Kommentar | ||
ab S. 5 | EditorialKlein und groß(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Nachrichten(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Kommentar | ||
ab S. 8 | KommentarWork-Life-Balance für alle(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | Die Preisexplosion bei den RohstoffenSchlechte Ernten, hohe Energiepreise und politische Entscheidungen sorgen für enorme Preissteigerungen bei Getreide und Düngemitteln. Woran liegt das? Ein Erklärungsversuch.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Einmal Filialbäcker und zurückChrista Lutum hat in Berlin eine bekannte Filialbäckerei mit aufgebaut. Mit 55 Jahren fing sie trotzdem noch einmal ganz klein an.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 24 | Mit Brief und SiegelSiegel und Zertifikate sollen beweisen, dass ein Unternehmen ein guter Arbeitsplatz ist. Sie sind oft teuer – aber sind sie das Geld auch wert?(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Erfolge gemeinsam feiernKolumne Kommunikation(Lüken, Gesa) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Neun Fragen... die Sie sich stellen sollten, wenn Sie in Ihrem Betrieb ein Kennziffernsystem einführen möchten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 32 | Ach du je, die Brezeln sind alleBäcker tun sich weiterhin schwer, das Backverhalten in den Läden zu steuern. Etwas Hilfe kann inzwischen vom Kassensystem kommen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 34 | Das Leid mit den SesselpupsernDie Verwaltung ist für manche Bäcker bestenfalls ein notwendiges Übel. Und wenn dann die Kollegen aus dem Erfakreis noch ob des „teuren Hobbys“ lästern, wird gern der Bäckerfuchs kontaktiert.(Bäckerfuchs, Hercule) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Was gibt's Neues?Reihum werden Messen abgesagt. Doch die Hersteller bringen weiterhin wertvolle Produkte auf den Markt. Wir präsentieren die Neuigkeiten des Frühjahrs.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 42 | Tierisch oder pflanzlichIn vielen Rezepturen ist Fett enthalten, ein klein wenig davon sogar in manchen Brötchenteigen. Doch was ist besser: Butter oder Margarine?(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Mehr als PuddingCremekocher sind vielfältige Geräte und bieten viele Möglichkeiten. Auch abseits der üblicherweise hiermit hergestellten Füllungen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Fest, flüssig oder fermentiertBei der Teigbereitung lassen sich das Mehl und viele weitere Zutaten automatisch dosieren. Das entlastet den Teigmacher und fördert eine gleichmäßige Produktqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Schneller sauberMit einer neuen Kammerwaschanlage konnte die Meister Bäcker GmbH aus Unterwellenborn die Reinigung von Körben, Dielen und vielem mehr deutlich beschleunigen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 54 | News(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 56 | Jeder Platz zähltWichtig waren sie schon länger, seit Corona zählt aber jeder Außenplatz doppelt. Einige Anmerkungen zur optimalen Bespielung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 58 | "Wenn aus Warenbildern Brotbilder werden"(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 60 | Auf die dänische ArtDas Copenhagen Coffee Lab Ruhr hat ein rasantes Wachstum hingelegt. Ist es eine Café-Kette oder eine Bäckerei? Im Westen Deutschlands jedenfalls funktioniert das Konzept hervorragend.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Am richtigen OrtMit seiner „Backwelt“ hat sich Jochen Brendel in Ludwigshafen gut eingeführt. Die Grundlage seines Erfolgs: auf die Kunden hören und ein eigenes Profil entwickeln.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |