News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsMillionen-Bürgschaft für Lila Bäcker in Aussicht(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Womit soll man rechnen?Die Arbeitszeit ist bei der Teilkostenrechnung ein wichtiger Faktor. Bei Snacks gestaltet sich das jedoch schwieriger.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 15 | Tradition und hightech EnergiemanagementBäckerei Hermann aus Rosdorf setzt digitale Stromzähler von E.ON ein, um höchste Transparenz bei den Energiekosten zu erreichen. | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 16 | Das Back Journal für Ihre VerkaufsteamsBack Journal direkt: Das Fachmagazin für Azubis und ihre Ausbilder.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Am liebsten Null-GrenzwerteSalz, Acrylamid, Enzyme, Nutri-Score, Bread Initiative – was gibt es Neues an der EU-Front? Ein Gespräch mit AIBI-Generalsekretärin Susanne Döring.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenNena rockte Müllrose(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Mut angeschautAndré Heuck sieht für Kleinbetriebe nur einen Weg. Wie der aussehen kann, zeigt er zum Beispiel im Cumpanum in Augsburg.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Die kannibalistische OrdnungWas ist so schlimm am Kapitalismus? Diese Frage stellt Jean Ziegler. Er glaubt an Widerstand und eine neue Weltordnung.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wohin mit dem Baren?Bargeld ist in Bäckereien nach wie vor Zahlungsmittel Nummer eins. Der Umgang damit verbraucht eine Menge Ressourcen. Bezahlautomaten versprechen Abhilfe.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Verlängerter TeilnahmeschlussDer Nachwuchswettbewerb Snack Star Theke des Jahres 2019 geht in den Endspurt. Bis zum 13. September können Sie sich bewerben. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Erlaubt und nicht erlaubtDiese neuen Urteile zum Kündigungsrecht sollten Sie kennen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Ihr müsst mehr Umsatz machenFühren nach Zahlen gehört heute zum kleinen Einmaleins der Bäckerei. Königsfrage ist nur: Welche Zahlen? Und: Wie werden sie vermittelt?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Mehr als WetterfröschePrognoseprogramme bieten Entlastung und bessere Kennzahlen. Doch halten sie, was sie versprechen?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Fokus auf das HandwerkDie südback sieht sich als Messe für die gesamte Branche – und stichelt in Richtung iba.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Einfach unkompliziertWenn Sie auf der Suche nach praktischen und schnellen Lösungen ohne Qualitätseinbußen sind, lohnt sich ein Blick auf die folgenden Konzepte.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Big in JapanDer ostasiatische Inselstaat ist ein Wachstums- und Zukunftsmarkt für europäische Gebäckideen und die Technik von Rego Herlitzius.(Frank Zimmermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 58 | Mehr als nur mischenIm Kneter verbinden sich die unterschiedlichsten Zutaten zu einem homogenen Teig. In machen Fällen kann aber auch ein getrenntes Kneten sinnvoll sein.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 62 | Geknetet oder gerührtDie Landbäckerei Gagel aus Maroldsweisach konnte mit dem PM 80-Planetenrührer von Rego Herlitzius die Abläufe in der Konditorei und ihre Qualität verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 66 | Food Service NewsDeliveroo wirft das Handtuch(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 68 | Die SchokofruchtSchmeckt nach Schokolade und kann ebenso wie diese vielfältig eingesetzt werden: die schwarze Sapote aus Mittelamerika.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 70 | Ofenfrischer GenussEin Ladenbackofen kann mehr, als Brötchen backen. Wer ihn für andere Gebäcke und Snacks nutzt, setzt ihn viel wirtschaftlicher ein.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 74 | Die Brötchen DubaisIm Nahen Osten ist Papparoti eine aufstrebende Marke, in Deutschland ist der Kaffee-Karamell-Bun fast noch unbekannt. Khalid Alsharif will das ändern.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Ein TortentraumUwe Gundelach und Klaus-Dieter Heinemann wagten vor elf Jahren den Quereinstieg und machten sich in Berlin mit dem Kuchenladen selbstständig.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 82 | Ein Bürotroll und zwei AustralierDas Albatross in Berlin-Kreuzberg bietet Backwaren mit internationalem Flair. Die drei Wahlberliner gingen dabei unkonventionell vor.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |