News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsAryzta: Werke Arten und Mansfeld schließen(Dirk Waclawek, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Deckungsspanne: Nicht unter 60In vielen Artikeln zum Thema Kalkulation ist von der so genannten Deckungsspanne die Rede. Doch was genau ist damit gemeint?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Unbekannte WesenFolge 432 aus unserer beliebten Serie „So ticken die Verbraucher“.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Bio Dinkel ÄlblerbrotEingenetztes Bio Dinkelbrot, mit Wasser ausgehoben. Poolish und Dinkelsauer. Teigruhe 32 Stunden. Über Waage und Schapfen in den Ofen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Raus aus dem ReservatMarktkieker-Preisträger Dr. Gerhard Bosselmann über die Nöte eines Großstadtbäckers und warum es bei ihm eine Planstelle für eine Mutter gibt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | LebenHomann Snack Star für MedMex(Dirk Waclawek, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | 3 und 300Deutschlands vielleicht meistkopierte Bäckerei hört auf den Namen Brothaus und liegt in Burgbernheim. Wer so im Fokus steht wie Marcus Fischer, muss sich etwas einfallen lassen. Die Zahlen 3 und 300 spielen dabei eine Rolle.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Von Bullen und Bären„Der Crash ist da“ – zumindest wenn man Börsenspekulant Florian Homm Glauben schenkt. In seinem Buch sagt er deutschen Unternehmern eine düstere Zukunft voraus.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Drei WeltenDer Staat, der Bäcker und die Bürokratie: Warum hier Welten aufeinandertreffen und wie sich die Bäcker wehren können.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ein Brotladen geht auf die BarrikadenIm 100 Brote in Berlin wird Ästhetik großgeschrieben. Doch damit hat sich der Besitzer Ärger mit den Behörden eingehandelt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Starke StimmenDie Unterstützung von Betriebsgründern und jungen Menschen, die eine Bäckerei übernehmen wollen, sowie gezielte Nachwuchsförderung sind die Ziele der Young Bakerz. In Osnabrück fand am 14. Oktober die Vereinsgründung statt.(Dirk Waclawek, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Über Fliegen und WürmerIn unserer Rubrik Trendrohstoffe wird es ungewöhnlich. Wir stellen die Frage: Wie viel Alternative steckt in Insekten?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Beliebte GebäckzutatMohnbrötchen, Mohnstriezel oder Mohnschnecken gehören zum Standardsortiment jeder Bäckerei. Doch die Samen des Schlafmohns können auch eine Grundzutat für zahlreiche eigene Gebäckideen sein.(Sabrina Köring) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 54 | Innovative DetailsDie technische Entwicklung bleibt nicht stehen. Moderne Maschinen und Anlagen helfen daher dabei die Qualität zu steigern und die Produktivität zu erhöhen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Handwerkliche QualitätBei der manuellen Teigbereitung und Aufarbeitung verbessert eine maschinelle Unterstützung die Reproduzierbarkeit der Prozesse und entlastet die Mitarbeiter.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Backfläche nach MaßÖfen gibt es in jeder Größe, von der kleinen Ladenbackstation mit Umluftofen oder Herdmodulen bis hin zum großen Etagenofen mit Belader für die Produktion.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Kernprozess KälteKälte ist ein elementarer Bestandteil der modernen Backwarenherstellung. Bei der Teigbereitung, der Langzeitführung und bei der Vakuumkonditionierung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Erfolgreicher SystemwechselMit drei neuen Universal-Ringrohröfen von Hein nebst Belader konnte die Bäckerei Härle aus Blaichach ihre Backfläche verdoppeln und die Brotqualität verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Praktische HelferIn der Backstube unterstützen Spezialmaschinen und Kleingeräte die Mitarbeiter bei Reinigungsaufgaben und vielem anderem. Das spart wertvolle Zeit ein.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Snack per App? Darauf sollten Sie achten!Snacks per App vorbestellen und nur noch abholen? Hört sich einfach an, ist es aber nicht. Abhilfe schafft der Webshop von Samuelson.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Nicht den Anschluss verlierenUm im EDV-Bereich auf dem neuesten Stand zu bleiben, stellen wir Ihnen einige Innovationen von Kassenherstellern & Co. vor.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 78 | Food Service NewsUSA: Die großen Player(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 80 | Trends folgenEs soll nicht nur gut aussehen, sondern auch funktional sein: Mit neuen Ideen warteten die Ladenbauer in Stuttgart auf. Es gibt Lösungen für jeden Filialtyp.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 84 | Bäcker-BowlVon Charly Meisterl und Jelka Pape, Konzept Lounge Snackberatung.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 86 | Maximale TransparenzDie Kunden der Biobäckerei Wagner freuen sich schon lange über ausgezeichnete Produkte. Mithilfe von Aichinger gibt es die im wegweisenden Produktionsladen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 90 | Tortenkunst am RheinVor drei Jahren machte sich Viktoria van der Wingen mit ihrem Viktörtchen in Düsseldorf selbstständig.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |