News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsBäko Zentrale: Hupe kündigt Rückzug an(Jessica Bücker, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Reduzierte Wertschätzung?Preisangebote sollen insbesondere Neukunden gewinnen. Allerdings können sie langfristig negative Effekte haben, die nicht nur den Deckungsbeitrag betreffen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Vieles muss sich ändernBeim ersten runden Tisch zur Reform des Bäckerhandwerks formulierten Unternehmerinnen und Unternehmer ihre Forderungen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenSachsenback: Dickes Besucherplus(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Szenen eines KleinbetriebsSich mit einem Kleinbetrieb auf dem Dorf selbstständig machen - kann das heute noch funktionieren? Und ob, Tanja und Ingmar Krimmer liefern den Beweis.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Milliardäre auf BäumenDirk Roßmann liefert in seiner Biografie tiefe Einblicke in den Aufbau seines milliardenschweren Unternehmens. Doch was hat der titelgebende Baum eigentlich damit zu tun?(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Cola auf eigene RechnungViele denken beim Thema Unehrlichkeit nur an den Griff in die Kasse. Es gibt aber noch andere Methoden, um Sie abzuzocken.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Endlich plastikfrei?Mit dem Verzicht auf Einwegverpackungen soll die Entstehung von Plastikmüll immer stärker abgebaut werden. Doch welche Alternativen gibt es?(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Nicht zu früh, nicht zu spätDie Betriebsübergabe ist ein heikles Thema. Einige Tipps zur optimalen Vorbereitung von Berater Enno Schürmann.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Schnell und einfachDer April macht bekanntlich, was er will. Aber diese Freiheit hat jeder – und zwar bei der Produktauswahl für individuelle Kreationen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 42 | Das Plus für QualitätFür mehr Aroma und längere Frischhaltung sorgt eine Langzeitführung im Plusbereich. Nicht mehr nur bei Klein- und Feingebäck, sondern auch bei Brot.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 46 | Direkter Weg zur QualitätMit einem Kältekonzept von Ungermann konnte die Bäckerei Hartmann aus Langenhagen schrittweise ihre Qualität verbessern und die Laufwege optimieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 50 | Heißes EisenEin Ladenbackofen ist das Symbol für Frische. Er ist daher in fast jeder Bäckereifiliale zu finden, als Etagenofen, Umluftofen oder kombinierte Backstation.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Herdbacken aus ÜberzeugungDie Bäckerei Schneider aus Elsdorf setzt zum Ladenbacken in allen 115 Filialen ausschließlich Etagenöfen ein. Die meisten davon hat Friedrich geliefert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | Food Service NewsErster Peter Pane in NRW(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 58 | Start-up mit TraditionWir trafen Tobias Schulz, den Geschäftsführer von Junge Die Bäckerei, in der neuesten Filiale und haben uns über Visionen, Trends und Kaffee unterhalten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Urig, aber modernDie Bäckerei Soller überdachte ihre Betriebsphilosophie.Mit dem neuen Auftritt war auch eine optische Veränderung nötig. Schrukta-Peukert realisierte das Projekt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Das Back Journal für Ihre VerkaufsteamsBack Journal direkt: Jetzt Probeexemplar der neuen Ausgabe 1/2019 sichern.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |