News | ||
ab S. 8 | NewsHofmeister Brot: Insolvenz in Eigenverwaltung(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Lohnt es sich?Es gibt Faktoren abseits von Entfernung und zu erwartendem Umsatz, die bei der Beurteilung von Lieferkunden eine Rolle spielen sollten.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Branche mit ZukunftMultivac-Direktor Christian Traumann zur Fritsch-Übernahme und seinen Plänen in der Backbranche.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | LebenBarbara van Melle ist neue Brotsenatorin(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Ganz kleine BrötchenDrei Wochen dauerte der Ruhestand von Marktkieker-Preisträger Eberhard Holz. Dann fing er als Bäcker neu an.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Das Ende ist nahIst „Das Ende der Mittelschicht“ von Daniel Goffart ein weiteres Untergangsbuch oder hat die Geschichte einen wahren Kern?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Das war die südbackDie südback 2019 konnte sich über zufriedene Aussteller und Besucher freuen.(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer, Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Persönliche ArbeitspläneVor allem Filialisten können von Personaleinsatzprogrammen profitieren, um individuelle Arbeitspläne online zur Verfügung zu stellen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 40 | Klimafreundlich kühlenModerne Kälteanlagen ermöglichen nicht nur die Langzeitführung und Tiefkühllagerung von Gebäcken, sondern arbeiten auch immer umweltfreundlicher.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | BrotkonditionierungAuch Brote werden immer öfter über die Kälte geführt. Doch dabei gibt es Verschiedenes zu beachten.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Zweite AusbaustufeDie Bäckerei Gießelmann aus Bergneustadt nutzt seit 2014 ein modernes Kältekonzept von Ungermann und hat dieses 2019 deutlich vergrößern können.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 52 | Auf solidem WachstumskursGuggenberger Reinigungstechnik aus Wain ist bekannt für seine Kammerwaschanlagen. Mit neuen Ideen und Mitarbeitern ist man für die Zukunft gewappnet.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Food Service NewsVapiano bleiben Kunden weg(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 56 | Regionales MultitalentDie Lupine ist auf der einen Seite hochgiftig – auf der anderen Seite erobert die Pflanze als gesunder Rohstoff den Markt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 58 | Richtig inszeniertViele Bäcker beklagen Rückgänge beim Brot. Dennoch gehört das Brotgeschäft weiter zu den Kernkompetenzen – und muss in Szene gesetzt werden(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Für alles gewappnetDie Bäckerei Döbbe aus Mülheim ist mit ihren 55 Filialen eine namhafte Größe im Ruhrgebiet. Für ihr Kaffeegeschäft verlässt sie sich auf Thermoplan.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | StabwechselDie Braaker Mühle bereitet sich auf den Generationswechsel vor. Tim und Mark Lessau sind sich bei der Marschrichtung einig.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |