Formulare | ||
ab S. 3 | InhaltInhaltsverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 5 | EditorialEditorial(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten KommentarNews(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | NachrichtenRohstoffe. Interview: Die Ukraine fällt als Lieferant von Bio-Futtermitteln vollkommen aus(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Brainfood bei GoekenIn der Bäckerei Goeken aus Bad Driburg wird von den Mitarbeitern eigenverantwortliches Denken verlangt. Im Gegenzug werden sie aber auch optimal unterstützt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Mehr Brutto vom NettoSteuern und Sozialabgaben mindern den Arbeitslohn erheblich – eine Lohnerhöhung kann unattraktiv sein. Sachzuwendungen bringen dagegen mehr Netto vom Brutto.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Richtige PEP macht glücklichDer Faktor Mitarbeiterzufriedenheit wird immer wichtiger – auch bei der Personaleinsatzplanung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Bäcker in der MatrixDie Bäckerei Heitzmann steuert die Filialbelieferung zentral mit Foodtracks. Nicht nur die Matrix sorgt für Transparenz.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 34 | Endlich wieder InternorgaNach der Coronapause konnte man die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien 2022 wieder vor Ort in Hamburg besuchen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Marktkieker-Treffen beim Bäcker GörtzIn Ludwigshafen stellten sich nicht nur die neuen Familienmitglieder vor. Besichtigung der Görtz-Produktion(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Kleinvieh macht auch MistNeun Fragen, die Sie sich stellen sollten, wenn Sie die "Sonstigen Kosten" im Griff behalten wollen(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 44 | Was gibt's Neues?Rund um Brot und Brötchen haben die Lieferanten des Bäckerhandwerks neue Produkte im Angebot. Wir präsentieren sie hier.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | KleinanzeigenStellenmarkt, Service, Kleinanzeigen, Immobilien(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 48 | Das richtige WerkzeugZur Bereitung von Teigen und Massen gibt es eine Reihe von Knet- und Mischwerkzeugen. Nicht jedes Werkzeug ist für jede Anwendung gleichgut geeignet.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Vollkorn im VorteilMit Vollkorn können Bäckereien den Kundenwunsch nach gesunder Ernährung bedienen. Moderne Vollkorngebäcke überzeugen zudem geschmacklich voll und ganz.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Bodenbetontes BackenEtagenöfen sind für alle Arten von Gebäck einsetzbar. Traditionell sind sie für Brot besonders gut geeignet, dem sie einen stabilen Boden und eine kräftige Kruste verleihen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Nachhaltiger ThermoölerhitzerFür ein unabhängiges Energiemanagement hat Heuft als kurzfristig einsetzbare Lösung und mittelfristige Zukunftstech- nologie einen hybriden Thermoölerhitzer entwickelt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Energieeffizienz, made in LuxemburgHein feiert 2022 sein 140-jähriges Jubiläum und setzt im Zuge der Energiewende verstärkt auf holzbefeuerte Modelle seiner Ringrohröfen mit Thermosteinfeuerung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 62 | Frontstage News(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 64 | Mit Limbic Map zum RotkreuzplatzDie Bäckerei Rischart aus München nutzt die „Limbic Map“. Die neue Filiale am Rotkreuzplatz hat AHA360° nach Erkenntnissen des Neuromarketings eingerichtet.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Die rollende FilialeBackwaren müssen nicht im Fachgeschäft verkauft werden. Verkaufsfahrten über Land können eine attraktive Ergänzung sein.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | Aus Schaum geborenAls Lockdown war, wollte Marko Steiner Brot backen – doch Hefe war ausverkauft. Also zog er einen Fünf-Stufen-Sauer und richtete eine eigene Backstube ein.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |