News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsVerein YOUNG BAKERZ – NEXT GENERATION gegründet(Dirk Waclawek, Jessica Bücker,) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | MindestlieferwertBei Lieferkunden stellen Bäcker die Kosten dem Umsatz gegenüber, um zu ermitteln, ob sich die Belieferung lohnt. Doch wie sieht es bei den eigenen Verkaufsstellen aus?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Nicht verbiegen lassenPräsident Michael Wippler über Führungsstil, den Stand der Strukturreform und Projekte für die zweite Amtszeit.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenMehr als 100 Besucher beim 6. FM Tag(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Freund der kleinen SchritteJürgen Hinkelmann aus Dortmund wurde ins Präsidium des ZV gewählt. Wie tickt der Neuling, der vielen schon als Marktkieker-Preisträger bekannt ist?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Wenn Tugend den Terror machtDie Robespierre-Biografie von Friedrich Sieburg erschien vor mehr als 80 Jahren. Les- und hörbar ist sie noch heute.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wenn alles schläft ...Bäcker arbeiten nachts und schlafen daher zu wenig. Dass das gesundheitlichen Folgen nach sich zieht, macht sich nur schleichend bemerkbar.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Nutri-Score und die HintergründeLandwirtschaftsministerin Julia Klöckner hat grünes Licht für die Nutri-Score-Kennzeichnung gegeben. Ein Blick hinter die Kulissen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Herbstliche HelferBunt wie die Blätter ist auch das Produktportfolio vieler Anbieter. Überzeugen Sie sich selbst von den nachsommerlichen Neuheiten.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 40 | Genuss ohne ReueFeingebäcke sind trotz ihres hohen Zucker- und Fettgehalts nach wie vor beim Kunden beliebt. Moderne Technik erleichtert die Herstellung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Doppelpack für mehr QualitätDie Stadtbäckerei Westerhorstmann aus Düsseldorf setzt zwei Bandanlagen von Frisch Spritzmatic ein und optimiert damit ihre Feingebäckveredelung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Porträt | ||
ab S. 48 | Food Service NewsExki in Köln geschlossen(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 50 | Kein Kaffee ohne KonzeptDas Kaffeegeschäft in Bäckereien fristet schon lange kein Nischendasein mehr. Im Gegenteil: Durchdachte Konzepte sind wichtiger denn je.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Bremisches KaffeesierenMit ihrem Café „Juli liebt Kaffee“ trägt Julia Soller zur Specialty-Coffee-Bewegung in Bremen bei, die in der Hansestadt noch nicht sehr ausgeprägt ist.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Eigenes kleines ReichEhrlich, klein und authentisch – so beschreibt Joona Hellweg sein Konzept der Brotbude in Bremen. Mit der Backmanufaktur wagte er einen Neuanfang.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |