News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsKeine Novemberhilfen für Bäcker?(Dirk Waclawek, Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 10 | ImpressumImpressum | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Kärntner EssenzDas Lieblingsbrot der Bäckerei Wienerroither vereint die Eigenschaften verschiedener Kärntner Brotspezialitäten.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Corona zum TrotzDie Familie Geier hat im Weinviertel einen der modernsten Handwerksbetriebe Österreichs eingeweiht.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 22 | Reorganisation durch eine neue OrdnungNeuausrichtung durch Neuordnung – diesem Thema widmet sich Oliver Vogt von Gehrke Econ in dieser Ausgabe unserer Serie Unternehmensstrategie.(Oliver Vogt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Alles aus einer Hand?Lohnt es sich, bei verschiedenen Softwarelösungen auf den gleichen Anbieter zu setzen, oder ist es sinnvoll, mit mehreren Unternehmen zusammenzuarbeiten?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Vielfältige MöglichkeitenDer Markt an Softwarelösungen für Bäckereien ist bunt. Wir haben uns einige Unternehmen und ihre Lösungen angesehen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Freiheit und Verantwortung1957 schrieb Bundeswirtschaftsminister Ludwig Erhard sein berühmtes Buch „Wohlstand für Alle“. Wie aktuell ist es 63 Jahre nach seiner Erstausgabe?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Hohe StandardsWährend sich das Jahr im Endspurt befindet, bleibt uns die Pandemie noch erhalten. Hygienelösungen sind also weiterhin ein Schwerpunkt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 44 | Goldgelbes GebäckEr kursiert zwar unter der Bezeichnung Pastaweizen, kann jedoch ebenso zum Brotbacken verwendet werden. Die Rede ist von Durum.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Brot meets KnolleSo werden Unterschiede zwischen Broten mittels verschiedener Kartoffelprodukte hergestellt.(Rainer Hoppenstedt, Stefan Rauer, Olaf Bauermann) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 56 | Umfangreiche UnterstützungFür die rationelle Herstellung von Gebäcken aller Art in wirtschaftlichen Chargengrößen ist der Einsatz von moderner Technik unverzichtbar.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Qualität von Anfang anFehler bei der Teigbereitung lassen sich nur schwer wieder ausgleichen. Darum ist der Einsatz der richtigen Knettechnik so wichtig.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Mit Knethaken und SchlagbesenDas Café Lorenz aus Bad Füssing konnte mit einem Planetenrührer sowie einer Anschlagmaschine von Rego Herlitzius seine Teig- und Massenherstellung optimieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Vielseitige VerwendungsmöglichkeitenBei der Investition in neue Aufarbeitungstechnik ist Flexibilität mit kurzen Produktwechseln ebenso entscheidend wie die erzielbare Stundenleistung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Beste BackergebnisseDer Ofen ist das Herzstück jeder Bäckerei. Hier gibt es die unterschiedlichsten Modelle mit den passenden Backflächen für jede Betriebsgröße.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Komplexe Projekte aus einer HandUngermann Systemkälte wird jetzt gemeinsam von Kai und Jörg Ungermann geführt. Ein Gespräch über die Zukunft des Kältespezialisten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Rationelles ArbeitenAuch jenseits von Öfen, Kälte und Aufarbeitung kann technische Unterstützung dem Bäcker das Leben leichter machen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 78 | Food Service NewsGastronomie hält zusammen(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 80 | Eindrucksvoll eingerichtetWappnen Sie sich mit ansprechenden Konzepten für die Zeit in der Ihre Bäckereicafés wieder öffnen können.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 84 | Klassiker neu gedachtDer Baumstriezel ist eine osteuropäische Spezialität. Kombiniert mit Eis wurde er neu interpretiert.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 86 | Kennen Sie schon?Neben zwei Besuchstipps stellen wir Ihnen dieses Mal 3-D-Visualisierungen eines Ladens vor.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 88 | Snackherstellung mit SystemAlles ist eingerichtet, die Snackherstellung kann starten – wie die nächste Folge unserer Serie zum Thema Vorbereitungsraum. Aichinger-Experte diesmal: Christian Milk.(Christian Milk) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 90 | Auf AugenhöheElisabeth Vielhaber stieg im März ins elterliche Unternehmen ein. Ein Gespräch über Flexibilität, Corona und den Übergabeprozess.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |