News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsSonntags unbegrenzt öffnen? Vorsicht!(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Gedanken zum Verbandswesen der ZukunftDas Bäckerhandwerk braucht eine Interessenvertretung, die viel schlagkräftiger ist als heute.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
London Special | ||
ab S. 14 | Toast war gesternMultikulturelle Einflüsse prägen die Londoner Foodszene. Bäckereien spielen mit cleverem Marketing einen altbekannten Trumpf aus: Sauerteig.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Princi: italienische Backkunst perfekt präsentiert(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Süße Leckereien im L‘eto(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Luxusbäcker Paul(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Peggys Passion(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Der Allrounder: Le Pain Quotidien(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Der Filialist: Gail‘s Erfolgskurs(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Mehl, Salz, Wasser: Pain Poilâne(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Börek und Blätterteig aus Istanbul: Simit Sarayi(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | The Hummingbird Bakery: schrilles Design, leckere Cupcakes(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Die Künste des Ottolenghis(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Daylesford: alles von der Biofarm(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Hoch über der Stadt(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Im Wohnzimmer bei Bill(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Hauseigene Boulangerie(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Täglich frisch(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Grüße aus Fernost: Japan erobert London(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Sohos Streetfood-Szene(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Mit der belegten Stulle auf die Insel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Carluccio‘s: Die Kombi macht‘s(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Dominique Ansel Bakery: die Erfinderstube(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Fortnum & Mason: Luxuskaufhaus(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Kaffee, Saft und Sandwiches(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 28 | BERNER – wie geht es weiter?Welche Pläne hat der Osnabrücker Ladenbauer BERNER nach dem Neustart? Ein Gespräch mit Ursula Stecker, seit Dezember Geschäftsführerin der BERNER GmbH.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 30 | Für DurchblickerNicht nur gastroaffine Bäcker treffen sich vom 15. bis 19. März in Hamburg auf der Internorga.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Chancen auf WachstumWie trennt man wirkliche von vermeintlichen Trends? Und wo gibt es die wirklichen auf der Internorga? Tipps von Ludger Schlautmann, GA Trendagentur.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Unablehnbares AngebotIn der Blue Box auf der Internorga warten 20 Workshops auf Sie. Kostenlos, aber bestimmt nicht umsonst.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Technik | ||
ab S. 42 | Einfacheres ArbeitenMit moderner Technik lassen sich die Abläufe in der Backstube nicht nur beim Aufarbeiten, Kühlen und Backen spürbar rationalisieren und verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Fachthema | ||
ab S. 48 | Rustikale UrsprünglichkeitBrote aus dem Holzofen zeichnen sich durch eine kräftige Kruste mit schmackhaften Röstaromen und eine saftige Krume mit langer Frischhaltung aus.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Reportage | ||
ab S. 52 | Sieben auf einen StreichDie Holzofenbäckerei Ripken aus Augustfehn setzt erfolgreich auf Holzbacköfen von Häussler – in der Backstube und auch auf Wochenmärkten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Mit dem Bäcker in die KaribikDie Bäckerei Küster realisierte mit Aichinger ein Gastrokonzept, das Lust auf Meer macht: das Strandhaus 37 in Göttingen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 60 | Kein StillstandDer Verkauf schläft nicht: Ladenbauer sorgen dafür, Verkaufspersonal zu entlasten, Kaffeeexperten entwickeln stets neue Produkte und bessere Maschinen.(Janina Paterson, Jessica Bücker, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Reportage | ||
ab S. 64 | Zurück auf die SchulbankIm 1.000-Seelen-Ort Hetzdorf bei Dresden hat die Stadtbäckerei Höring mit Unterstützung von Korte Einrichtungen die alte Schule wachgeküsst.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Fachthema | ||
ab S. 68 | Voll automatisch?Tassenwärmer, LEDs, hinterlegte Profile und ausgeklügelte Milchsysteme. Doch was tut sich derzeit noch in der Welt der Kaffeevollautomaten?(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Klar im Fokus: IndividualitätBack Journal sprach mit Patrice Wiedemann, CEO Deutschland bei Rancilio, über den Vergleich zwischen Auto und vollautomatisch.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 72 | Trends folgenAuf der Leitmesse für Gastronomie sind Snacks wieder ein großes Thema. Die Convenience-Hersteller entwickelten für das boomende Geschäft neue Ideen.(Christin Krämer, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 76 | Schanze adeAngefangen als Mitarbeiter einer Großbäckerei ist er heute sein eigener Chef: Gürol Gür gründete vor 27 Jahren die Schanzenbäckerei.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga EDV | ||
ab S. 80 | Digitale TrendsDie richtige Software kann für einen reibungslosen Betriebsablauf sorgen. Hier sind einige Beispiele, was die Anbieter der Systeme mittlerweile leisten.(Edda Klepp, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Kleine Helfer | ||
ab S. 82 | Für jeden BedarfUnabhängig von der Betriebsgröße bieten diese Partner Unterstützung in vielen Bereichen. Von Ausstattung über Verkaufsfahrzeuge bis hin zu Versicherungen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 86 | Hanseatische SternstundenNach der Messe ist vor der Abendplanung. Und wo kann man den Tag besser ausklingen lassen, als in einer der schönsten Hafenstädte Norddeutschlands.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 90 | ImpressumImpressum | Artikel als PDF kaufen |