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Ausgabe 9/2020

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Jessica Bücker)
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ab S. 8
News
Haus der Bäcker wächst weiter
(Jessica Bücker, Dirk Waclawek)
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ab S. 14
Aktionstage – das Programm
Unbedingt vormerken: Vom 10. bis 13. Oktober bieten wir unter baeckerwelt-messe.de jede Menge Fachwissen.
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 16
Der Favorit
Durch eine Reifezeit von 48 Stunden erhält das vollmundige Bio Brothandwerk 25 sein einzigartiges Aroma. Es ist das Signature Brot des Hauses – und der Liebling vom Chef Julius Brantner.
(Christin Krämer)
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News
ab S. 18
Ein Revoluzzer wird 60
Eindrücke von einem kurzen Strategie-Workshop mit Peter Kapp.
(Dirk Waclawek)
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Service EDV
ab S. 24
Berechnung statt Bauchgefühl
Ängste, Kosten, Hürden und frische Erdbeeren: Wie schwierig die Einführung einer Prognosesoftware ist und warum es sich trotzdem lohnt, weiß Expertin Fee Damm.
(Benedikt Falz)
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Service
ab S. 28
Grünes Glück
Ob Insekten, Hanf oder Algen – die Welt des Superfoods ist nahezu grenzenlos. Ob dieser Trend Einzug in die Bäckereien finden wird?
(Jessica Bücker)
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ab S. 30
Besser planen
Eine integrierte Planungsrechnung bringt Transparenz und Sicherheit für die Unternehmenssteuerung. Start einer Serie mit Oliver Vogt von Gehrke Econ.
(Oliver Vogt)
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ab S. 34
Alles dreht sich ums Produkt
Die Portionierer von Vemag arbeiten nach dem Extruderprinzip und sind vielseitig einsetzbar. Dabei lassen sie sich mit den passenden Vorsatzgeräten produktspezifisch konfigurieren.
(Stefan Schütter)
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ab S. 38
Höhepunkte für den Herbst
Vom passenden Cafémobiliar über Conveniencelösungen bis hin zur Kaffeekompetenz – mit diesen Helfern runden Sie Ihr Konzept ab.
(Jessica Bücker)
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ab S. 40
Kleinanzeigen
Kleinanzeigen, Stellenangebot, Lieferantenverzeichnis
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Technik Fachthema
ab S. 42
Erhöhte Effizienz
Durch die Installation eines neuen Kältekonzepts mit moderner Technik lässt sich die Qualität der Gebäcke sichtbar steigern und der Energieverbrauch deutlich senken.
(Stefan Schütter)
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ab S. 46
Geplante Kälte
Jörg Ungermann von Ungermann System-Kälte erklärt, was bei der Planung einer Kälteanlage wichtig ist und worauf ein Bäcker achten sollte.
(Jörg Ungermann, Markus Nitz)
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Food Service News
ab S. 48
Food Service News
Delivery Hero: mehr Umsatz, höhere Verluste
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 50
Kennen Sie schon ...?
Je nach Beschaffenheit des Standorts bedarf es des richtigen Konzepts. Wir haben uns verschiedene Typen angesehen.
(Christin Krämer)
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Food Service Reportage
ab S. 52
Cocktails und Kaffee
Seit anderthalb Jahren verbindet Ray Peters im Tamper meets Jigger in Neukölln die Vorzüge eines Cafés mit denen einer Bar.
(Janina Paterson)
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Food Service Rezepte
ab S. 56
Bäcker-Burger
Dieser saftige Snack hat Biss. Einfach und schnell zubereitet ist er gleichzeitig ein schmackhafter Blickfang.
(Jessica Bücker)
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Food Service Reportage
ab S. 58
Aus drei Welten
Mit der Meisterei Handwerk Genießen startete ein Konzept, das Bäckerei, Eisdiele und Café vereint. Wolfgang Erhard und Jonas Haid holten dafür Schrutka-Peukert mit ins Boot.
(Christin Krämer)
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Food Service Fachthema
ab S. 62
Hygienefallen bei der Anlieferung
Der zweite Teil unserer Serie zum Thema Vorbereitungsraum mit Klaus Wydra von der Aichinger Aicademy. Diesmal im Fokus: die Anlieferung.
(Klaus Wydra)
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Young Bakerz
ab S. 66
Von wegen Dorfbäcker
Michael und Dominik Loher gründeten 2014 ihre eigene Bäckerei auf dem Land. Die kommt aber alles andere als altmodisch daher. Die Brüder verbinden Tradition mit Moderne.
(Christin Krämer)
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