News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsInnungen: Keine Quersubventionierung durch Prüfungsgebühren(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Mit SuchtfaktorDas Nora Nuss von brotsüchtig aus Linz überzeugt durch eine wilde Kombi: Nüsse, Honig und Whisky – für das gewisse Extra-Aroma sorgt die Langzeitführung.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 16 | Expedition durch den FördermitteldschungelStaatliche Zuschüsse beziehen nur große Konzerne und Unternehmen in Schieflagen? Experte Kai Schimmelfeder räumt mit Mythen rund um Finanzierungshilfen auf.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 20 | Corona zum TrotzViele Kollegen statteten dem Autobahn-Standort der Bäckerei Vatter bereits einen Besuch ab. Dank Schmees Ladenbau lohnt sich nun ein zweiter.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Achtung Kontrolle: Ihre Rechte und PflichtenWas dürfen Zoll und Lebensmittelüberwachung eigentlich? Und wie verhalten Sie sich am sinnvollsten?(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Eine DefinitionssacheEine Stellenbeschreibung ist eine gute Möglichkeit, eine offene oder bereits besetzte Stelle genau zu definieren. Dies erlaubt, den Stelleninhaber zu messen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Quer kann mehrFachfremde einstellen? Für viele Bäcker kein Problem. Doch die Beschäftigung bringt auch Herausforderungen mit sich. Wie man diese meistert, weiß Beraterin Sylvia Knecht.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Neue HerausforderungenWenn die Krise eines sicherlich begünstigt hat, dann den Fortschritt der Digitalisierung. Für den Arbeitsalltag sind die neuesten technischen Lösungen jedenfalls eine Bereicherung.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 38 | In einem AbwaschIn der Backstube fallen täglich benutzte Körbe, Bleche und vieles mehr an. Mit der passenden Spül- und Blechputztechnik können diese effizient gereinigt werden.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Sauberer und schnellerSeit der Becka Beck aus Römerstein eine Kammerwaschanlage von Komza einsetzt, konnte er die Arbeitszeit in der Spülküche reduzieren und die Sauberkeit verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Rationeller ReinigenDie Bäckerei Stöckle aus Bietigheim-Bissingen setzt bei der Reinigung auf eine vielseitig einsetzbare Kammerwaschanlage von Guggenberger.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 50 | Food Service NewsVapiano: Ex-Vorstand kauft 30 Standorte(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 52 | Heiß aus dem EisenWaffeln sind süß wie herzhaft ein Genuss. Mit kreativen Ideen macht der Belag sie zum trendigen Snack.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 54 | Rundum geschütztAbstand und Hygiene wird in diesen Tagen großgeschrieben. Wie Sie sich ladenbaulich auf die besonderen Maßnahmen einstellen können.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Flexibilität ist TrumpfWie sollten Bäcker auf Corona bei der Entwicklung neuer Läden eingehen? Ein Gespräch mit Aichinger-Vertriebsleiter Günter Muth.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 58 | Kennen Sie schon ...?Seit Mitte Mai dürfen endlich wieder Cafés öffnen. Grund genug, den Kollegen einen Besuch abzustatten.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Prägende EindrückeZusammen mit Korte Einrichtungen hat Der Bäcker Feihl der Balmberger Münzprägeanstalt ein neues Gesicht gegeben.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Gerechtigkeit oder die Quadratur des Kreises?Gerechtigkeit ist eine subjektive Angelegenheit. Stellt sich die Frage, wie man bei der Betriebsübergabe am besten vorgeht.(Enno Schürmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Mit viel HerzPascal Rubertus sattelte mit 40 Jahren noch einmal um. In seinem Backstein in Leipzig lebt er seit 2018 seine Passion aus – ohne Kompromisse.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |