Back Journal

Ausgabe 1/2022

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 5
Editorial: Glücksmomente
(nmj)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Kommentar
ab S. 8
Gute Zeiten für Schnellboote
Kommentar, News, Urteil des Monats.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Lieblingsbrot: Bullenkruste
Bei der Bullenkruste ist der Name Programm. Sie ist wild gerissen, dunkel ausgebacken und kräftig im Geschmack.
(Bomm, Kristina)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 17
14 Scheiben Glück
Vor rund 25 Jahren wurde Bernd Armbrust klar, dass er mehr als normale Backwaren anbieten musste. Seitdem kaufen seine Kunden in einem Abenteuerland ein.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 24
Partnerschaft mit System
Mitarbeitergespräche werden in Bäckereien selten genutzt. Doch für Unternehmen ab einer bestimmten Größe, sind sie ein wertvolles Hilfsmittel im Personalmanagement.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Geld
ab S. 27
Was brauchen meine Mitarbeiter? Auch Kleinigkeiten zählen
(Lüken, Gesa)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Neue Gefahren
Cyberkriminalität kann auch den Mittelstand treffen. In den meisten Fällen wählen die Kriminellen den Weg über E-Mails.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Unterschätzte Gefahren
Karsten Hartwig von Helmig & Partner über sinnvolle Bestandteile einer Cyberrisk-Versicherung.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Hassobjekt Feingebäcklinie
Alle wollten sie haben, jetzt will keiner mit ihr und an ihr arbeiten. Bäcker Schmitt ist ratlos. Hercule Bäckerfuchs macht sich an die Ursachensuche.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Neue Angebote für das Bäckerhandwerk
SHB-Vorstand Wolfgang Riecke zur Modernisierung der SHB und den Plänen für das Jahr 2022.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Was gibt's Neues?
Ob Hygiene, Aromen oder Käsekuchen - die Branchenführer leisten auf ihren jeweiligen Spezialgebieten hervorragende Arbeit.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 40
Impressum, Kleinanzeigen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 42
Schwimmend ausgebacken
In der kalten Jahreszeit haben Siedegebäcke Hochsaison. Damit die Qualität und auch der Genusswert optimal sind, ist bei ihrer Herstellung jedoch einiges zu beachten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 46
Weder zu dick noch zu dünn
Überzüge und Glasuren verbessern den Geschmack und die Frischhaltung vieler Feingebäcke. Bei der fachgerechten Dosierung kann die passende Technik helfen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 50
Snacks vom laufenden Band
Mit einer Snacklinie mit Horizontal-Schneidemaschine produziert die Bäckerei Engel aus Höxter ihre Snacks nun rationeller und in einer reproduzierbaren Qualität.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 56
Frontstage: News
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 58
Erweiterte Snackkompetenz
Snacköfen sind in einigen Bäckereifilialen im Einsatz. Die Einsatzmöglichkeiten und Modellbandbreite werden gerne unterschätzt.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Kennen Sie schon?
Wenn der neue Standort etwas Besonderes werden soll - lassen Sie sich von diesen Vintage-Konzepten inspirieren.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 62
Neun Fragen, ...
die Sie sich stellen sollten, wenn neben Ihrer Lieblingsfiliale ein Wettbewerber eröffnet hat und plötzlich die Umsätze wegbrechen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 64
Botschafterin des Bäckerhandwerks
Lara Fabienne Schäfer sieht, dass dem Bäckerhandwerk der Nachwuchs ausgeht. Deshalb will sie als Ausbildungsbotschafterin die Jugend fürs Bäckerhandwerk begeistern.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.