News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsNeuer Streit um die Sonntagsöffnung(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Alles Blech?Kalkulationen von Blechkuchen schwanken in der Praxis zwischen gut und miserabel. Geometrie kann helfen, kalkulatorisch auf einen grünen Zweig zu kommen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 16 | Treffpunkt der mitteldeutschen BäckerDie Sachsenback wird vom 13. bis 15. April vor allem das klassische Handwerk anlocken.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | LebenDas war die Internorga(Dirk Waclawek, Christin krämer, Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Sie ist wieder daWie Jens Hennig aus Zwenkau die Ostsemmel wiederentdeckte und ihr in Gestalt der Meesdersemmel einen zeitgemäßen Auftritt verschaffte.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Vom Bäcker zum BürokratierZerdrückt die Bürokratie das Handwerk? Auszüge aus einer Gesprächsrunde von der Internorga.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Freds neue KleiderWenn die Politik offensichtlichen Unsinn macht, beruhigt sie uns gern damit, Deutschland könne sich das leisten. Nach der Lektüre von „Das Märchen vom reichen Land“ glaubt Fred ihr nicht mehr.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | In Erwartung des neuen HallenkonzeptsMit der 2019er Ausgabe hat die Internorga in Hamburg ihren Leitanspruch bekräftigt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gute ReiseDie Logistik wird in vielen Bäckereien noch immer als nötiges Anhängsel gesehen. Sie hätte mehr Aufmerksamkeit verdient.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Messer auf der MesseDie Internorga war nicht nur für gastroaffine Bäcker inspirierend, sondern regte auch zu Investitionen an, beispielsweise in eine neue Brotschneidemaschine.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service Reportage | ||
ab S. 42 | Dynamisches DuoPeggy und René Illgen legen bei Projekten in ihrer mittelsächsischen Bäckerei ein hohes Tempo vor. Eines davon: Brotschneider von Rego Herlitzius einzuführen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Fast unsichtbarPeter Junker suchte eine neue Brotschneidemaschine. Auf der iba begeisterte ihn die Primus Fusion von Treif – in der Theke integriert und für die Kunden unsichtbar.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Schein und seinEnno Schürmann von Voss & Partner zum Thema Standortstrategie. Vorzeigestandorte sind oft nicht die, an denen der Bäcker Geld verdient.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | FrühlingsfrischeOb fruchtig, würzig oder herzhaft – der Winter ist vorbei und macht Platz für bunte und vielfältige Produktneuheiten.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 58 | Einfach gutes BrotDie Brotvielfalt ist groß, die Form aber meist nur rund oder länglich. Daher bietet es sich an, über eine Automatisierung der Aufarbeitung nachzudenken.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 64 | Spürbar weichere TeigeSeit die Ceres von König im Einsatz ist, kann die Bäckerei Peter Schmitt aus Bad Kissingen ihre Teige weicher führen und so die Frischhaltung ihrer Brote verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 68 | Food Service NewsFoodservice Forum: Deutschlands Top 10(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 70 | Die Birne in der FassungNikolas Niebuhr über die Übernahme von Balzac Coffee durch Espresso House, skandinavischen Führungsstil und so manche Stellschraube.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 74 | Bizarr statt banalQuinoa, Hybrid-Food oder Craft Beer mit Kaffee war gestern. Wir stellen Ihnen fünf ungewöhnliche Trends vor, von denen Sie sicher noch nie gehört haben(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |