Back Journal

Ausgabe 1/2023

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 3
Inhalt
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einhefter
ab S. 5
Editorial
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News, Kommentar
Ist Boshaftigkeit nachhaltig?
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Rohstoffe
News
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 16
Interview
Unternehmer und Unternehmen trennen
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Danksagung
ab S. 20
Ein Jahr unter Bäckern
Auch im Krisenjahr 2022 haben sich die Bäcker ihre Gastfreundlichkeit bewahrt. Wir danken allen, die für das Back Journal die Tore von Backstube und Läden öffneten.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Anständiger Abschied
Wenn ein Mitarbeiter kündigt, ist das unausgesprochen mit Kritik am Unternehmen verbunden. Raten Sie nicht, was er Ihnen sagen wollte — führen Sie mit ihm ein Exit-Gespräch!
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Nichts geht mehr
Beim Bäcker Schulze stellt das Silo pünktlich am Abend des Karfreitags die Arbeit ein. Ein eiliger Notfalleinsatz für den Bäckerfuchs.
(Bäckerfuchs, Hercule)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Sicher versichert
Was kann im Unglücksfall die schnelle Versicherungsleistung behindern? Ein Gespräch mit Karsten Hartwig und Kevin Ochmann von Helmig & Partner.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Optimierungsmöglichkeiten
Den Druck, unter dem die Bäcker stehen, spüren auch ihre Versicherungen. SHB-Vorstand Wolfgang Riecke über Möglichkeiten, die Police zu optimieren.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
2023 wird alles besser
Neun Fragen, die sich auch als gute Vorsätze für das neue Jahr eignen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 42
Was gibt's Neues?
Auch in der Krise ist der Kunde König. Kein Problem – mit ihren Produkten helfen die Hersteller Bäckern und Konditoren, ihren hohen Ansprüchen gerecht zu werden.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einhefter
ab S. 44
Kleinanzeigen, Impressum
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 46
Glänzendes Geschäft
Gebäck lässt sich durch eine süße Veredelung weiter aufwerten. Je nach Stückzahl kann man dafür Handsprühsysteme oder eine Durchlauf-Bandanlage einsetzen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Versandfertig veredelt
Dank einer neuen Glasieranlage von Dojatec mit automatischer Absetzung konnten Die Lohners aus Polch ihre Feingebäckveredelung weiter rationalisieren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 54
Frontstage News
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 56
Berlinförderung
Kulinarisch hat Berlin in den vergangenen Jahren deutlich aufgeholt. Aber bei der Patisserie hinkt die Hauptstadt immer noch hinterher. Quynh Anh Lai will das ändern.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.