Formulare | ||
ab S. 3 | Inhalt(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Kommentar | ||
ab S. 5 | EditorialNicht mehr selbstverständlich(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 8 | Kommentar, NachrichtenMal eben 15 Prozent(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Nachrichten Rohstoffe(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Brot des Monatsbio blond(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Bindung durch PlanungDas Backhaus Heislitz hat kaum Mitarbeitersorgen. Hauptgrund: Bäcker und Verkäuferinnen können sich auf klare Regeln und sorgfältige Einsatzplanung verlassen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 24 | Bring Your Own DeviceWenn sich Mitarbeiter schlecht informiert fühlen, werden sie unzufrieden. Mit speziellen Apps für ihre Smartphones verbessert sich der Kontakt.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Nachhaltigkeit | ||
ab S. 28 | Wie man ein Greenbaker wirdNachhaltigkeits-Experte Dirk- Siegfried Hübner über Energiefresser, Zertifizierung und die Einbindung der Mitarbeiter(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 32 | "Wir wollten keine Blackbox"Advertorial. papperts hat sich bei der Neuaufstellung seiner Bestellplanung für FoodTracks entschieden. Ein Gespräch mit dem Projektleiter Thomas Bartz (papperts) und Michael Prinzhorn (Geschäftsführer FoodTracks).(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Logisitik | ||
ab S. 36 | Vorbereitete KommissionierungVerteilsysteme erleichtern in vielen Bäckereien die Kommissionierung von Artikeln. Dies funktioniert jedoch nur reibungslos, wenn einige wichtige Dinge berücksichtigt werden. Dazu gehört auch die Schulung.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 38 | Auf der Jagd nach den wirklichen KostenBillig einkaufen kann jeder, preiswert einkaufen nur die wenigsten. Die aktuelle Mission führt Hercule Bäckerfuchs unter anderem in ein Bäckereilager.(Bäckerfuchs, Hercule) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 43 | Was gibt's Neues?Frühjahrsmüdigkeit? Das kennen die Hersteller und Dienstleister der Branche nicht. Sie verbessern unablässig ihre Angebote. Aber lesen Sie selbst!(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 44 | Impressum, Kleinanzeigen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 46 | Eierlikör - Kultgetränk und 1A-ZutatUnter den alkoholischen Zutaten für die Backwarenherstellung stehen Eierlikörprodukte in der ersten Reihe.(Beisner, Ralf) | Artikel als PDF kaufen |
Ausland | ||
ab S. 48 | Honigsüße Grüße aus HellasWeizen und Brot sind wichtig in der griechischen Geschichte. Entsprechend alt ist die landestypische Backtradition, zu der auch viele gehaltvolle Feingebäckspezialitäten gehören.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 54 | Ausgerollte VielfaltFeingebäckanlagen finden sich in vielen Betrieben wieder. Sie können weitaus mehr Produkte herstellen als die, wofür sie oftmals angeschafft wurden.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Geteilt, gewirkt oder gerolltDie passende Technik hilft, die handwerkliche Brotaufarbeitung zu rationalisieren. Der Bäcker entscheidet dabei, wie weit die Automatisierung gehen soll.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Frontstage News(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 62 | Neun Fragen ...... die Sie sich stellen sollten, wenn Sie mit Ihrem Ladenback-Konzept nicht mehr wirklich glücklich sind.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 64 | Glatter Schnitt - saubere SacheAls Lebensmittelproduzenten sollte Bäckern Hygiene ein besonderes Anliegen sein. Wie kommen die Hersteller von Brotschneidemaschinen ihren Bedürfnissen entgegen?(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 68 | Keine halben SachenBei der Bäckerei und Konditorei Raisch hat effizientes Verkaufen entscheidenden Anteil am Wachstum. Dabei helfen die leicht zu bedienenden, schnellen Brotschneidemaschinen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | Zurück zum UrsprungAuf ihr Brot sind die Deutschen stolz. Die Vielfalt ist groß. Doch eins fehlt ihnen noch: Brot aus mallorquinischem Urgetreide. Der Dresdener Sascha Stiegeler liefert es.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |