Back Journal

Ausgabe 12/2020

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Jessica Bücker)
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ab S. 8
News
Aldi Süd setzt auf Handwerksbäcker
(Dirk Waclawek)
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ab S. 14
Feinschmecker: Bäcker lehnen Urkunde ab
Viele Bäcker werben gern mit ihrer Aufnahme in die „500 besten Bäcker“ des Feinschmeckers. Inzwischen gibt es aber auch Skeptiker.
(Franziska Meyer)
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ab S. 16
Kennen Sie die Mediathek der Backbranche?
Auf dem Gelände der virtuellen Messe warten in der Blue Box kostenlose Webinare, Videointerviews und Neuheitendemos auf Sie.
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 18
Das Tessiner
Extragroß, extradunkel und eine extrafleischige Krume. Das ist das Tessiner vom Backhaus Mahl.
(Jessica Bücker)
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ab S. 20
Nahrstedts neue Kleider
Für das Backhaus Nahrstedt aus Thüringen hat Aichinger nicht nur den Auftritt neu konzipiert – auch digital hat sich viel getan.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 24
Planung für die Zeit danach
Der Verkauf des Unternehmens ist eine besondere Aufgabe und Herausforderung.
(Oliver Vogt)
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ab S. 28
Jahr für Jahr …
… dürfen wir wertvolle Eindrücke in den verschiedensten Bäckereien sammeln. Es ist mal wieder Zeit, unseren Gastgebern dafür Danke zu sagen.
(Jessica Bücker)
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Service Fachthema
ab S. 34
Schnittige Maschinen
In die Kette wichtiger Aspekte von Brotschneidemaschinen reihen sich neben Schnittstärke und Scheibenbreite Hygiene, Handlichkeit und Optik ein. Wir präsentieren eine Auswahl.
(Jessica Bücker)
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Service Reportage
ab S. 36
Optimal platziert
Für ihren neuen Standort war die Bäckerei Voigt auf der Suche nach einer geeigneten Brotschneidemaschine. MHS Schneidetechnik überzeugte mit der Integral Touch.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 40
Dunkel und aromatisch
Sie haben noch kein Brot mit Waltstaudenroggen im Repertoire? Wir liefern gute Gründe, dies zu überdenken.
(Jessica Bücker)
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ab S. 42
Jahresausklang
Gerade die besinnliche Zeit bietet die Gelegenheit, sich inspirieren zu lassen. Nehmen Sie diese Innovationen als neue Impulse mit ins nächste Jahr.
(Jessica Bücker)
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ab S. 42
Nicht allein auf weiter Flur
Der Einkauf ist für Bäckereien eine kritische Kennziffer, die sich durch geschicktes Verhandeln senken lässt. Der Vergleich mit Kollegen kann helfen, Geld zu sparen.
(Markus Nitz)
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ab S. 46
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 46
Erst langsam, dann schnell
Üblicherweise kommt zur Teigbereitung ein Spiralkneter zum Einsatz, in der Regel mit einer kombinierten Quell- und Schnellknetung. Es gibt aber auch andere Systeme.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 50
Geknetet oder gerührt
Die Landbäckerei Gagel aus Maroldsweisach konnte mit dem PM 80-Planetenrührer von Rego Herlitzius die Abläufe in der Konditorei und ihre Qualität verbessern.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 52
Masse mit Klasse
Mit dem Planetenrührer PM 100 von Rego Herlitzius kann ’s Backkörble aus Fluorn-Winzeln durch größere Chargen ihre Massen nun rationeller herstellen.
(Stefan Schütter)
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ab S. 53
Hilfreiches Trio
Zur Herstellung von Massen, Kochstücken und Füllungen nutzt die Bäckerei Paul aus Steinfeld Anschlagmaschine, Planetenrührer und Cremekocher von Rego-Herlitzius.
(Stefan Schütter)
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Food Service Konzept
ab S. 56
Das bisschen Abwasch ...
... macht sich von allein. Von wegen! Worauf kommt es bei der Planung und Einrichtung des Spülbereichs an? Tipps vom Aichinger-Experten Christian Milk.
(Christian Milk)
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Food Service News
ab S. 60
Food Service News
Block House: Erster Pop-up-Store
(Christin Krämer)
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Food Service Rezepte
ab S. 60
Alles Dinkel, oder was?
Mit Dinkel-Grünkern erweitert Ireks seine Kompetenzen und bietet Bäckern leckere Snackrezepte.
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 64
Hauchdünne Köstlichkeiten
In der Crêperie du Ciel in Münster möchte Jürgen Exner das französische Savoir-vivre vermitteln. Dabei versteht er sich auch als Erlebnis-Gastronom.
(Janina Paterson)
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Young Bakerz
ab S. 66
Schluss mit Frust
Jakob und Xaver Neumeier gingen mit ihrem Frustfinger in den Medien viral. Was es mit dem Gebäck auf sich hat und wie die Brüder mit Corona umgehen.
(Christin Krämer)
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