Back Journal

Ausgabe 5/2020

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
News
Kanzlergipfel: Merkel gibt Ländern (fast) freie Hand
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 12
Das Dinkelprôt
Kräftiger Charakter, zu 100 Prozent aus Dinkel. Entweder pur oder mit Saaten versehen – von Alex handgebacken.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Corona
ab S. 14
Fit für die neue Normalität
Cafés und Außenbereiche können bald wieder öffnen, die Innenstädte werden belebter. Wir geben Ihnen Tipps für die Bewältigung des neuen Alltags.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Minus 33 Prozent
Wie hat die Corona-Krise den Betrieb des Präsidenten getroffen? Und wie geht die Familie damit um?
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Wir sind startbereit
Wie haben sich die Bäcker auf die Wiedereröffnung der Cafés vorbereitet? Ein Gespräch mit Andreas Bosse, Martin Dries, Gerald Geier und Manfred Klüber.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
So geht die Wiedereröffnung
Durch die Lockerungen stellt sich die Frage, wie Sie Ihren Betrieb am besten wieder hochfahren. Expertin Anke Bunte gibt Tipps, wie der Neuanfang gelingt.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Besuchstipps
ab S. 30
Neustart aus rechtlicher Sicht
Wenn Sie nach Corona langsam zum Normalbetrieb zurückkehren, sollten Sie besonders auf diese Punkte achten.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Corona
ab S. 32
Wie ist die Lage?
Nicht nur deutsche Bäcker haben derzeit mit der Corona-Krise zu kämpfen. Auch unsere Nachbarn traf die Pandemie. Wir haben nachgefragt.
(Christin Krämer, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Bringdienst für Bäcker
Lieferdienste haben in Zeiten von Corona Hochkonjunktur. Auch Bäckereien können mit dem mobilen Verkauf neue Kunden gewinnen und von ihrem Sortiment überzeugen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Durch die Krise
Auch wenn viele Bäckereien derzeit mit hohen Einbußen zu kämpfen haben. Einige Unternehmer beweisen in der Krise einen kühlen Kopf – und werden kreativ.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
Planungshilfen
Software zur Personaleinsatzplanung kann im Notfall helfen, den Betrieb am Laufen zu halten.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Kleines Wort, große Wirkung
Sie leisten höhere Stundenleistungen und passen sich an die flexible Arbeitsplanung an. Höchste Zeit, Ihren Mitarbeitern für ihr unermüdliches Engagement Danke zu sagen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Gemeinsam stark
Jetzt ist die Zeit kreative Lösungen zu entwickeln und umzusetzen. Lassen Sie sich hierbei von neu initiierten Projekten sowie innovativen Produkten inspirieren.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 48
Allrounder mit Charakter
Mit einem Etagenofen kann man nichts verkehrt machen. Auf- grund der großen Vielfalt der Modelle ist es dennoch nicht leicht, den richtigen Ofen fu?r den eigenen Betrieb zu finden.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 52
Es knistert und knuspert
„Gebacken wie zu Großmutters Zeiten“ lautet der Slogan der Bäckerei Steinleitner aus Niederwinkling. Passend dazu steht in der Backstube ein Habo 30/2 Holzofen von Ha?ussler.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service News
Sushi & Co. per Roboter
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 58
Kein Snack ohne Konzept
In drei Tagen zu einer durchdachten Snackstrategie: Die Konzeptwerkstatt hat mit der Bäckerei Ripken Rezepte entwickelt und umgesetzt.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 62
Potenzielle Reibungspunkte
Neben Daten und Fakten, Vertragsthemen und Rechtsformen gilt es, im Vorfeld potenzielle Reibungspunkte zu orten und zu kommunizieren.
(Alexander Woitasky)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Die Fünfer-Formel
Kleines Sortiment, minimalistisch eingerichtet, verglaste Backstube: Mit seinem Individualkonzept startet Julius Brantner in München durch und kann Corona trotzen.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.