Beilage | ||
ab S. 3 | Inhalt(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 5 | Editorial(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | News, KommentarIst Boshaftigkeit nachhaltig?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | InterviewUnternehmer und Unternehmen trennen(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 20 | Ein Jahr unter BäckernAuch im Krisenjahr 2022 haben sich die Bäcker ihre Gastfreundlichkeit bewahrt. Wir danken allen, die für das Back Journal die Tore von Backstube und Läden öffneten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Anständiger AbschiedWenn ein Mitarbeiter kündigt, ist das unausgesprochen mit Kritik am Unternehmen verbunden. Raten Sie nicht, was er Ihnen sagen wollte — führen Sie mit ihm ein Exit-Gespräch!(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Nichts geht mehrBeim Bäcker Schulze stellt das Silo pünktlich am Abend des Karfreitags die Arbeit ein. Ein eiliger Notfalleinsatz für den Bäckerfuchs.(Bäckerfuchs, Hercule) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Sicher versichertWas kann im Unglücksfall die schnelle Versicherungsleistung behindern? Ein Gespräch mit Karsten Hartwig und Kevin Ochmann von Helmig & Partner.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | OptimierungsmöglichkeitenDen Druck, unter dem die Bäcker stehen, spüren auch ihre Versicherungen. SHB-Vorstand Wolfgang Riecke über Möglichkeiten, die Police zu optimieren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | 2023 wird alles besserNeun Fragen, die sich auch als gute Vorsätze für das neue Jahr eignen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Was gibt's Neues?Auch in der Krise ist der Kunde König. Kein Problem – mit ihren Produkten helfen die Hersteller Bäckern und Konditoren, ihren hohen Ansprüchen gerecht zu werden.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 44 | Kleinanzeigen, Impressum(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Glänzendes GeschäftGebäck lässt sich durch eine süße Veredelung weiter aufwerten. Je nach Stückzahl kann man dafür Handsprühsysteme oder eine Durchlauf-Bandanlage einsetzen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Versandfertig veredeltDank einer neuen Glasieranlage von Dojatec mit automatischer Absetzung konnten Die Lohners aus Polch ihre Feingebäckveredelung weiter rationalisieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 54 | Frontstage News(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 56 | BerlinförderungKulinarisch hat Berlin in den vergangenen Jahren deutlich aufgeholt. Aber bei der Patisserie hinkt die Hauptstadt immer noch hinterher. Quynh Anh Lai will das ändern.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |