News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsK&U macht es wie Schäfers(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Aus Internorga wird IDX_FSVom 15. bis 17. März findet die Plattform für den Außer-Haus-Markt digital statt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Brotkompetenz | ||
ab S. 14 | Verkauft mehr BrotIn Coronazeiten hat das gute alte Leitprodukt viele Bäcker gerettet. Grund genug, es auch in der Nach-Coronazeit zu pflegen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Finde den FehlerIn diesem Regal haben wir mit Magdalena Pietraszek 14 Fehler versteckt. Viel Spaß beim Suchen. Die Auflösung finden Sie auf der folgenden Seite.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Reden hilftMagdalena Pietraszek von bsc-konzepte zur Frage, wie Mitarbeitern die Regeln der Brotpräsentation vermittelt werden sollen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Die Zukunft des BrotesInfluencer bestimmen als Marketinginstrument die Social-Media-Kanäle. Wie man zum Brotinfluencer wird, hat uns Bernd Wettläufer verraten.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Das neue BrotzeitalterWas für die Mode Paris und Mailand sind, ist für die Brotkultur Wien. Die neue Wiener Moderne hat viel zu bieten.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Die vergessene TraditionDer exklusive Club der Wiener Edelbäcker hat neue Mitglieder: Bernd Schlacher gründete mit Barbara van Melle als Beraterin ein Crossover aus Wien und Paris – das Motto Brot.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Save the date: Paech-Preis 2021Der Termin für die Verleihung des renommierten Eberhard Paech-Preises steht fest: Es ist der 18. Juni 2021.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Brot und Brötchen – richtig gutMarkus Grube lebt die Bäcker-Kernkompetenzen. Damit neben Qualität auch Präsentation und Abläufe stimmen, arbeitet er mit Korte Einrichtungen zusammen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 42 | Beste BroteMit Premium-Broten kann sich eine Bäckerei profilieren und gutes Geld verdienen. Die folgenden zehn Tipps können dabei helfen, das eigene Brotsortiment weiter zu verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 46 | Scheite oder PelletsHolzbacköfen sind für Bäckereien ein tolles Alleinstellungsmerkmal. Die Öfen sind wahlweise traditionell mit Holz beheizt oder mit einer automatischen Pelletfeuerung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Schnacken beim BackenBäckermeister Jannes Remmers hat vor seiner Produktion auf Langeoog einen Holzbackofen aufgestellt, um mit seinen Kunden ungezwungen ins Gespräch zu kommen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 54 | Meisterhaft Backen im HolzofenDas Backen im Holzofen steht für Handwerk und Tradition. Mit der nötigen Erfahrung kann man darin nahezu alle Gebäcke in bester Qualität backen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Kaffee auf KnopfdruckDas Portfolio an Kaffeebohnen und Vollautomaten entwickelt sich stetig weiter und ist auch in diesem Jahr wieder breit aufgestellt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Durchdachter MaschineneinsatzIn vielen Bereichen der Produktion greifen Bäckereien auf maschinelle Hilfe zurück. Nur im aufwendigsten Bereich, der Snackherstellung, wird oft noch manuell gearbeitet.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |