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Ausgabe 11/2020

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Franziska Meyer)
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ab S. 8
News
Keine Novemberhilfen für Bäcker?
(Dirk Waclawek, Franziska Meyer)
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Service
ab S. 10
Impressum
Impressum
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Macher
ab S. 16
Kärntner Essenz
Das Lieblingsbrot der Bäckerei Wienerroither vereint die Eigenschaften verschiedener Kärntner Brotspezialitäten.
(Jessica Bücker)
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ab S. 18
Corona zum Trotz
Die Familie Geier hat im Weinviertel einen der modernsten Handwerksbetriebe Österreichs eingeweiht.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 22
Reorganisation durch eine neue Ordnung
Neuausrichtung durch Neuordnung – diesem Thema widmet sich Oliver Vogt von Gehrke Econ in dieser Ausgabe unserer Serie Unternehmensstrategie.
(Oliver Vogt)
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ab S. 26
Alles aus einer Hand?
Lohnt es sich, bei verschiedenen Softwarelösungen auf den gleichen Anbieter zu setzen, oder ist es sinnvoll, mit mehreren Unternehmen zusammenzuarbeiten?
(Markus Nitz)
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ab S. 28
Vielfältige Möglichkeiten
Der Markt an Softwarelösungen für Bäckereien ist bunt. Wir haben uns einige Unternehmen und ihre Lösungen angesehen.
(Markus Nitz)
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ab S. 38
Freiheit und Verantwortung
1957 schrieb Bundeswirtschaftsminister Ludwig Erhard sein berühmtes Buch „Wohlstand für Alle“. Wie aktuell ist es 63 Jahre nach seiner Erstausgabe?
(Dirk Waclawek)
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ab S. 40
Hohe Standards
Während sich das Jahr im Endspurt befindet, bleibt uns die Pandemie noch erhalten. Hygienelösungen sind also weiterhin ein Schwerpunkt.
(Jessica Bücker)
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Technologie
ab S. 44
Goldgelbes Gebäck
Er kursiert zwar unter der Bezeichnung Pastaweizen, kann jedoch ebenso zum Brotbacken verwendet werden. Die Rede ist von Durum.
(Jessica Bücker)
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ab S. 46
Brot meets Knolle
So werden Unterschiede zwischen Broten mittels verschiedener Kartoffelprodukte hergestellt.
(Rainer Hoppenstedt, Stefan Rauer, Olaf Bauermann)
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Investitionen
ab S. 56
Umfangreiche Unterstützung
Für die rationelle Herstellung von Gebäcken aller Art in wirtschaftlichen Chargengrößen ist der Einsatz von moderner Technik unverzichtbar.
(Stefan Schütter)
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ab S. 58
Qualität von Anfang an
Fehler bei der Teigbereitung lassen sich nur schwer wieder ausgleichen. Darum ist der Einsatz der richtigen Knettechnik so wichtig.
(Stefan Schütter)
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ab S. 60
Mit Knethaken und Schlagbesen
Das Café Lorenz aus Bad Füssing konnte mit einem Planetenrührer sowie einer Anschlagmaschine von Rego Herlitzius seine Teig- und Massenherstellung optimieren.
(Stefan Schütter)
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ab S. 64
Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten
Bei der Investition in neue Aufarbeitungstechnik ist Flexibilität mit kurzen Produktwechseln ebenso entscheidend wie die erzielbare Stundenleistung.
(Stefan Schütter)
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ab S. 68
Beste Backergebnisse
Der Ofen ist das Herzstück jeder Bäckerei. Hier gibt es die unterschiedlichsten Modelle mit den passenden Backflächen für jede Betriebsgröße.
(Stefan Schütter)
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ab S. 70
Komplexe Projekte aus einer Hand
Ungermann Systemkälte wird jetzt gemeinsam von Kai und Jörg Ungermann geführt. Ein Gespräch über die Zukunft des Kältespezialisten.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 74
Rationelles Arbeiten
Auch jenseits von Öfen, Kälte und Aufarbeitung kann technische Unterstützung dem Bäcker das Leben leichter machen.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 78
Food Service News
Gastronomie hält zusammen
(Christin Krämer)
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Food Service Fachthema
ab S. 80
Eindrucksvoll eingerichtet
Wappnen Sie sich mit ansprechenden Konzepten für die Zeit in der Ihre Bäckereicafés wieder öffnen können.
(Jessica Bücker)
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Food Service Rezepte
ab S. 84
Klassiker neu gedacht
Der Baumstriezel ist eine osteuropäische Spezialität. Kombiniert mit Eis wurde er neu interpretiert.
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 86
Kennen Sie schon?
Neben zwei Besuchstipps stellen wir Ihnen dieses Mal 3-D-Visualisierungen eines Ladens vor.
(Christin Krämer)
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Food Service Fachthema
ab S. 88
Snackherstellung mit System
Alles ist eingerichtet, die Snackherstellung kann starten – wie die nächste Folge unserer Serie zum Thema Vorbereitungsraum. Aichinger-Experte diesmal: Christian Milk.
(Christian Milk)
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Young Bakerz
ab S. 90
Auf Augenhöhe
Elisabeth Vielhaber stieg im März ins elterliche Unternehmen ein. Ein Gespräch über Flexibilität, Corona und den Übergabeprozess.
(Christin Krämer)
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