Beilage | ||
ab S. 1 | Titelseite Inhaltsverzeichnis Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten KommentarNews; Schweineohren und Touchscreens | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Drei Brüder, drei MarkenNicht nur in Sachen Markenstrategie können sich die Kollegen viel von den Gasser BROThers aus Südtirol abschauen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Umstrukturierung mit EU-HilfeDer Mitarbeitermangel zwingt Bäckereien dazu, ihre Abläufe zu überdenken und umzustrukturieren. Bei „INQA-Coaching“ zahlt die EU bis zu 80 Prozent der Beratungskosten.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Diebstahl-WarnsystemEin Kassensystem ist ein wichtiges Werkzeug für die Früherkennung und Vermeidung von Mitarbeiterdiebstahl. Einsatzbeispiele am Beispiel von Samuelson BackShop.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Retouren sind ChancenDie Lohners, Evertzberg und Panpan setzen für die Retourensteuerung auf Foodtracks — jeder Betrieb mit seinen eigenen Schwerpunkten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Vergemeinschaftung 2.0Roswitha Meier sieht sich von Dieben umgeben. Der Bäckerfuchs stellt schnell fest: Da ist was dran. Aber nicht nur dort, wo es die Bäckermeisterin vermutet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 42 | Prämien in der ProduktionViele Bäcker zahlen Produktions- oder Abteilungsleitern Leistungsprämien. Neun Fragen, die Sie sich vor der Einführung eines solchen Systems stellen sollten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Der Weg zu mehr EffizienzDie Lieferlogistik von Filialbäckereien ist komplex. Daher lohnt es sich, die Details anzuschauen, um Optimierungspotenziale zu realisieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Kleinanzeigen Impressum Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 52 | Modelloffensive und mehr MarktpräsenzRoland Maucher, der neue Geschäftsführer bei Guggenberger, hat viel vor. Im Interview gibt er einen Einblick in seine langfristigen Pläne.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Locker und leckerBrote mit Sauerteig überzeugen durch einen abgerundeten Geschmack und können mit der passenden Führung auch ohne Backhefezusatz hergestellt werden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 60 | Vom C-Produkt zum A-ProduktDie Wümme-Bäckerei Sammann aus Oyten konnte mit Hilfe von Zavarka, einem gekochten Sauerteig von Lesaffre, den Brotumsatz nicht nur beim Dinkel-Weltmeisterbrot deutlich steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Döner-Imbiss kein Spezialitätenrestaurant(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 66 | So snacken wir morgenZur Internorga ist wieder der Trendreport „Food Zoom“ vorgestellt worden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 68 | Impulse für Bäcker-GastronomenVom 10. bis zum 14. März 2023 ist in Hamburg wieder Internorga. Bäcker, die ihr Gastro- und Kaffeegeschäft professionalisieren möchten können auf Anregungen hoffen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Knolle mit MehrwertDie junge Firma Kloster Kitchen möchte ihre hochwertigen Ingwer Shots auch über Handwerksbäckereien vertreiben. Passen Bäcker und Shothersteller überhaupt zusammen?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Snackstar 2023: Jetzt Unterlagen anfordern / Das Finale 2022Projekt Titelverteidigung: Nachdem das Bäckerhandwerk den Snack Star 2022 gewinnen konnte, werden die Karten beim Nachwuchspreis 2023 neu gemischt. / Im vergangen Jahr gewannen Hayween Jahwar und Seher Tekin den Snackstar für das Bäckerhandwerk.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Runde Teufelchen in leckerBakerman hat für die Internorga wieder Überraschungen im Gepäck. Große Erwartungen ruhen auf den Mini Donuts.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | Internorga und mehrFür den „Frühjahrsputz“ in der Bäckerei – sprich: die Umsetzung von neuen Ideen im Betrieb und im Sortiment – liefert diese kleine Übersicht viele Anregungen und Tipps. | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 90 | Brot und Brötchen: sehr instagrammableWas Hotellerie und Gastronomie schon längst beherrschen, müssen viele Bäcker erst noch lernen: ihre Produkte für Instagram inszenieren. Das ist gar nicht so schwer.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 96 | Schnecken sind keine RollsIn Bianca Legorretas Zürcher White Rabbit Bakery sind Cinnamon Rolls der Renner. Die gebürtige Dänin hat den Schweizern skandinavische Backwaren schmackhaft gemacht.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |