News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsBäckerei verhängt Telefonverbot(Jessica Bücker, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Kleinigkeit mit großer WirkungAuch bei eigentlich gut kalkulierten Produkten können Kleinigkeiten wie ein Dekor die Berechnung deutlich verschlechtern.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | LebenMünster feiert den Guten Montag(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Sieben Stunden. Ab sieben Uhr.Michael Köser war Schichtleiter in einem großen Filialbetrieb. Mit 50 Jahren wollte er nur noch Kiezbäcker sein.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Das asiatische JahrhundertIn Milliardenhöhe investiert China in den Ausbau interkontinentaler Handelsnetze. Autor Peter Frankopan prognostiziert in „Die Neuen Seidenstraßen“ die geopolitischen Auswirkungen des Projekts.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Kaffee aus dem PfandbecherMehrweg oder Einweg beim Coffee to go? Wir zeigen Ihnen verschiedene Systeme und ob ein Pfandkonzept zu Ihnen passt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Neues zu befristeten ArbeitsverträgenBefristete Arbeitsverträge sind im Bäckerhandwerk mehr als üblich. Ihr Vorteil für Arbeitgeber: Der gesetzliche Kündigungsschutz wird reduziert.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Alles sauberOb für die Filiale oder die Produktion: Die Anbieter von Spülmaschinen sind auf Optimierungskurs. Energieeffizienz und technische Features stehen im Fokus.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Zum DahinschmelzenFür die wärmsten Tage des Jahres präsentieren wir Ihnen die heißesten Produktideen und pfiffigsten Anwendungslösungen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 42 | Frische VielfaltIm Laden gebackene Brötchen sind das Aushängeschild jeder Handwerksbäckerei. Hohe Stückzahlen erfordern meist eine automatisierte Aufarbeitung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Mehr als nur TrägerBrötchendielen sind vor allem beim Backen im Laden ein wichtiger Qualitätsfaktor, da sie die Kühlkurve, den Umgang mit den Teiglingen und anderes beeinflussen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 46 | Gelungene PremiereSeit Ende Juni 2019 ist bei der Bäckerei Kirchgäßner in Erlenbach am Main die erste von Lippelt ausgelieferte G-3000 Kompaktbrötchenanlage erfolgreich im Einsatz.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 50 | Food Service NewsFrittenwerk expandiert(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 52 | Frucht statt FleischLange war die Jackfrucht in Europa fast unbekannt. Dabei ist die größte Baumfrucht der Welt ein Allrounder: Sie ist reif wie unreif verzehrbar. Und ein Geheimtipp schlechthin.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Berlins Cupcake-ArchitektStefan Kels hat als Architekt ein Händchen für Gestaltung. Doch sein Hauptgeschäft sind keine Gebäude mehr, sondern fantasievolle Cupcakes.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Die Dreier-FormelDennis Aukili wagte sich an Mehl, Wasser und Salz. Mit seinem Kompagnon Milan Müller mischt er nun Frankfurts Bäckerszene auf.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |