News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsAldi Süd setzt auf Handwerksbäcker(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Feinschmecker: Bäcker lehnen Urkunde abViele Bäcker werben gern mit ihrer Aufnahme in die „500 besten Bäcker“ des Feinschmeckers. Inzwischen gibt es aber auch Skeptiker.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Kennen Sie die Mediathek der Backbranche?Auf dem Gelände der virtuellen Messe warten in der Blue Box kostenlose Webinare, Videointerviews und Neuheitendemos auf Sie.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Das TessinerExtragroß, extradunkel und eine extrafleischige Krume. Das ist das Tessiner vom Backhaus Mahl.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Nahrstedts neue KleiderFür das Backhaus Nahrstedt aus Thüringen hat Aichinger nicht nur den Auftritt neu konzipiert – auch digital hat sich viel getan.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Planung für die Zeit danachDer Verkauf des Unternehmens ist eine besondere Aufgabe und Herausforderung.(Oliver Vogt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Jahr für Jahr …… dürfen wir wertvolle Eindrücke in den verschiedensten Bäckereien sammeln. Es ist mal wieder Zeit, unseren Gastgebern dafür Danke zu sagen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Service Fachthema | ||
ab S. 34 | Schnittige MaschinenIn die Kette wichtiger Aspekte von Brotschneidemaschinen reihen sich neben Schnittstärke und Scheibenbreite Hygiene, Handlichkeit und Optik ein. Wir präsentieren eine Auswahl.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Service Reportage | ||
ab S. 36 | Optimal platziertFür ihren neuen Standort war die Bäckerei Voigt auf der Suche nach einer geeigneten Brotschneidemaschine. MHS Schneidetechnik überzeugte mit der Integral Touch.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Dunkel und aromatischSie haben noch kein Brot mit Waltstaudenroggen im Repertoire? Wir liefern gute Gründe, dies zu überdenken.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | JahresausklangGerade die besinnliche Zeit bietet die Gelegenheit, sich inspirieren zu lassen. Nehmen Sie diese Innovationen als neue Impulse mit ins nächste Jahr.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Nicht allein auf weiter FlurDer Einkauf ist für Bäckereien eine kritische Kennziffer, die sich durch geschicktes Verhandeln senken lässt. Der Vergleich mit Kollegen kann helfen, Geld zu sparen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 46 | Erst langsam, dann schnellÜblicherweise kommt zur Teigbereitung ein Spiralkneter zum Einsatz, in der Regel mit einer kombinierten Quell- und Schnellknetung. Es gibt aber auch andere Systeme.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Geknetet oder gerührtDie Landbäckerei Gagel aus Maroldsweisach konnte mit dem PM 80-Planetenrührer von Rego Herlitzius die Abläufe in der Konditorei und ihre Qualität verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Masse mit KlasseMit dem Planetenrührer PM 100 von Rego Herlitzius kann ’s Backkörble aus Fluorn-Winzeln durch größere Chargen ihre Massen nun rationeller herstellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 53 | Hilfreiches TrioZur Herstellung von Massen, Kochstücken und Füllungen nutzt die Bäckerei Paul aus Steinfeld Anschlagmaschine, Planetenrührer und Cremekocher von Rego-Herlitzius.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 56 | Das bisschen Abwasch ...... macht sich von allein. Von wegen! Worauf kommt es bei der Planung und Einrichtung des Spülbereichs an? Tipps vom Aichinger-Experten Christian Milk.(Christian Milk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service NewsBlock House: Erster Pop-up-Store(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 60 | Alles Dinkel, oder was?Mit Dinkel-Grünkern erweitert Ireks seine Kompetenzen und bietet Bäckern leckere Snackrezepte.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 64 | Hauchdünne KöstlichkeitenIn der Crêperie du Ciel in Münster möchte Jürgen Exner das französische Savoir-vivre vermitteln. Dabei versteht er sich auch als Erlebnis-Gastronom.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 66 | Schluss mit FrustJakob und Xaver Neumeier gingen mit ihrem Frustfinger in den Medien viral. Was es mit dem Gebäck auf sich hat und wie die Brüder mit Corona umgehen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |