Back Journal

Ausgabe 4/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Bäko Zentrale: Hupe kündigt Rückzug an
(Jessica Bücker, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Nachgerechnet
ab S. 14
Reduzierte Wertschätzung?
Preisangebote sollen insbesondere Neukunden gewinnen. Allerdings können sie langfristig negative Effekte haben, die nicht nur den Deckungsbeitrag betreffen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Vieles muss sich ändern
Beim ersten runden Tisch zur Reform des Bäckerhandwerks formulierten Unternehmerinnen und Unternehmer ihre Forderungen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Leben
Sachsenback: Dickes Besucherplus
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Szenen eines Kleinbetriebs
Sich mit einem Kleinbetrieb auf dem Dorf selbstständig machen - kann das heute noch funktionieren? Und ob, Tanja und Ingmar Krimmer liefern den Beweis.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 28
Milliardäre auf Bäumen
Dirk Roßmann liefert in seiner Biografie tiefe Einblicke in den Aufbau seines milliardenschweren Unternehmens. Doch was hat der titelgebende Baum eigentlich damit zu tun?
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Cola auf eigene Rechnung
Viele denken beim Thema Unehrlichkeit nur an den Griff in die Kasse. Es gibt aber noch andere Methoden, um Sie abzuzocken.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Endlich plastikfrei?
Mit dem Verzicht auf Einwegverpackungen soll die Entstehung von Plastikmüll immer stärker abgebaut werden. Doch welche Alternativen gibt es?
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Nicht zu früh, nicht zu spät
Die Betriebsübergabe ist ein heikles Thema. Einige Tipps zur optimalen Vorbereitung von Berater Enno Schürmann.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Schnell und einfach
Der April macht bekanntlich, was er will. Aber diese Freiheit hat jeder – und zwar bei der Produktauswahl für individuelle Kreationen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 42
Das Plus für Qualität
Für mehr Aroma und längere Frischhaltung sorgt eine Langzeitführung im Plusbereich. Nicht mehr nur bei Klein- und Feingebäck, sondern auch bei Brot.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 46
Direkter Weg zur Qualität
Mit einem Kältekonzept von Ungermann konnte die Bäckerei Hartmann aus Langenhagen schrittweise ihre Qualität verbessern und die Laufwege optimieren.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 50
Heißes Eisen
Ein Ladenbackofen ist das Symbol für Frische. Er ist daher in fast jeder Bäckereifiliale zu finden, als Etagenofen, Umluftofen oder kombinierte Backstation.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 52
Herdbacken aus Überzeugung
Die Bäckerei Schneider aus Elsdorf setzt zum Ladenbacken in allen 115 Filialen ausschließlich Etagenöfen ein. Die meisten davon hat Friedrich geliefert.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service News
Erster Peter Pane in NRW
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Interview
ab S. 58
Start-up mit Tradition
Wir trafen Tobias Schulz, den Geschäftsführer von Junge Die Bäckerei, in der neuesten Filiale und haben uns über Visionen, Trends und Kaffee unterhalten.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Urig, aber modern
Die Bäckerei Soller überdachte ihre Betriebsphilosophie.Mit dem neuen Auftritt war auch eine optische Veränderung nötig. Schrukta-Peukert realisierte das Projekt.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Zu guter Letzt
ab S. 66
Das Back Journal für Ihre Verkaufsteams
Back Journal direkt: Jetzt Probeexemplar der neuen Ausgabe 1/2019 sichern.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.