Back Journal

Ausgabe 6/2020

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Innungen: Keine Quersubventionierung durch Prüfungsgebühren
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Mit Suchtfaktor
Das Nora Nuss von brotsüchtig aus Linz überzeugt durch eine wilde Kombi: Nüsse, Honig und Whisky – für das gewisse Extra-Aroma sorgt die Langzeitführung.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 16
Expedition durch den Fördermitteldschungel
Staatliche Zuschüsse beziehen nur große Konzerne und Unternehmen in Schieflagen? Experte Kai Schimmelfeder räumt mit Mythen rund um Finanzierungshilfen auf.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Corona zum Trotz
Viele Kollegen statteten dem Autobahn-Standort der Bäckerei Vatter bereits einen Besuch ab. Dank Schmees Ladenbau lohnt sich nun ein zweiter.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Achtung Kontrolle: Ihre Rechte und Pflichten
Was dürfen Zoll und Lebensmittelüberwachung eigentlich? Und wie verhalten Sie sich am sinnvollsten?
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Eine Definitionssache
Eine Stellenbeschreibung ist eine gute Möglichkeit, eine offene oder bereits besetzte Stelle genau zu definieren. Dies erlaubt, den Stelleninhaber zu messen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Quer kann mehr
Fachfremde einstellen? Für viele Bäcker kein Problem. Doch die Beschäftigung bringt auch Herausforderungen mit sich. Wie man diese meistert, weiß Beraterin Sylvia Knecht.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Neue Herausforderungen
Wenn die Krise eines sicherlich begünstigt hat, dann den Fortschritt der Digitalisierung. Für den Arbeitsalltag sind die neuesten technischen Lösungen jedenfalls eine Bereicherung.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 38
In einem Abwasch
In der Backstube fallen täglich benutzte Körbe, Bleche und vieles mehr an. Mit der passenden Spül- und Blechputztechnik können diese effizient gereinigt werden.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 42
Sauberer und schneller
Seit der Becka Beck aus Römerstein eine Kammerwaschanlage von Komza einsetzt, konnte er die Arbeitszeit in der Spülküche reduzieren und die Sauberkeit verbessern.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Rationeller Reinigen
Die Bäckerei Stöckle aus Bietigheim-Bissingen setzt bei der Reinigung auf eine vielseitig einsetzbare Kammerwaschanlage von Guggenberger.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 50
Food Service News
Vapiano: Ex-Vorstand kauft 30 Standorte
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Rezepte
ab S. 52
Heiß aus dem Eisen
Waffeln sind süß wie herzhaft ein Genuss. Mit kreativen Ideen macht der Belag sie zum trendigen Snack.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 54
Rundum geschützt
Abstand und Hygiene wird in diesen Tagen großgeschrieben. Wie Sie sich ladenbaulich auf die besonderen Maßnahmen einstellen können.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 57
Flexibilität ist Trumpf
Wie sollten Bäcker auf Corona bei der Entwicklung neuer Läden eingehen? Ein Gespräch mit Aichinger-Vertriebsleiter Günter Muth.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 58
Kennen Sie schon ...?
Seit Mitte Mai dürfen endlich wieder Cafés öffnen. Grund genug, den Kollegen einen Besuch abzustatten.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 60
Prägende Eindrücke
Zusammen mit Korte Einrichtungen hat Der Bäcker Feihl der Balmberger Münzprägeanstalt ein neues Gesicht gegeben.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 64
Gerechtigkeit oder die Quadratur des Kreises?
Gerechtigkeit ist eine subjektive Angelegenheit. Stellt sich die Frage, wie man bei der Betriebsübergabe am besten vorgeht.
(Enno Schürmann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Mit viel Herz
Pascal Rubertus sattelte mit 40 Jahren noch einmal um. In seinem Backstein in Leipzig lebt er seit 2018 seine Passion aus – ohne Kompromisse.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.