News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsVapiano-Chef legt sein Amt nieder(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Einleitung | ||
ab S. 14 | Kernkompetenz und mehrAuf der südback wird es wieder viele Ideen zur Stärkung des Brotgeschäfts geben. Und für das Drumherum auch.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Südback/ Konzepte | ||
ab S. 20 | Ein schwäbisches „Gut“Zusammen mit Aichinger haben das Backhaus Zoller und die Metzgerei Häfele ein bemerkenswertes Projekt realisiert. Jörg Zoller zu den Hintergründen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Verkauf | ||
ab S. 24 | Vielfalt im VerkaufOb Verkaufsfahrzeug, Ladenbauer oder Brotschneidemaschine – bei diesen Qualitätskonzepten werden Sie mit Sicherheit fündig.(Jessica Bücker, Bendikt Falz, Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Südback/ Konzepte | ||
ab S. 36 | Formvollendet optimiertGnaier aus Heidenheim hat einen Standort in der Fußgängerzone mit Korte Einrichtungen neu konzipiert. Ergebnis: 20 Prozent bessere Stundenleistungen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Bäcker für alle(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Schokoparadies(Candida Paul) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Kaffee im Dippsche(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Der Dorfbäcker(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Besonderes Profil(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Der Allrounder(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Gut gewappnet(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 50 | Gut geschleudertMit der HSA 2000 von Guggenberger kann die Bäckerei Scholl aus Schwäbisch Hall ihre Brotkörbe nun energieeffizienter waschen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Technik | ||
ab S. 56 | Optimierte AbläufeMit moderner Technik lassen sich die Prozesse in der Backstube nicht nur beim Aufarbeiten, Kühlen und Backen spürbar rationalisieren und verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Südback/ Konzepte | ||
ab S. 68 | Platzsparend und zuverlässig | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 69 | Stikkenöfen mit Speichermasse | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Besondere Zielgruppe | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 71 | Im Dreieck | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Eine für alles(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 73 | Rühren und Kneten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Handwerk und Technik | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 75 | Glanzleistung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Vision mit Tradition(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Ab 100 Kilo macht es Spaß(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 79 | Ehrliche Backwaren(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Geschmackvoll veredelt(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 81 | Das Streumehl macht‘s(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | Entlastung beim Einschießen(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Einfach sauber(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 85 | Investition in Qualität(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Convenience | ||
ab S. 86 | Süß oder herzhaft?Die Convenience-Hersteller zeigen neue Snackideen und süße Kreationen, um die Arbeit in der Backstube zu vereinfachen – lassen Sie sich inspirieren.(Christin Krämer, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 98 | Mit Tismes on tourOb als Pausenmobil oder am Wochenende als Foodtruck auf Events – Henneckes Verkaufswagen von BSK ist im ganzen Sauerland unterwegs.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 102 | Einfach praktischKleine Helfer erleichtern die Arbeit in Produktion und Verkauf. Doch auch Bauunternehmen und Versicherungen können Bäckereien mit ihrer Expertise unterstützen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 106 | Wenn der Bäcker lautlos liefertDie Lechtermann-Pollmeier Bäckereien haben mit Partnern ein wegweisendes Mobilitätskonzept erarbeitet. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 108 | Alles messbar machenShop IQ-Erfinder Joachim Leppig über seine Vision einer komplett transparenten Filiale.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht EDV | ||
ab S. 112 | Neues aus DigitalienSoftware kann dem Bäcker inzwischen fast alles abnehmen. Nur Backen und Verkaufen noch nicht.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 116 | Direkt ans FinanzamtDer Stichtag der neuen Kassensicherungsverordnung rückt näher: Was kommt auf Bäcker zu? Im Gespräch mit Sascha Kaierle von KMZ Kassensystem.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 120 | MessevorträgeAuf der Fachmesse gibt es nicht nur viel zu sehen, sondern auch zu hören. Die Termine im Überblick.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 124 | Stuttgart nach LangLange Zeit dominierte Lang den Bäckermarkt Stuttgart. Mit der Insolvenz des Filialbetriebs sind die Karten neu gemischt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 130 | Auf ein Schmankerl bei den SchwabenWer noch nicht weiß, wo er die Messetage in Stuttgart gemütlich ausklingen lassen kann, sollte einen Blick auf unsere Ausgehtipps werfen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 136 | Eine Messe mit BestandIhre Tradition ist natürlich nicht so alt wie die des Bäckerhandwerks, aber trotzdem ist die südback eine feste Institution mit Geschichte.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |