News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsHaus der Bäcker wächst weiter(Jessica Bücker, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Aktionstage – das ProgrammUnbedingt vormerken: Vom 10. bis 13. Oktober bieten wir unter baeckerwelt-messe.de jede Menge Fachwissen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Der FavoritDurch eine Reifezeit von 48 Stunden erhält das vollmundige Bio Brothandwerk 25 sein einzigartiges Aroma. Es ist das Signature Brot des Hauses – und der Liebling vom Chef Julius Brantner.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 18 | Ein Revoluzzer wird 60Eindrücke von einem kurzen Strategie-Workshop mit Peter Kapp.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 24 | Berechnung statt BauchgefühlÄngste, Kosten, Hürden und frische Erdbeeren: Wie schwierig die Einführung einer Prognosesoftware ist und warum es sich trotzdem lohnt, weiß Expertin Fee Damm.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Grünes GlückOb Insekten, Hanf oder Algen – die Welt des Superfoods ist nahezu grenzenlos. Ob dieser Trend Einzug in die Bäckereien finden wird?(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Besser planenEine integrierte Planungsrechnung bringt Transparenz und Sicherheit für die Unternehmenssteuerung. Start einer Serie mit Oliver Vogt von Gehrke Econ.(Oliver Vogt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Alles dreht sich ums ProduktDie Portionierer von Vemag arbeiten nach dem Extruderprinzip und sind vielseitig einsetzbar. Dabei lassen sie sich mit den passenden Vorsatzgeräten produktspezifisch konfigurieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Höhepunkte für den HerbstVom passenden Cafémobiliar über Conveniencelösungen bis hin zur Kaffeekompetenz – mit diesen Helfern runden Sie Ihr Konzept ab.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | KleinanzeigenKleinanzeigen, Stellenangebot, Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 42 | Erhöhte EffizienzDurch die Installation eines neuen Kältekonzepts mit moderner Technik lässt sich die Qualität der Gebäcke sichtbar steigern und der Energieverbrauch deutlich senken.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Geplante KälteJörg Ungermann von Ungermann System-Kälte erklärt, was bei der Planung einer Kälteanlage wichtig ist und worauf ein Bäcker achten sollte.(Jörg Ungermann, Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Food Service NewsDelivery Hero: mehr Umsatz, höhere Verluste(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 50 | Kennen Sie schon ...?Je nach Beschaffenheit des Standorts bedarf es des richtigen Konzepts. Wir haben uns verschiedene Typen angesehen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 52 | Cocktails und KaffeeSeit anderthalb Jahren verbindet Ray Peters im Tamper meets Jigger in Neukölln die Vorzüge eines Cafés mit denen einer Bar.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 56 | Bäcker-BurgerDieser saftige Snack hat Biss. Einfach und schnell zubereitet ist er gleichzeitig ein schmackhafter Blickfang.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Aus drei WeltenMit der Meisterei Handwerk Genießen startete ein Konzept, das Bäckerei, Eisdiele und Café vereint. Wolfgang Erhard und Jonas Haid holten dafür Schrutka-Peukert mit ins Boot.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 62 | Hygienefallen bei der AnlieferungDer zweite Teil unserer Serie zum Thema Vorbereitungsraum mit Klaus Wydra von der Aichinger Aicademy. Diesmal im Fokus: die Anlieferung.(Klaus Wydra) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 66 | Von wegen DorfbäckerMichael und Dominik Loher gründeten 2014 ihre eigene Bäckerei auf dem Land. Die kommt aber alles andere als altmodisch daher. Die Brüder verbinden Tradition mit Moderne.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |