Back Journal

Ausgabe 6/2021

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Marktkieker 2021 – jetzt noch Plätze sichern
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 16
Die Salzkruste
In den Genussho?fen Osnabrücks fanden wir eine versteckte Perle: Die Backwaren von Ferdinands Kaffeerösterei – darunter die Salzkruste.
(Christin Krämer)
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ab S. 18
Der große Gegenspieler
Heinrich Traublinger hat sein Leben in den Dienst des Hand- werks gestellt und viel fu?r seinen Berufsstand erreicht. Hiermit nehmen wir ihn in die Hall of Fame des Back Journal auf.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 22
Die Plus 20 Bäckerei
Bei der Bäckerei Exner aus Beelitz klagt man nicht über Covid-19. Die Corona-Krise Krise hat vielmehr die gewählte Strategie bestätigt.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 28
Stopp den Diebstahl – Teil 2
Sie sind sich sicher, einen unehrlichen Mitarbeiter entdeckt zu haben? Wie Sie dann vorgehen sollten, lesen Sie im folgenden Beitrag.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 30
Allzeithoch inmitten der Krise
Die österreichische Bäckerei Zagler ist bereits seit mehr als 20 Jahren erfolgreich im Fahrverkauf aktiv. Pandemiebedingt sind die Zahlen geradezu explodiert.
(Stefan Schütter)
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ab S. 32
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technologie
ab S. 34
Gemüllert oder gemischt?
Ein gutes Brotmehl ist aus ausgewählten Getreidepartien durchgemüllert und nicht aus verschiedenen Typenmehlen mit dem passenden Aschegehalt zusammengemischt.
(Stefan Schütter)
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Technik
ab S. 36
Stück für Stück
Das Schneiden von Kuchen und Torten erfordert Genauigkeit und gewissenhafte Hygiene. Auch hier gibt es maschinelle Unterstützung für verschiedene Aufgabenbereiche.
(Markus Nitz)
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Technik Fachthema
ab S. 38
Das reine Vergnügen
Moderne Reinigungstechnik erleichtert die Arbeit und macht nicht nur das Spülgut sauber, sondern schon auch die Umwelt.
(Stefan Schütter)
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Technik Interview
ab S. 42
Nachhaltiger Spülen
Anne-Catharina Graage, die technisch leitende Geschäftsführerin des Klima Kontors in Hamburg, gibt Tipps zur effizienten Reinigung und Heißwasserbereitstellung.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 44
Spaß beim Spülen
Mit einer neuen Waschkabine konnte die Bäckerei Engel aus Höxter die Reinigung der verschiedensten Spülgüter deutlich rationeller und effizienter gestalten.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 48
Im Drei-Minuten-Takt
Die Bäckerei Behrens-Meyer aus Garrel nutzt zwei Kammerwaschanlagen, am hausinterne Heißwassernetz angeschlossen reicht oft das kürzeste Reinigungsprogramm aus.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 52
Food Service News
Dehoga veröffentlicht erste Quartalszahlen
(Christin Krämer)
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Food Service Interview
ab S. 54
Fränkischer Tüftler
Zum 80. Geburtstag sprach das Back Journal mit Günther Hertel über Unternehmertum, Mitarbeiterführung und Verlässlichkeit.
(Dirk Waclawek)
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Food Service Reportage
ab S. 58
Die Dreier-Formel
Im ostwestfälischen Spenge hat die Bäckerei Hensel zusammen mit Korte Einrichtungen ein passgenaues Konzept umgesetzt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 62
Der Unkonventionelle
Schon vor 25 Jahren setzte Markus Knuf auf Bio. Der Knufbäcker aus Voltlage ist im Liefergeschäft unterwegs, mit schmees Ladenbau realisierte er sein erstes Fachgeschäft.
(Christin Krämer)
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Young Bakerz
ab S. 66
Der Planer und der Macher
Die Bäcker-Brüder aus Bischofswiesen stehen derzeit vor einem Stabswechsel. Franz Xaver Neumeier und Christian Neumeier übernehmen den Betrieb in turbulenten Zeiten.
(Christin Krämer)
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