News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsZentralverband kritisiert Mindestlohnerhöhungen(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Die Messe, die niemals schließtKennen Sie schon die erste virtuelle Messe der Backbranche auf https://messe.baeckerwelt.de? Nein? Dann ist es höchste Zeit, sie kennenzulernen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Das MühlenmöhrliMit ihrer historischen Windmühle mahlt die Braaker Mühle das Mehl für ihre Brote selbst – das kommt beim Kunden gut an.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Spannende ZeitenWie hat Corona Deutschlands größte Filialbäckerei getroffen? Ein Interview mit Geschäftsführer Thomas Prangemeier.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Hinkel – next generationIn einer der Referenz-Bäckereien Deutschlands schickt sich Sophie Hinkel an, das Ruder zu übernehmen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Die deutsche Bildung schafft sich abDer Kinder- und Jugendpsychiater Michael Winterhoff ist sich sicher: Deutschland verdummt. Doch kann das Ruder noch herumgerissen und der Kurs des Bildungssystems geändert werden?(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Revolutionen für Laden und VerkaufsmobilMW Schickart hat gleich zwei wegweisende Brotschneider zur Serienreife entwickelt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Ideen für jede SituationDie neue Alltagsrealität will jeden Tag aufs Neue gemeistert werden. Am besten geht das mit starken Partnern an seiner Seite, die für alles eine Lösung haben.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 34 | Von der Schrippe bis zur KaisersemmelDie Vielfalt der Brötchennamen und -sorten ist groß. Daher sind moderne Brötchenanlagen immer flexibler einsetzbar, um ein möglichst großes Produktsortiment abzudecken.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Fallbeispiel BrötchenanlageWas ist beim Kauf einer neuen Anlage zu beachten und welche Fragen sollten Bäcker stellen. Tipps von König.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 40 | Eine neue QualitätDie Bäckerei Grobe aus Dortmund nutzt die erste in Deutschland installierte Artisan SFM EC von König. Mit der Anlage verbesserte sich nicht nur Hygiene und Gebäckqualität.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Pflicht oder Kür?Die Anschaffung einer neuen Anlage ist eine aufwendige Aufgabe. Wir haben uns angesehen, welche Überlegungen im Vorfeld sinnvoll sind und zu einer fundierten Entscheidung führen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Food Service NewsStarbucks schließt 400 Filialen in den USA(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 50 | Chicken-KrustiEin guter Snack zeichnet sich nicht nur durch Geschmack, sondern auch die einfache Herstellung aus.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Genuss ohne VerzichtSeit knapp einem Jahr starten Katja und Tom Schult mit ihrem Restaurant Esskalation in Bonn durch. Nur Kenner bemerken, dass ausschließlich vegane Gerichte auf der Speisekarte stehen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 58 | Brötchen statt BulettenStefan Geisenhofer zog die Existenzgründung im Bäckerhandwerk der Übernahme einer eingeführten Metzgerei vor – mit seiner Frau positionierte er den Betrieb am Markt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |