News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsMarktkieker 2021 – jetzt noch Plätze sichern(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Die SalzkrusteIn den Genussho?fen Osnabrücks fanden wir eine versteckte Perle: Die Backwaren von Ferdinands Kaffeerösterei – darunter die Salzkruste.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Der große GegenspielerHeinrich Traublinger hat sein Leben in den Dienst des Hand- werks gestellt und viel fu?r seinen Berufsstand erreicht. Hiermit nehmen wir ihn in die Hall of Fame des Back Journal auf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Die Plus 20 BäckereiBei der Bäckerei Exner aus Beelitz klagt man nicht über Covid-19. Die Corona-Krise Krise hat vielmehr die gewählte Strategie bestätigt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Stopp den Diebstahl – Teil 2Sie sind sich sicher, einen unehrlichen Mitarbeiter entdeckt zu haben? Wie Sie dann vorgehen sollten, lesen Sie im folgenden Beitrag.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Allzeithoch inmitten der KriseDie österreichische Bäckerei Zagler ist bereits seit mehr als 20 Jahren erfolgreich im Fahrverkauf aktiv. Pandemiebedingt sind die Zahlen geradezu explodiert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 34 | Gemüllert oder gemischt?Ein gutes Brotmehl ist aus ausgewählten Getreidepartien durchgemüllert und nicht aus verschiedenen Typenmehlen mit dem passenden Aschegehalt zusammengemischt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 36 | Stück für StückDas Schneiden von Kuchen und Torten erfordert Genauigkeit und gewissenhafte Hygiene. Auch hier gibt es maschinelle Unterstützung für verschiedene Aufgabenbereiche.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 38 | Das reine VergnügenModerne Reinigungstechnik erleichtert die Arbeit und macht nicht nur das Spülgut sauber, sondern schon auch die Umwelt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Interview | ||
ab S. 42 | Nachhaltiger SpülenAnne-Catharina Graage, die technisch leitende Geschäftsführerin des Klima Kontors in Hamburg, gibt Tipps zur effizienten Reinigung und Heißwasserbereitstellung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Spaß beim SpülenMit einer neuen Waschkabine konnte die Bäckerei Engel aus Höxter die Reinigung der verschiedensten Spülgüter deutlich rationeller und effizienter gestalten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Im Drei-Minuten-TaktDie Bäckerei Behrens-Meyer aus Garrel nutzt zwei Kammerwaschanlagen, am hausinterne Heißwassernetz angeschlossen reicht oft das kürzeste Reinigungsprogramm aus.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Food Service NewsDehoga veröffentlicht erste Quartalszahlen(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 54 | Fränkischer TüftlerZum 80. Geburtstag sprach das Back Journal mit Günther Hertel über Unternehmertum, Mitarbeiterführung und Verlässlichkeit.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Die Dreier-FormelIm ostwestfälischen Spenge hat die Bäckerei Hensel zusammen mit Korte Einrichtungen ein passgenaues Konzept umgesetzt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Der UnkonventionelleSchon vor 25 Jahren setzte Markus Knuf auf Bio. Der Knufbäcker aus Voltlage ist im Liefergeschäft unterwegs, mit schmees Ladenbau realisierte er sein erstes Fachgeschäft.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 66 | Der Planer und der MacherDie Bäcker-Brüder aus Bischofswiesen stehen derzeit vor einem Stabswechsel. Franz Xaver Neumeier und Christian Neumeier übernehmen den Betrieb in turbulenten Zeiten.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |