News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsMüller ohne Müller(Dirk Waclawek, Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Brotprüfung mit ZusatznutzenKennen Sie den pH-Wert und Säuregrad Ihrer Brote? Wenn nicht, lohnt sich die Teilnahme an den VDB-Brotprüfungen 2018. Auch in Sachen Vermarktung gibt es Neuigkeiten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | LebenEs weihnachtet sehr – auch bei uns im Inger Verlag(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Bäckerei mit StreichenDas Backhaus Hackner führt nicht nur Max & Moritz im Namen. Die sieben Streiche der beiden Figuren sind auch Marketinginspiration.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 22 | click & winDas Backhaus Hackner feiert seine Website-Neugestaltung und zeigt, wie die Besucher mit etwas Geschick länger auf der Seite verweilen.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | 2017 im Back JournalAuch dieses Jahr sind unsere Redakteure quer durch Deutschland und die Nachbarländer gefahren. Wir bedanken uns, dass wir bei Ihnen zu Gast sein durften.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Sei Adler, nicht Ente!In „Change Fuck! Wenn sich alles verändert und nichts verbessert“ setzt Ardeschyr Hagmaier auf eine Änderung von Bewährtem statt der Einführung neuer Methoden.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Augen offen haltenDurch zielgerichtetes Social Media Monitoring erfahren Sie mit geringem Aufwand, wer was über Sie schreibt und identifizieren Meinungsmacher im Netz.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Selbst gemacht mit BedachtDie Bäckerei Großerode führte ein neues Kassensystem ein. Mit der richtigen Vorbereitung gelang der reibungslose Wechsel auf Backshop 2.0 von Samuelson.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Was gibt’s Neues?In dieser Ausgabe präsentieren wir eine bunte Mischung aus kleinen Helfern, Ladenbau und einer süßen Neuigkeit.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Hilfreiches TrioZur Herstellung von Massen, Kochstücken und Füllungen nutzt die Bäckerei Paul aus Steinfeld Anschlagmaschine, Planetenrührer und Cremekocher von Rego-Herlitzius.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 46 | Food Service NewsStarbucks-Gigant jetzt in Shanghai(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Der Boom um den BurgerKaum ein anderes Produkt erlebte so einen Hype wie der Burger. Und einen Imagewandel: vom billigen Fast Food-Gericht zum stilechten Qualitätsprodukt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Der Ablauf entscheidetEine detaillierte Planung ist der Schlüssel zum Erfolg einer heißen Theke. Worauf ist beim Umgang mit warmen Speisen zu achten?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 54 | Kaffee als MehrwertMit der richtigen Strategie können Bäckereien ihren Umsatz mithilfe von Kaffee steigern. Dabei möchte Lavazza Betriebe unterstützen. Mario Bimmermann, Key Account Manager National, spricht über passende Konzepte. | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Hanseatisches Flair in BayernHamburgs Herz schlägt für Kaffee. Aber auch im tiefsten Bayern gibt es Kaffeekultur. Den Beweis liefert J.J. Darboven und investiert in Sauerlach.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Warum der Kühlschrank Licht hatDer Marktkiekerpreisträger Hans Gerhard Heinz ging 2015 mit seiner Jakob VI. Stullenmanufaktur an den Start – und ließ sich dabei von seinem Opa inspirieren.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Essen auf RädernWo die Food Trucks auftauchen, gibt es mehr als Currywurst und Pommes. Big Balmy zeigt Streetfood at its best. Vieles hausgemacht – nichts beliebig.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Als Seri anfing zu backenSeri Wada ist bekannt als der Banker, der zum Bäcker wurde – das ist ein vielgelesener Mythos. Er schaffte den Sprung in die Branche: Seine Baguettes gelten als die besten in Zürich.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |