News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsInsolvenzen in Corona-Zeiten – das Update(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | 9 Top-Referenten, 4 Tage, Eintritt freiVom 10. bis 13. Oktober finden die Aktionstage der ersten virtuelle Messe der Backbranche statt. Den Termin sollten Sie sich vormerken.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Tomate-Feta-BrotDas Tomate-Feta-Brot ist eine veredelte Variante des Ruchbrotes mit kleinerem Stückgewicht und in einer anderen Form. So lässt sich rationell eine weitere Brotsorte herstellen – perfekt zur aktuellen Grillsaison.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Zeit für einen Strategiewechsel?Ein Gespräch mit Oliver Vogt von Gehrke Econ über Standortpolitik und Unternehmensstrategien in Corona-Zeiten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Neu nachdenkenWie stellen sich führende Filialbetriebe auf den wandelnden Markt ein? Wir besuchten Marktkieker-Preisträger Engel aus Höxter.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | LeistungsbeschreibungBei Maschinen und Anlagen wissen viele Bäcker, was sie wollen, um sich zukunftssicher zu fühlen. Im EDV-Bereich sieht das leider noch anders aus.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Eine Prämie für die PräsenzDie Anwesenheit Ihrer Mitarbeiter auf der Arbeit ist die Regel. Doch manche Unternehmen zahlen dafür Sondervergütungen. Wir diskutieren das Für und Wider.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Mit SuchtfaktorGanz ohne Rausch kommt das Hanfmehl aus. Geschmacklich kann es die Kunden überzeugen – und ist ein Alleinstellungsmerkmal.(Christin Krämer, Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Im Sortiment liegt die KraftDie vergangenen Monate waren turbulent. Ihr Sortiment sollte jedoch allmählich wieder in geordnete Bahnen gelenkt worden sein.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 38 | Schon heute an die Zukunft denkenBei der Planung einer neuen Produktion sollte man die Flächen am besten etwas großzügiger kalkulieren, um die mögliche Entwicklung der kommenden Jahre bereits zu berücksichtigen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Mehr MöglichkeitenDie Bäckerei Konditorei Will aus Marktleugast konnte mit einer neuen Premium K-Brötchenanlage von Fortuna ihre Produktion rationalisieren und die Qualität verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 46 | Food Service NewsMcDonald‘s: Weltweite Umsätze sinken(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 48 | Herzhaftes EierfrühstückGute Snacks sind einfach. Sind sie zudem ein Hingucker, dann kann nichts mehr schiefgehen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 50 | Von der Garage zum CaféDie Reinholz Kaffeerösterei ist in Fulda zu einer festen Institution geworden und mittlerweile größer als Betreiber Heiko Reinholz es geplant hatte.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 54 | Gut vorbereitetMit Unterstützung von Klaus Wydra, Leiter der Aicademy Gastronomieberatung, widmen wir uns dem meist unterschätzten Bereich in der modernen Filiale – dem Vorbereitungsraum.(Klaus Wydra) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 58 | Sieben Sorten sind genugWährend einige Bäckereien wegen Corona um ihre Existenz bangen, wagte Sören Korte in Zeiten der Pandemie den Schritt in die Selbstständigkeit.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |