundkonzepten mit mehreren Zellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Entspanntere ZeitenDie Bäckerei Weith konnte mit sechs Kühltechnik- Schrankmodellen der Gram Baker-Baureihe von Hoshizaki ihre Arbeitsabläufe und die Gebäckqualität optimieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Alles zur ArbeitserleichterungIn der Backstube gibt es für nahezu alle Bereiche technische Unterstützung, vom Sprühen und Glasieren über das Kochen und Dressieren bis hin zum Spülen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 60 | Was gibt’s Neues?Leckermäuler und Snackfans kommen in dieser Ausgabe voll auf ihre Kosten. Passend dazu präsentieren wir eine neue Zubereitungsmöglichkeit.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Food Service NewsNeue Bestellfunktion bei Facebook(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 66 | Pimp up your SortimentSüß und saftig geht es in unserer Reihe um die neuesten Trends weiter: Dieses Mal geht es um Kleingebäcke, die mit neuen Geschmacksnuancen trumpfen.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Durchdacht bis ins DetailIn der Innenstadt von Wermelskirchen hat die Landbäckerei Bauer in Zusammenarbeit mit Korte Einrichtungen ein Bäckereicafé eröffnet, das in der Region sicherlich seinesgleichen sucht.(Candida Paul) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Bäcker für alleMit Unterstützung von Aichinger hat die Bäckerei Plank aus der Oberpfalz ihr Backstuben-Geschäft neu konzipiert. Hier können sich nun alle Zielgruppen wohlfühlen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Baker’s Nr. 2Die Landbäckerei Ihle ist bereit für die Vervielfachung ihres erfolgreichen Gastro-Konzeptes. Wir haben uns die Nummer Zwei angesehen, realisiert mit Berner Ladenbau.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 82 | Der den Teig rocktAxel Schmitt experimentiert gerne. Mit Zutaten aus völlig verschiedenen Bereichen. In die Schlagzeilen geriet er mit Sauerteig und Musik und bewies: Verrücktsein lohnt sich.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |